Сообщений: 63 Зарегистрирован: 19.07.12 Со дня регистрации: 4561
Какие жиклеры у Вас стоят и на каком делении стоит иголка?
У меня карбюратор заливает, опускал иголку и уже не хватает бензина, не понимаю чего делать =/
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5070
Опускать или поднимать иглу можно по такому критерию как цвет нагара на свече - если на свече черная копоть, то смесь богатая и нада иглу поднять на деление вверх.
Добавлено через 03:29 мин.
DumoH4uk,
заливает это вроде когда уровень в попл. камере неправильно выставлен. Выстанавливается подгибанием латунного крепления на поплавке.
Сообщений: 117 Зарегистрирован: 27.06.11 Со дня регистрации: 4949
у меня игла была поднята на максимум и ещё нарезана метка нагар был красно-жёлтый но в воздушку сильно хлестал бензин топл.болт выкручен на 2,5 об ехал охренненно.
dimost 777 написал:
у меня игла была поднята на максимум и ещё нарезана метка нагар был красно-жёлтый но в воздушку сильно хлестал бензин топл.болт выкручен на 2,5 об ехал охренненно.
А как заводился? Просто на холодный я почти все время с толчка завожу, только когда в карбе нет бензина подсасываешь и он со 2-3 раза заводится, с горачего тоже не очень быстро.
Сообщений: 117 Зарегистрирован: 27.06.11 Со дня регистрации: 4949
DumoH4uk написал:
А как заводился? Просто на холодный я почти все время с толчка завожу, только когда в карбе нет бензина подсасываешь и он со 2-3 раза заводится, с горачего тоже не очень быстро.
заводился нормально 3-4 раза просто зажигание с совы стоит.
Только встал, сейчас попробую уровень бензина поменять.
Добавлено через 49:39 мин.
Либо я не правильно измеряю, либо у меня на двух карбюраторах по 0.8мм а на одном 1 см.
И еще, у меня есть жиклеры 185(стоит сейчас) и 200 - какой лучше поставить?
Добавлено через 42:31 мин.
Сегодня разобрал полностью карбюратор, промыл в бензине, продул все дырки, поставил на мот начал настраивать. Когда иголка стояла по-середине (в начале) мот завелся с третьего пинка, прогрел я начал настраивать обороты нашел минимальные секунд 30 проработал заглох, свеча мокрая. Опустил иголку на одно деление все тоже саоме, в самый низ отпустил чуть-чуть заливает, но не смог даже завести. Что мне делать, с винтом смеси бензина и воздуха пошаманить?
Добавлено через 49:11 мин.
Отпустил иглу в самый низ и теперь никогда не подсасываю, только когда к карбюраторе совсем пусто. Заводится с третьего пинка, надо ещё с зажиганием пошаманить. Всем спасибо, всем пока.
XY написал:
///НЕ говори гоб, пока неперепрыгнул... проедься денька 3 потом скажешь...
Пока не буду кататься, вчера менял зубцы(звезду) на корзинке которую кик дергает чтобы не проскакивало, сменил и все гуд, вечером опять начало... Не удобно заводить.
Вчера на 2 положение сверху катался, на второй скоросте в меленькую горку его все вермя заливало, потом я катался отсановился начал заводиться подсосоал и его так залило, что я минуты 3 стоял ждал когда разойдется, теперь в самый низ опустил иглу и стали такие ощущения как буд-то суепление буксует =/ Так жду выходных когда в город поеду куплю корзинку потом буду тестить. Мне кажется у меня не хватает теперь бенза, у меня свеча как была так и осталась =/ Жиклер на 200, надо по деревни похожить мб у кого нибудь есть жиклеры поменьше
Вот почему при подосе на самом нижнем положении иглы его залиавет, такого не должо быть, это бред какой-то, жиклеры вообще не помогают, 185 и 200 ставил ни какой разницы =/
Сообщений: 133 Зарегистрирован: 05.10.11 Со дня регистрации: 4849
я делал так на к65в(к62с) игла на втором сверху положении, главный топливный жиклер на 175, поплавки ставил так чтобы было чуть меньше топлива чем советует мануал(на 2-3мм), еще проветь клапан который на поплавках, дальше винт воздуха закрути до отказа и выкрути на 1-5 оборота, заслонку выстави так чтобы со стороны цилиндра была щель 2мм, потом заводи, прогревай и дальше играй с винтами как советует манул, когда настроишь. если вдруг через несколько километров обороты начнут расти тот винт воздуха заверни на четверть или на пол оборота
nestor bee написал:
я делал так на к65в(к62с) игла на втором сверху положении, главный топливный жиклер на 175, поплавки ставил так чтобы было чуть меньше топлива чем советует мануал(на 2-3мм), еще проветь клапан который на поплавках, дальше винт воздуха закрути до отказа и выкрути на 1-5 оборота, заслонку выстави так чтобы со стороны цилиндра была щель 2мм, потом заводи, прогревай и дальше играй с винтами как советует манул, когда настроишь. если вдруг через несколько километров обороты начнут расти тот винт воздуха заверни на четверть или на пол оборота
И как свеча, тяга? Жикрел 175 в рем комплекте к карбюраторе к62с идет?
Сообщений: 133 Зарегистрирован: 05.10.11 Со дня регистрации: 4849
DumoH4uk,
свеча стоит а23 в гараже нашел еще маде ин СССР, я ее засрал до этого но менять не хочу, тяга такая как и должна быть на минчиках чтобы на дыбы вставал, на к62с ремкомплект ты уже наверно не найдешь, я на к62с брал ремкомплект к65с
Расскажу все историю своего карбюратора. Когда я купил мотоцикл он заводился и т.д, ещё ни разу никуда не лазил т.к. не знал, что и как там устроено, покатался несколько деньков, решил покататься по лесу, начинаю заезжать в крутую горку он у меня заглох, окей, начал дергать кик он ни реагировал, с толчка его, газ на полную он начал расходится от большого количества топлива, ну я не принял это всерьез т.к. первый раз такое произошло, потом у меня его опять залило, позвал дядю (он помогает мне) хотели опустить иглу, а там игла сломана на конце =0 купил я ремкомплект для к65в с жиклером 200, я не знал, что нужно ~190 и меньше. Разобрали карбюратор, а там ни одного жиклера, ладно, поставили все, все равно заливало но не так сильно, на много лучше идти начал, сейчас опустил иглу в самый низ, поставил новую свечку покатался 30км свеча вся в нагаре. Пошел к дяде, он дал мне другой к65в оттуда достал жиклер 185 смотрю, а там дырень намного больше чем на 200. Окей. Пошел искать в ящике запчастях который отдали мне вместе с мотоциклом там лежали 2 карбюратора тоже без жиклеров, поискал в ящике жиклеры и нашел 2 по 190, но там тоже дырочка больше чем на 200, хотя на глаз мб не видно, но все у кого я спрашивал все гвоорили, что на 190 больше дырочка кажется, так и должно быть? Завтра с утра поставлю с 190, а то сегодня дождик шел, не успел. У кого какой жиклер на 3м стоит?