18 May 2021 16:17
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,051
· Новый пользователь: ErmolovaMariia



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Другие мотоциклы (не Восход, ЗиД) » Все вопросы про ИЖ
Просмотр темы
Иконка 
БСЗ на Иже
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 21-04-2014 03:03
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


Здравствуйте, форумчане! Подскажите, влияет ли на искру то, что при установке на Планку 3 переходника с 90 ваттным геной (датчик внутри гены) от Восхода статор выступает примерно на 16мм, т.е. статор не полностью сидит на роторе, а смещен на 16мм вправо? А с 65 ваттным геной, у которого внешний датчик?
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #2
Опубликовано 21-04-2014 10:23
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4510
Откуда: Воркута


erik62, 16мм возможно многовато...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
erik62 (21.04.2014)
Наверх Распечатать пост #3
Опубликовано 21-04-2014 18:44
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


ATM,
и какой же выход? точить конусную вставку, чтоб надеть на вал коленвала, тем самим сдвинув ротор на эти 16 мм вправо? хотя движок заводился, но работал неритмично, а затем искра совсем пропала((( вот и гадаю на кофейной гуще, кто виноват - гена или комут...

Добавлено через 12:44 мин.

ATM,и в дополнение вопрос-каким должно быть сечение провода на 12 В 90 ваттного гены?[
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #4
Опубликовано 21-04-2014 19:55
Приятель


Сообщений: 869
Вас поблагодарили: 76
раз(а) в 74 сообщениях

Зарегистрирован: 13.08.12
Со дня регистрации: 3200
Откуда: Курск


erik62, 2,5 мм2 - будет за глаза.
если под упор - то 1,5 мм2
середина цилиндра ротора должна находиться точно в середине обмоток статора. при таком несовпадении как у тебя легко будут перебои с зажиганием.

Восход 3м 1990 г.в.
Внесены изменения: DC-CDI, оптодатчик, постоянка, аккум, шунтирующий рег. напряжения, генер 90W, опт.эл. фары под Н4

Изменил(а) bayk, 21-04-2014 19:58
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
erik62 (21.04.2014)
XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #5
Опубликовано 21-04-2014 20:41
Приятель


Сообщений: 953
Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 39 сообщениях

Зарегистрирован: 26.02.11
Со дня регистрации: 3734


походу магнит молотнул статор...потому и искры нет. Если я правильно понял про 16 мм.., то это ппц как много. Ведь если вставить в снятый статор магнит то видно ж что меж ними зазор 2 мм отсилы.

Летаю на Сове 1996 г.в.
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
erik62 (22.04.2014)
Наверх Распечатать пост #6
Опубликовано 21-04-2014 20:44
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


XY,
не знаю, зачем же тогда такой переходник?все делал по чертежу(((
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #7
Опубликовано 21-04-2014 23:38
Приятель


Сообщений: 869
Вас поблагодарили: 76
раз(а) в 74 сообщениях

Зарегистрирован: 13.08.12
Со дня регистрации: 3200
Откуда: Курск


erik62, возможно он был сделан и нарисован для более новых юп/планет. у них могла изменится форма картера и посадочные под генератор. ведь Ижи тоже были с генами 6 и 12 вольт.
кроме того генераторы 65 и 90 Вт по габаритам тоже различаются весьма существенно. причем именно по высоте. возможно переходник был разработан под старые генераторы с внешним датчиком.
да и я вообще не вижу смысла в наше время переходить к зажиганию от восхода, ведь за 2500 можно купить БСЗ на юп/планету, купить за копейки наормальный аккумулятор и радоваться жизни.
раньше все это делали из-за дефицита. а сейчас наоборот восходы переводят на аккумулятор и постоянку, поскольку это гораздо перспективнее и удобнее.

Восход 3м 1990 г.в.
Внесены изменения: DC-CDI, оптодатчик, постоянка, аккум, шунтирующий рег. напряжения, генер 90W, опт.эл. фары под Н4
 Offline
 
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
ATM (22.04.2014), erik62 (22.04.2014)
Наверх Распечатать пост #8
Опубликовано 21-04-2014 23:56
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


bayk,
не знаю,кому как,но возиться с аккумом мне в облом))
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #9
Опубликовано 22-04-2014 10:27
Приятель


Сообщений: 869
Вас поблагодарили: 76
раз(а) в 74 сообщениях

Зарегистрирован: 13.08.12
Со дня регистрации: 3200
Откуда: Курск


erik62,
ну и сильно зря! мне не в лом, поскольку у меня теперь на холостых свет не притухает, мот заводится с пол пинка, и можно дополнительные вкусняшки типа сигналки или музыки ставить

Восход 3м 1990 г.в.
Внесены изменения: DC-CDI, оптодатчик, постоянка, аккум, шунтирующий рег. напряжения, генер 90W, опт.эл. фары под Н4
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
erik62 (22.04.2014)
Наверх Распечатать пост #10
Опубликовано 22-04-2014 11:48
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


bayk, кому что))) я ночью практически не езжу. мото не машина, разбитые дороги для Ижа не проблема. соблюдаю принцип-тише едешь, дальше будешь))) так каков же выход? точить переходник конусный на вал коленвала?
 Offline
 
XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #11
Опубликовано 22-04-2014 20:34
Приятель


Сообщений: 953
Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 39 сообщениях

Зарегистрирован: 26.02.11
Со дня регистрации: 3734


генератор с внутренним датчиком надежная хрень. Ходят по 20 лет без регулировки ( один раз выставил-забыл) и прочего обслуживания. Раз я видел: лопнула экранирующая пластина обмоток датчика от вибраций, но это ерунда. Тоже думаю чертеж был для гены 65 Вт...

