25 November 2020 04:35
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,018
· Новый пользователь: PetrovaLika



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общение » Поболтаем
Просмотр темы
Иконка 
Вокруг света на двух колесах
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 04-05-2015 05:57
Новичок


Сообщений: 5
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 03.05.15
Со дня регистрации: 2033
Откуда: tomsk


Здравствуйте! Я путешественник и паломник на скутере, если позволите, буду здесь публиковать мысли-отрывки из путешествия, и вообще все. Через месяц у меня выходит первая книга в России - путешествие на скутере. Заказать можно будет на моем сайте.

Добавлено через 01:52 мин.

Как я искал причины русско-украинской войны?

Поездка из Сибири в Крым на скутере и автомобиле


О приобретении книги автора, куда вошли все его путешествия за последние десять лет (210 страниц, 70 фото) читайте в конце статьи.
Экспедиция 20015 года под угрозой срыва. Спонсор дал понять, что надежды на помощь от него невелики (кризис, однако) и средства нужно искать самостоятельно. На этот год предполагаются поездки в Молдавию и Сербию, где можно понять, какое будущее ожидает Украину и нас с вами, если будем бездействовать. Из каждой экспедиции привожу 1-2 фильма и большой очерк, впоследствии публикуемый в СМИ.
Пожертвование можно перечислить как на счет автора, так и приобрести книгу или диски с фильмами, высылаемые по почте. Все полученные средства пойдут на экспедицию 2015 года. Номер счета и все подробности можно узнать на сайте спаси-храм.ру в разделе «Помощь».


Почему россиянам нужно ехать в Крым и делать это лучше именно сейчас, когда прошло всего ничего после возвращения Крыма, когда рядом рвутся снаряды, гибнут люди, когда новое украинское правительство клянется на весь мир, что они еще покажут кузькину мать и вернут Крым, который, кстати, им абсолютно не был никогда нужен, они и с остальной территорией, доставшейся им в «нагрузку» от СССР, не очень-то представляют и хотят что-то делать.

Со временем я понял, что скутер доставлять до места лучше на автомобиле. Слишком он опасен при поездкам по автострадам. Так я проехал на нем Сахалин, Карелию, Алтай, Грузию... Теперь предстояла поездка в русский Крым.
---
20 сентября выехали с женой в сторону Урала. Выехали пока на четырех колесах. Жена согласилась меня проводить до Урала.
Едем по Сибири, где золотых куполов церквей почти нет. Оттого ловишь себя постоянно на мысли: что чего-то не хватает. За Уралом все изменится, хотя люди будут там черствее душой.

Два поляка
Под Новосибирском остановились на трассе. Решили рыбку прикупить. Вслед за нами притормозили два поляка на разукрашенном джипе хай люкс. Джип их был весь в наклейках, сразу видно, что путешественники едут. Эти поляки неплохо говорили по-русски, но оказались не очень разговорчивы. На наш вопрос, куда едут, коротко ответили: «На Байкал». Говорю жене: А что ты от них хочешь, к такой разукрашенной машине голодные до иностранцев русские пристают на каждой остановке, - это, во-первых. А во вторых: поляки не очень-то любят русских в последнее время. Какая сейчас идеологическая обработка идет на Украине, а в Польше она – в разы больше. Можешь себе представить, что у них теперь пишут о русских, которые «отобрали» свой Крым и опять хотят «завоевать» треть мира. Даже мы сами начинаем задумываться, а может мы, русские, и в самом деле такие плохие, может мы действительно обидели бедную Украину?

Неразговорчивые поляки однако подали мысль, что и скутер можно обклеить фотографиями тех мест, которые посетил, чтоб все тоже видели: путешественник едет. Фотографии у поляков оформлены в виде марок, на каждой написана страна и год – Казахстан, Китай, Монголия… Только со скутером сложнее. Практика показывает, что век пластикового скутера недолог – это не «вечная» железная машина. Две-три экспедиции и все, нужно пересаживаться на другой скутер.

А я хотел полякам сказать спасибо, что они в свое время не поддержали Гитлера. То что мы сейчас «разошлись» – это все несерьезно, это временно. Это последствия безбожного, но такого необходимого нам СССР, ошибки которого мы будем искупать еще не одно поколение. Ничего, еще встретимся, поговорим, я в Польше буду и не раз, у меня в польской земле дед лежит.

Добавлено через 01:17 мин.

