Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6682
на восходах не такие большие рёбра как на минсках,планетах и т.п,поэтуму с завода на них и не ставили эти резинки.
если сам поставиш шум немного уменьшится,
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6739
у меня есть большой кусок резины. папик с этой резины делал печати... скальпелем вырезал... а вот я думаю порезать прямоугольниками и затолкать между рёбер...
но стоил-ли этого ? ведь охлаждение немного уменьшится.. обдув будет хуже...
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6739
Timoxa написал:
видел какие резинки на Явах и Совах?прямоугольные пластинки с поперечными надрезами,они сверху надеваются на ребра и не сильно ухудшают охлаждение
так так ! а тут поподробнеее !
что эти надрезы могт давать ?
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6682
Наверняка, каждый из нас пробовал брать линейку, прижимая край к столу, дёргать её и оттаскивать глубже к столу. Звук получается потрясающий! Причём нетрудно заметить, что чем меньше линейки осталось за пределоми стола, тем чаще происходят колебания и выше частота звука. Примерно тоже самое происходит на рёбрах охлаждения цилиндра.
(С)Drivemoto
чем больше рёбра тем больше их вибрация...тем больше и звук от них.
шланг брать резиновый бензостойкий а не какойнибудь садовый.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Akio
31-01-2026 18:50
Когда скутер работает между карбюратором и рамой появляется искра и при открытии ручки газа из карбюратора вылетает огонь
NightRacer
15-12-2025 21:56
DIMRUS, привет!!!
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи
G1FF
26-08-2025 01:18
Всем привет кто знает в чем проблема восход3м на холодную с пол пинка прогреется и все с кика не заводится толькос толкоча