Летаю на Сове 1996 г.в.
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
erik62 (22.04.2014)
Наверх Распечатать пост #12
Опубликовано 22-04-2014 20:38
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


XY,
так я ставил и 65 ваттный генер, та же самая картина-статор сидит сместившись вправо...(((
 Offline
 
XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #13
Опубликовано 22-04-2014 20:58
Приятель


Сообщений: 953
Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 39 сообщениях

Зарегистрирован: 26.02.11
Со дня регистрации: 3734


Мерить точные размеры зазора статор-ротор. И точить переходник. Непредставляю как будет токорь делать шпоночные проточки, одну внутри другую снаружи...

Добавлено через 02:21 мин.

erik62,
Ты хочеш сказать продольные оси статора и ротора несоосны???

Летаю на Сове 1996 г.в.
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
erik62 (22.04.2014)
Наверх Распечатать пост #14
Опубликовано 22-04-2014 21:03
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


XY,
нет, по осям норма, биения нету...по моему конуса и болта хватает, чтоб ротор намертво сел на вал. несовпадение пазов роторов Ижа и Восхода вынудило меня обойтись без шпонки. не проворачивалось)))
 Offline
 
XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #15
Опубликовано 22-04-2014 21:11
Приятель


Сообщений: 953
Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 39 сообщениях

Зарегистрирован: 26.02.11
Со дня регистрации: 3734


пробувать что-то намотать на цапфу типа изоленты.. х.з.. чтоб ротор сместился. Наждак кстати отлично фиксирует посадку если подложить его. Перепроверь КАК именно ставить ротор. Чем руководствовался при монтаже ротора?

Летаю на Сове 1996 г.в.
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
erik62 (22.04.2014)
Наверх Распечатать пост #16
Опубликовано 22-04-2014 21:16
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


XY,
если по 90 ваттному гене-не доходя 3,5 мм до ВМТ ставил статор, намечал,где стоит спецпаз в статоре, снимал статор и ставил ротор. надо чтоб пазы крепления статора и переходника совпадали...нащет изоленты-ого,16 мм намотать на конус коленвала?
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #17
Опубликовано 22-04-2014 21:39
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4510
Откуда: Воркута


XY, erik62, ну ребята вы sm52
А переходник по любому под 65Вт...
Если использовать новый датчик
wd.dn.ua/up/image/quick/0b/fd/a_119618t_1364572199.jpg
то у него есть возможность перевернуть сердечник и он возможно будет доставать до магнита...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
erik62 (22.04.2014)
Наверх Распечатать пост #18
Опубликовано 22-04-2014 21:42
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


ATM,
пытался, не влазит(((
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #19
Опубликовано 22-04-2014 21:44
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4510
Откуда: Воркута


erik62, поясни...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
erik62 (22.04.2014)
Наверх Распечатать пост #20
Опубликовано 22-04-2014 21:48
Присматриваюсь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.10.12
Со дня регистрации: 3121
Откуда: Украина


ATM,
ну статор выступает на 16 мм от ротора, получается датчик не полностью сидит на магните, а примерно 5 мм,остальное ловит воздух..новый датчик не получается вставить, т.к. мешает ограждение статора для датчика (как я понял, чтобне задевал ротор)..видимо надо спилить это ограждение?
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 28-04-2021 08:53
епрст, сайт не поменялся за столько лет

[off] 26-01-2021 21:16
Привет бандитам из прошлого 2010г. Grin sm02

[off] 11-07-2020 05:55
Ребята привет! Подскажите пожалуйста! У меня восход 3м! Дело в том что слабый ток на искру! Вообщем беру рукой за высоковольтник бъет током но на свечу саму не выдаёт искру!!

[off] 22-06-2020 16:08
Ребят подскажите что делать...планета 4 на холодную заводиться едет,вообщем все хорошо...только нагрелась начинает тупить...переливае
т карб..плохо заводиться ,провал,обороты набирает захлебываясь...

[off] 11-05-2020 09:56
Народ, подскажите плиз, какая длинна втулки на заднее колесо мотоцикла Восход 3М ?

Случайная фотография
Восход 3М Briiz'a
Восход 3М Briiz'a
Наши Мотоциклы
Кто был...
ErmolovaMariia00:23:03
Misha00:44:19
mzk11964 1 день
Savelii 1 день
Zvuker 4 дня
luciham20 6 дней
makc133 1 неделя
foxr 1 неделя
darksaid 1 неделя
PapaJons881 1 неделя
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



89,325,774 уникальных посетителей