Причина бандеризации Украины
Еду я теперь в сторону Украины и ищу ответ на вопрос, в чем причина бандеризации Украины, – причем меня интересует прежде всего духовный ответ. Почему они изменили своей вере, изменили православию, нашей общей с ними исконной вере? Где тот исток, откуда пошел духовный раскол, приведший в конце концов к сегодняшней гражданской войне? И пусть войной охвачена пока не вся территория, но в умах она уже идет. Католичество, которое пустило корни на Украине – это тоже не плохо, одно только смущает, что это всегда шаг назад или как минимум в сторону. Католик этого не поймет, православный - видит отчетливо. Но украинцы уже тоже начинают задумываться, все ли они хорошо делают последнее время, действительно Запад их спасает, а не использует в своих интересах. Во все времена Запад, когда нападал на Россию хотел одного, ему не земли наши нужны. Ну кому нужна эта северная страна? Они хотели подменить нашу веру Этим занимались и крестоносцы, такая цель была у Наполеона и Гитлера. Потому что православие единственная сила истинно Христовой веры. И только две страны остались ей верные, Греция и Россия. Сейчас мы выдерживаем очередной натиск на нее.

Война отрезвляет и помогает найти правильные ответы на нужные вопросы. Как сказал один старец, отвечая на вопрос, спасутся ли католики? Я не знаю, спасутся ли католики, но точно знаю, что если я стану католиком, то не спасусь. То же может сказать практически любой православный. Реальность такова: куда сегодня ступает нога католического священника, туда вскоре ступит и нога вражеского солдата. Украина – очередное тому подтверждение.
Мы живем в такое интересное время, когда спастись можно только в лоне православия, уж во всяком случае в России, во всяком случае русскому, а может и не только русскому. Но мы, русские, тоже хороши, забыли о своих братьях на четверть века. А за это время там было воспитано и потеряно целое поколение.

Добавлено через 00:55 мин.

Тот хлеб, что мы едим, он не есть настоящий, это на самом деле и не хлеб вовсе, это скорее суррогат, «заменитель» хлеба. Мы его вынуждены есть потому, что ничего другого нам не остается. А несколько дней назад я узнал, что такое настоящий хлеб, который ели наши деды и прадеды. Под Казанью познакомился с человеком, который пекет правильный хлеб, используя для этого только традиционные ингредиенты и технологии – муку второго сорта, морскую соль, специальные травы… Он мне подарил на прощание три булки своего хлеба, сказав, что он не испортится. И в самом деле, прошло уже полторы недели, одна булка еще оставалась, – он не то что не заплесневел, даже не зачерствел. Один раз напек и на месяц хватит.
Агония Андрея Макаревича
Еще в пути слушаю песни Андрея Макаревича. Не потому, что я его поклонник, просто мне хочется понять, почему он примкнул к тем, кто разрушает его родину, кто были и есть враги России, и даже где-то «возглавил» их. Макаревич это любовь нашей юности, это почти «святое» для нас имя, когда-то мы знали его песни наизусть, правда теперь сумели основательно их подзабыть.
Слушая теперь песни Макаревича, осмысливая их наново, вижу, что в них нет веры, нет даже веры в людей, не то что веры в Бога и нет любви. А это естественный путь к тому, к чему он пришел.
Макаревича сложно даже сравнить с Шевчуком, БГ или ? ? ?Наутилиусом Помпилиусом. Они всегда в поиске Бога. Макаревич ближе к Игорю Талькову, которого застрелили... То, что происходит с Макаревичем, эти его телепутешествия с аквалангом по всему миру, смачные аппетитные шоу – это ни что иное, как затянувшаяся творческая смерть. Слышал, что Тальков, незадолго до убийства тоже вступил в секту. Потому что то что у нас называют оппозицией – оно стало сродни сектанству.
Почему ему уделяют так много внимания, почему всех так изумила его «измена»? Да потому что в наше время нет Пушкиных, Лермонтовых, Достоевских. А есть Высоцкие, Макаревичи, БГ и Цои… Мы так тяжело пережили смерть Высоцкого и Цоя, потому мы так тяжело переживаем преждевременную «кончину» Андрея Макаревича.
Говоря о Макаревиче, никто не скажет главного – почему он стал всем нам чужд. Он нам чужд по духу. А это основа всего… Все мы живем в постхристианскую эпоху, и только мы, русские, этого никак не можем, не хотим признать, мы продолжаем везде, даже в мелочах, даже в макаревичах искать подтверждения любви к Богу, искать там, где его никогда не было.
Мы долгие годы были как во сне, подобно теперешней Украине, мы только теперь начали просыпаться, потому и происходят эти страшные «трагедии» переосмысления макаревичей и подобного, которые столько лет играли роль наших друзей и даже вожаков, на самом деле глубоко и искренне нас ненавидя, наш образ жизни, наше мировоззрение, нашу веру.
А он «не верит ни в ад ни в рай и в темной чаще ищет ответ». Андрей Макаревич, незаметно для нас, стал той самой «пятой колонной», которая призвана разрушить нас изнутри. А разрушить Россию нельзя, предварительно не разрушив ее веру.

Добавлено через 35:41 мин.

