Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 4519
alexnet2011, У меня три мота на motul transoil 10w-30 (и 10w-40 лил, разницы никакой) это минеральное масло, диски сцепления всех модификаций чувствуют себя в нем прекрасно.
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4536
полностью поддерживаю i4i, сам залил трансоил в свой восходик - коробка стала потише, но передачи включаются поострее. итог мне понравилось!
так или иначе все трансоилы - это полусинтетические масла.
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 4886
i4i,
Уговорил,сегодня поеду куплю это масло. Вот думаю как промыть коробку и сцепление от старого масла,не снимая левую крышку, я где то читал,что можно слить старое масло,залить керосину,завести мот на пару минут, а потом слить керосин и коробка чистая.
alexnet2011, Полусинтетика - это transoil expert - оно сальники, конечно, не съест, я пробовал его на Яве, ничего нигде не расслоилось, но для Восхода я лью обычное минеральное motul transoil и этого достаточно, коробка и сцепление работают лучше чем на м8 или трансмиссионке.
Еще назрел вопрос по поводу карбюратора, в верхней крышке есть ограничитель для обкатки , который уменьшает ход газа. Многие его сразу спиливают. Стоит ли до обкатки его спилить,или лучше после обкатки? Так больше вероятности ,что при обкатке движок не запорю.
alexnet2011, Это по желанию, кто-то сразу снимает ограничитель и аккуратно обкатывает и эксплуатирует, а кто-то и с ограничителем дрыгатель запороть на раз-два может.)))))
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6057
alexnet2011 написал:
Многие его сразу спиливают
потому что с ним ход газа совсем мал
у меня на новом к 65 он ограничивал подъем заслонки раза в два
нужно понять, что перекрутить восходовский двиг ты все равно не сможешь
а вот если будешь тянуть на малых оборотах, то умрет он не обкатанный
linuxoid,
Не магаз проверенный, продают оригинал. я в нем 2 год закупаюсь. А у остальных на 30 -50 р дороже, я в бензин лью http://www.mazepp...03550.html в этом магазе беру.
Добавлено через 01:26 мин.
i4i,
Ты с Москвы? Где территориально проживаешь.
Добавлено через 02:18 мин.
linuxoid,
ну я на новом к 65 В тоже спиливал когда купил, двигатель обкатанный был тогда, и на этом тоже спилю наверное.
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 5944
Вчера намешал масло 2т Castrol, завел мотоцикл, работает фигова, сильно дымит, мотоцикл глохгет и во второй раз заводится только с талкоча, пропорция 25:1
пришлось сливать и заливать другой бензин с маслом Persol Moto 2t, двигатель стал хорошо работать, дымит умеренно для 2т, обороты стабильнее.
Но стоимость пол литра такого масла 500 руб. но Я могу себе позволить.
Кто сталкивался с кастролом, что это за масло, почему такая фигня произошла?
Добавлено через 07:21 мин.
Еще хотел спросить, какое масло можно залить в коробку двигателя Восход марки Persol?
Или вообще какое масло посоветуете?
Shel Helix Ultra 5w 40 например?
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5070
важно чтоб масло в смеси не горело, интересн сам состав "синтетики", за счет чего такой эффект?
В кпп годится любое масло, можно погуще, заливают даже густое трансмиссионное типа ТАДа-17, движок сильно греется и масло разжижается.
Дед рассказывал, как он в движок москвичя залил воду из колонки, чтоб до гаража доехать...
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5327
sysambar, потому что ты нахерачил его туда так, что он бедненький задыхается Двухтактные масла льют 1:50 для подшипников в ВГШ и 1:40 для втулок. Соответственно 1:40 в Восход для обкатки хватит за глаза. Это первый вариант.
Второй вариант - ты купил левое масло, под кастрюль подделок хватает.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)