Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28.08.12 Со дня регистрации: 4527
Подскажите пожалуйста, мне тут подогнали восход 3м недавно, у него стерты все шлицы на вале переключении передач и в вале кикстартера. Прежний хозяин додумался просто приварить лапку и кик, ездил так пока все не отлетело нах***, а мне менять теперь все это нужно.
Собственно в моем городе трудно с запчастями, но смог найти оба вала, но один в другой почему то не одевается, вернее продавщица (туповатая немного) попробовала засунуть вал переключения передач в вал кика, а он не полез.. Других вариантов достать где-то валы нет, ибо заказывать через инет. магазин долго.
Может она не правильно его одевала или еще что? Я просто сам в двиг еще никогда не лазил, только диски сцепления менял, ну и цпг тоже было дело на другом мото..
Вот такой вал кика был в магазине:
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5851
Salim, весной менял вал кикстартера, тоже новый вал кикстартера на старый передачь налез струдом но от руки, но потом всё вроде притёрлось и теперь нормуль... в твоём случае с новым валом передачь может быть похуже, ты штангеном померь может потом наждачькой вал шлифанёшь и покатит...
Вобщем почти за те же деньги, что собирался потратить на новые валы, купил зад**ченый, но находу восход поменяю движки местами и нормуль будет!
з.ы. Два этих вала в магазине у нас стоят 1000р, так что даже на пиво немного сэкономил
Короче пришлось вернуть обратно второй восход который покупал вчера.. (продавцу отец пи***лей вламил за продажу его моцика)
Вобщем сегодня валы я себе подобрал, начал половинить двиг, но так как это делаю впервые, возник вопрос, как снять генератор? Ну или вернее как снять ротор? Там если я правильно понимаю съемник какой-то нужен, не у меня ни у знакомых его нету.. Продают ли их где вообще?
И еще вопросик, никак не могу снять муфту сцепления, что там надо с этой шайбой сделать чтобы открутить гайку и снять этот барабан?
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5075
киянкой или медной кувалдою ротор снимается, не в коем случае ни молотком. снять сцепу несложно надо только из проволоки маленький крючок сделать, которым снимаются пружины с барабана снакчала, потом грибок снимай, и торцевым ключом 13-12-14 откручивается гайка, но ты её не открутиш...