Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 4591
Несколько лет назад повезло мне раздобыть себе эту Яву. Привел ее в порядок, из нестокового остались только зеркала, не могу найти родные, и аккумулятор. Движок в полном порядке, все детали родные, думаю его пробег 30-40 тыс., не больше, даже резина Barum заводская. Судя по коротким глушакам и наклейкам на баке это все-таки похоже на люксовый вариант 638-й. На первой фото мот еще с неродными гофрами на вилке, я ее уже перебрал, сменил сальники и поставил оригинальные гофры. Мотоцикл резвый, работает с характерным явским звуком, много друзей впадают в ностальгию.))) Когда-то в 80-х мне хотелось иметь такой мотоцикл, но денег хватило только на убитую 634-ю, сейчас я воплотил свою мечту.)))
Sokrat3m, Спасибо, я иногда сам себе завидую.))) linuxoid, А что с ним? Если насчет вторй фото - там багажная сетка натянута, иногда надо что-нибудь перевезти. sysambar, Сложно сказать, с конструктивной точки зрения Ява более изящно выполнена. По эксплуатации Явы, единственная поломка на дороге - сломалась щетка на генераторе, доехал до дома на аккуме, восход подбрасывал больше неожиданностей, типа провернувшегося рычага кика и т. д.
linuxoid, Ага, насчет масла ты верно заметил, купил асбестовый шнур, займусь на досуге, там фланцы просто прикручены, без какого-либо уплотнения, поэтому масло вылетает немного.
А до мота действительно пионеры не успели добраться, хоть уже близко были, забрали мы мот.))))
Добавлено через 15:12 мин.
Ну и нафлудил этот бот adalee чертов. Надо господам админам озаботиться какой-нибудь защитой, типа капчи, чтобы такие боты сюда не прорывались....
Добавлено через 02:12 мин.
Побаловал сегодня Яву новыми покрышками Mitas (Чехия, такие-же как родной Barum) по очень демократичной цене. Может и Восходам Митасовские покрышки подобрать, резина хороша, с Петрошиной не сравнить.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 5950
neo lepel, я тоже обратил на это внимание, причем обрезаны довольно прилично, см на 10 как минимум.., либо на ней часто козлили, а чтобы не упираться в землю глушаками, их укоротили. Либо они вообще от дорожного ЧЗ только без концевиков.
neo lepel, Motobolist, Извиняйте, что поздно отвечаю - редко тут бываю. Глушаки отпилил старый хозяин, видимо. Сделал это аккуратно, флейты тоже подрезал где надо, так что я решил их не менять, заменил только пятаки на выхлопе от Явы-634, они потолще и не отламываются под гайкой крепления к флейте. Судя по состоянию мотоцикла - относились к нему бережно и особо не козлили, диски сцепления и корзина до сих пор оригинал, ничего не разбилось и не погорело.