Сообщений: 105 Зарегистрирован: 26.10.11 Со дня регистрации: 4236
Мне исполнилось 16 лет, стал учиться на права, на восходе документов нет,пришлось покупать новенький мопед.Был выбор между планетой 5 и явой, по началу хотел 638 "Скамейку", но у знакомого нашлась 634. купил я её за 13 тыс. руб, с документами, но вся проблемы была в том что её красили в автомастерской и покрасили в темно-синий цвет, а по докам красный.Наконец-то переоформил, осталось только найти машину и привезти домой.Фото будут позже
bayk,
да нет, привезти 100 км, за литр самопляса =) а так привезу и пока покрашу, пока что @Archangel@,
думаю на неделе будут
Добавлено через 33:23 мин.
Освежу тему. Старый хозяин отдал мне шлем, советский, но т.к. я собираюсь покупать новый, то старый решил покрасить, внутрь новый наполнитель затолкать,и брать на тренировки по квадро-кроссу, вот собственно что получается
VoShOdIsT написал: bayk,
да нет, привезти 100 км, за литр самопляса =) а так привезу и пока покрашу, пока что @Archangel@,
думаю на неделе будут
Добавлено через 33:23 мин.
Освежу тему. Старый хозяин отдал мне шлем, советский, но т.к. я собираюсь покупать новый, то старый решил покрасить, внутрь новый наполнитель затолкать,и брать на тренировки по квадро-кроссу, вот собственно что получается
,фоткал с телефона, так что за качество извините
Добавлено через 46:06 мин.
Ну вот и долгожданный момент, ява приехала ко мне домой!
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 4476
Да уж, ничего не скажешь, повидала жизни эта ява))) Но в тоже время покрашена не плохо - я бы не стал перекрашивать - лучше документы переделать... Да уж - глушаки и сиденье как-то не так хорошо смотрятся, как в стоке))) А так - ява - это машина - я бы тоже не отказался от явы с документами - точнее я отказался, когда свою продал, теперь жалею(((
@Archangel@,
я этот обвес красить не буду, красили его в автосервисе,есть второй, к покраске приступил.
Купил немного ништяков, лампочки в поворотники 6в 4 штуки, трос тахометра( тахометр не работает не пойму почему), краски 3 балона красной, масло ТНК 2т
краска оказалась не особо хорошая, написано 473 мл, на самом деле на много меньше, рядом стоит краска AVE в ней 400 мл, но хватает на большее количество.
Сегодня настраивал карб, и во время работы явы, у меня отлетела часть глушителя, на фото видно, это вставки от велосипедного колокольчика, благодаря вздернутым трубам эта часть перелетела через машину и улетела метров на 10
На счет тахометра - у меня было так, что зубья на шестернях были обломаны, а обломаны они были от того, что завели мотор с заржавевшим тросом и все отломалось((((
Люльку да, уже нашел сиденья, тоже буду шкурить и красить в цвет мота, с тахометром хочу снять и посмотреть внутренности, трос новый, при работе мота, тахометр резко кидает стрелку и она зависает, может что в самом тахометре заржавело?
У меня абсолютно тоже самое было, но я не знаю - не разбирал... Ездил без него((
Этим летом может еще одну возьму - если с деньгами будет нормально - но ее нужно восстанавливать конкретно будет(((
@Archangel@,
завтра откроем увидим =)
Добавлено через 51:26 мин.
Освежу тему, снял тахометр, очень меня напрягло то что, чтобы его снять нужно разобрать пол мота. Разобрал тахометр, от попадания воды все было в ржавчине, положил отмокать в бенз, незнаю поможет, или в соляру лучше?
Приступил к покраске второй облицовки, так как она временная крашу из баллончиков, вот фото:
Немного прикинул цвет люльки, буду красить тоже баллонами в цвет мота:
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 4735
Отмокание вряд ли поможет. Тут нужно в ход пускать преобразователь ржавчины.
Я, помнится, тормозную лапку от ржавчины чистил так: брал зарядник для аккумулятора, ведро воды (по-моему с содой или солью, точно не помню), тормозную ногу и чистую металлическую пластину (на ней всё говно в виде грязи и ржавчины болгаркой спилил, в общем - блестяшка получилась). Плюс зарядника цеплял за тормозную ногу, минус за пластину, всё это ложил в воду так, чтобы они не соприкасались, включал 12 вольт, насколько помню, 1 ампер, уходил на час. Пришёл - через час вся вода в рыжем гогне, выключил прибор, достал ногу - почти чистая. Там, где была ржавчина, теперь тёмный металл.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos,
короче там такая проблема, ты тахометр разбирал? если да то там как и в спидометре он должен возвращаться на место, у меня пружина все норм, но нормальному вращению мешает ржавчина которая находится внутри,как нибудь тахометр сниму, попробую полностью весь разобрать и где нибудь найти инфу про ржавчину. А за твой совет спасибо, возьму на заметку
VoShOdIsT, у меня явы не было, соответственно с тахометром дел не имел, тем более с механическим.
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VoShOdIsT, ну, насчёт Урала, думаю, ты загнул. Да и Ижи разные бывают. У Явы ход поршня больше, например, чем у 5 Юпитера, а диаметр цилиндра меньше. Значит, явский двигатель больше ориентирован на тягу. Юпитер оборотистее, засчёт чего может выдать бОльшую мощность. А Урал, тут, по-моему, никакого сравнения нет. Стоит владельцу целого Урала крутнуть ручку - владельцы и Ижей, и Яв будут где-то позади Даже пофигу на кардан и массу. Засчёт объёма он вывезет также, как BMW 525 перед, скажем, Mercedes C180.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
sysambar
28-04-2023 17:38
есть кто?
BabyJohn
17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.
zveroboy
13-02-2023 19:42
Такой вопрос. Собрал КПП поставив новую кулису и вал кпп. Все работает вроде хорошо, но когда ставлю картер вал ходит только в низ в верх он не переключает (блокируется в верх) в чем проблема?
Artem78
15-08-2022 11:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня мотоцикл восход 2м пропали 3 и 4 передачи. Смотрел все хорошо ничего стертого не обнаружил.
sp666ky
07-08-2022 15:41
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.