3 мая совершили мини семейное паломничество в Нагорный иштан. Поездка получилась около 130 км. Собирались вообще в этот день в могочинский монастырь, но ее отложили на потом, может 9 мая съездим. На фото первый - это недостроенный деревянный храм в Губино. Второй каменный в Моряковском затоне, полукриминальный поселок, где была или даже есть подростковая зона. Тут даже Ленин на площади выглядит соответствующе, как пацан. На детской площадке к сыну, который качался на качелях, подошел местный шкет, младше его раза в два, говорит: «Эй, урод, слазь». Дай то Бог, чтоб и из него вырос нормальный человек.
Мы ехали на Обь или Томь. Доехали в итоге до некой Половинки, стоящей на Оби. Дорога к ней из Моряковки - сплошной песок, авто в основном у всех джиповидные, едем и думаем, что заставляет этих людей трястись по "нецивилизованной" дороге - машины тут снуют как в городе. Приехали и поняли за какой красотой сюда люди рвутся, это ближайший к нам обский берег. Дачи стоят прямо на берегу – красиво, конечно, но ветрено. Дачи есть совсем не богатые. Мы зашли в начало дач, где дачи вообще были полузаброшены, здесь и устроили костер и перекус. Получились красивые фото скупой, но такой богатой сибирской природы.
В знаменитый Нагорный иштан, где снимался фильм "Сибириада" и сохранился дом где жили Гурченко с Михалковым и даже сохранилась уникальная, хоть и недействующая церковь, мы так и не доехали, из-за вечного нашего разгильдяйства, проехали поворот, на котором нет указателя (это первый поворот на право после Моряковки, второй будет с указателем на Козюлино). Получилась простенькая, но нужная поездка. Мы должны лучше знать ту землю, где живем.
фото смотрите на моем сайте
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #2
Опубликовано 06-05-2015 21:43
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 207
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 24.01.12
Со дня регистрации: 3228
Откуда: белая церковь


Что -то слишком много политики ! А по поводу Украины не тебе делать выводы ! А от себя скажу что наше правительство у нас не спрашивает чего мы хотим !
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #3
Опубликовано 07-05-2015 11:43
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 259
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 27.04.08
Со дня регистрации: 4595
Откуда: Украина/Донецк


Какая Бандеризация ?? Поставьте себя на место украинцев что бы вы сделали когда бы у вас во время государственного переворота соседняя "братская " страна нагло не оттяпала кусок территории а потом еще на фоне политического и экономического кризиса в стране "братская " страна делает все что бы дестабилизировать обстановку продолжает давить экономически дестрабилизирует ситуацию на востоке поставляя свое оружие и человеческую силу, может вам с далека виднее что у нас происходит пожил бы ты в Донецке или Луганске я думаю ты бы думал на оборот. Я не хочу разводить политический срач на этом форуме, и на счет веры какая разница православные или католики бог един

Список моего подвижного состава ))))
Восход 3м 1984 г раскомплектован
Восход 3м 1991 г в строю
Восход 3м-01 1992г в строю
Восход 3м-01 1992г раскомплектован
мопед карпаты продан
Минск 1992г Продан
ява 634 продан
ява 638 продан
WV Golf2 1988 порезан
WV Golf2 1991 продан
ЗаЗ таврия в строю
ваз 2101 продан
ваз 2108 на ремонте
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #4
Опубликовано 07-05-2015 13:25
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 207
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 24.01.12
Со дня регистрации: 3228
Откуда: белая церковь


peredozz написал:

Та то он наверное про политику , чтобы заинтересовать пользователя ( замануха ) и чтобы бабки ему перечисляли .sm44
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #5
Опубликовано 13-05-2015 22:18
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 19
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 28.07.09
Со дня регистрации: 4138
Откуда: Тамбов


Что то не то...
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #6
Опубликовано 20-10-2020 19:11
Присматриваюсь


Сообщений: 33
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.20
Со дня регистрации: 57
Откуда: Москва
Пол: Мужской


И путешественник, и поломник.
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 11-07-2020 05:55
Ребята привет! Подскажите пожалуйста! У меня восход 3м! Дело в том что слабый ток на искру! Вообщем беру рукой за высоковольтник бъет током но на свечу саму не выдаёт искру!!

[off] 22-06-2020 16:08
Ребят подскажите что делать...планета 4 на холодную заводиться едет,вообщем все хорошо...только нагрелась начинает тупить...переливае
т карб..плохо заводиться ,провал,обороты набирает захлебываясь...

[off] 11-05-2020 09:56
Народ, подскажите плиз, какая длинна втулки на заднее колесо мотоцикла Восход 3М ?

[off] 30-04-2020 08:32
Как тему создать? Shock

[off] 23-04-2020 09:52
Подскажите как создать тему?

Случайная фотография
здк-4.903 здк-175-4 шп
здк-4.903 здк-175-4 шп
Разные мотоциклы
Кто был...
PetrovaLika10:23:25
Platon9118:23:36
SnipesEnt21:17:55
Axel372 1 день
VladimirovaO... 1 день
karrpush 1 день
SmirnovaEkat... 3 дня
MorozovMisha 4 дня
SerovaEvgeniia 5 дней
ghjaatruykl 5 дней
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



86,626,610 уникальных посетителей