Сообщений: 20 Зарегистрирован: 10.01.16 Со дня регистрации: 2632
Мощность мотора = обороты х крутящий момент.
Если в родном моторе крутящий момент (к примеру) 50 н\м(ньютон\метр) при 6000 об\мин. то при увеличении оборотов вдвое при сохранении такого-же крутящего момента мы получим прирост мощности в 2 раза
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 5587
mishkabayker написал:
В Хонде CR 125сс 42.5 кабылы
Ты это минским конструкторам расскажи). Грешно сравнивать совкоцикл середины прошлого века и японца нынешнего.
Но так или иначе все в курсе что при замене цилиндра и поршневой, вряд ли мощность увеличится вдвое.
Ну бред, это очевидно же)
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 5587
artemium написал:
Мощность мотора = обороты х крутящий момент.
Если в родном моторе крутящий момент (к примеру) 50 н\м(ньютон\метр) при 6000 об\мин. то при увеличении оборотов вдвое при сохранении такого-же крутящего момента мы получим прирост мощности в 2 раза
Не выйдет увеличить обороты вдвое, пусть даже это и 2т. Но даже если и получится, то страшно представить что случится с этим бедным движком.
Сообщений: 328 Зарегистрирован: 12.06.14 Со дня регистрации: 3209
mishkabayker, в восходе СМБ-4, 38 коней при 250 кубах, при том при всём, что его мотор чертовски совершенный для своего времени был, и не думаю что минск мог выпустить серийный мотоцикл с такой-же мощностью, но меньшей кубатурой.
Я утверждаю что быть не может такого, даже имея диплом моториста и повидав много моторов и высокофорсированных с ресурсом 5 минут и миллионики, просто не верю что это возможно даже элементарно на этом карбе и этом ЛК
mishkabayker, это ведь мотор от минска "Лидер" 2т, он даже не пиленный, в нём не более 13 коней http://www.motosv...nsk_1.html . Вот я например мотор продаю от минска, пиленный в разы лучше чем этот, и то там нет мощи больше 15 л/с (17 л/с с мотоплатом).
Если нужно, весь мотор могу подогнать.
точных паспортных характеристик я не знаю, да и зачем мне оно.
Явно не более 12-13 тысяч, при 22 л.с., в последней цифре уверен на все 100, ибо чувствуется что дури огого
Такой вопрос. Собрал КПП поставив новую кулису и вал кпп. Все работает вроде хорошо, но когда ставлю картер вал ходит только в низ в верх он не переключает (блокируется в верх) в чем проблема?
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.
Всем привет! карб богатит опустил иглу в самок нижнее положение 5 минут покатался, валит при этом отлично, а после резко глохнет при этом со звуком брр карбюратор стоит к65т с жикл,. к65в Кроме эмл,тр