Сообщений: 63 Зарегистрирован: 19.07.12 Со дня регистрации: 4566
У меня есть два кикстартера.
1. Бьются об глушак
2. Срывают шлицы
3. Плохо затягиваются
Где можно найти в Москве кикстартер старого образца, или кто живет в Коврове может выслать? Там мото магазин есть где запчасти старого обраца, может у кого нибудь завалялась, может кто продает...
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5851
DumoH4uk, да, эти кикстартеры подходят больше для 3М-01 или Совы у которых один глушак...
В том году поставил такой как на первом фото, в этом пришлось менять вал кикстартера, так как тоже толком не затягивался...
ATM написал: DumoH4uk, да, эти кикстартеры подходят больше для 3М-01 или Совы у которых один глушак...
В том году поставил такой как на первом фото, в этом пришлось менять вал кикстартера, так как тоже толком не затягивался...
На днях буду вал менять. Я нигде не могу найти другие кикстартеры только вот такие два варианта.
Могу приобрести вот такой
Но очень хочется кик на последней фотографии первого поста
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5328
Кик старого образца хоть и сделан получше, да металл там покрепче, однако тоже имеет свойство плохо затягиваться и срывать шлицы. Я купил его в москве за нереально большие деньги - 700р. и один хрен его пришлось дорабатывать. Автор да нахрена тебе это говно за такие деньги?!? Лучше доработать тот, что на самой первой фотке установлен на движке!! Берется болгарка, ножка жажимается в тиски и режем паз!!! Точнее его углубляем! На заводе делают паз слишком маленьким, вот ножка и не обжимает как надо. Если его увеличить вдвое(меряем от конца паза до отверстия под вал-там примерно 3-5мм) то всё будет нормуль - ножка обожмется и не нужно будет тянуть болт до усрачки.
ПС А спорт кик вообще сыромятина дерьмовая которую вообще ничто не спасёт - её только в помойку.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5332
>ПС А спорт кик вообще сыромятина дерьмовая которую вообще ничто не спасёт - её только в помойку.
Ложь! Клевета! Фуфло!
Владел чуть больше года Восходом 3М, и сколько он у меня, столько стояла спорт-нога. Да, тёрло об глушитель. И это единственный её минус. Она намного удобнее, складывается (в отличие от родной, которая ноге мешает), хорошо затягивается и не проворачивается. Воть.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5073
VovaNasos,
просто есть такие люди, у которых если что-то идет не так, значит виновата запчасть, типо как у человека который не умеет работать молотком всегда виноват гвоздь)))))
Та и вообще, любую запчасть, ну или практически любую, можно доработать и установить, и она будет служить верой и правдой долгое время....
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5332
@Archangel@, а если чуть подольше поискать, то можно найти то, что встанет без доработок)) Я, собственно, обычно так и делаю))
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 5949
Спортивный кик Я и себе поставил, тоже подпиливал напильником, затягивается хорошо, затягивал болтом с шагом резьбы 1, резьбу сам нарезал, при укорочении болта, он у меня до красна нагрелся(болт) я его в холодную воду опустил, гайку поставил от головки цилиндра, все идеально новые кикстартеры спорт глушители не трут!!!
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5073
VovaNasos,
ну или так... но порой у меня нет возможности купить что-то подходящее без доработок, так как на весь район один магазин, ни рынков, ничего.... Вот и приходится довольствоваться тем, что есть....
Я разрезал болгаркой место чтобы лучше стянуть, но когда стягиваешь кик еле идет, очень тудо, после нескольких рывков он ослабляется и опять болтается как г*вно в проруби. Мне его нечем нагреть, а если нагреть боюсь, что лопнет, все говорят лучше не надо. Кик старого образца есть у моего друга, он учил меня вождению на этом восходе, мне ничего не мешало ноге, все удобно. Он доработал только ещё одним болтом, и он отлично держит.
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5075
Да епрст, надо резьбу, что в кике нарезана высверлить и вставить болт с круглой шляпой под ключ-шестигранник. Такие болты калёные, значит его не согнет и резьба надежнее. Затем берется гайка м8 с нейлоновой вставкой(нейлон - защита против откручивания), для верняка еще и гравер..., обтягивается душевно - вопрос с люфтом кика и болтанием будет снят. Вместо гайки с нейлоном можно обойтись попробовать простой гайкой но слегка удлиненной.
Отце забрал кик, жду пятницы. Отец сказал, что попробует согнуть его на работе. В субботу поеду на строительный куплю болты и т.д. скажу, что я сделал и на сколько это все надежно
Отец согнул на работе кик (получилось збс.) Купил в автозапчастях болт каленный и гайку с нейлоновой вставкой м8. Хотя на новом вале и так все отлично держится.