Здравствуйте!
Где ж раньше были такие форумы, когда только купил мотоцикл… году так в 2002.

Есть мотоцикл ЗиД-200. Заводится более-менее, бывает и с первого раза, бывает и нет, тогда приходится помучиться. Много лет ездил так, но тут решил довести его до ума, чтоб работало все как часы. Когда-то после покупки был заменен карбюратор Jikov на К-65В, т.к. на Jikov вообще очень плохо заводился, карбюратор К-65В как продавался, так и стоит , т.е. никакие жихлеры не менял.
Сейчас чтоб нормально с первого-третьего раза завелся делаю так:
1. Подкачиваю бензин в карбюратор с помощью утопителя поплавка, пока не потечет.
2. Пару-тройку раз легонечко дергаю кикстартер.
3. Поднимаю вверх и поворачиваю обогатитель на карбюраторе.
4. Включаю зажигание (либо ключом, либо на руле) – завожу.
5. После того, как завелся, нужно обязательно сразу опустить обогатитель, иначе сразу же заглохнет.
Так делается на холодную, если на горячую сразу не получилось завести, то завожу по такой же схеме, что и холодный. Т.е. обязательно сначала нужно вручную подкачать бензин, потом заводить.
Так же при езде на четвертой скорости не особо тянет, по сравнению с 1-3 скоростями. И если выкрутить на максимум дроссель при разгоне, то появляется неприятный звук в движке, такой как будто либо захлебывается двиг, либо наоборот. Не знаю как описать... Может это так мне кажется, но звук не тот.
В сам карбюратор уже наверное более 7 лет не лазил, работает мот и работает. Поэтому как там настроено внутри не помню, но помню иглу переставлял… До сего момента только подкручивал болты смеси и ХХ, пытаясь чтоб более-менее работал. На ХХ работает нормально, на болты регулировки реагирует, что на смесь, что на ХХ. Но тут наткнулся на форум и решил настроить все нормально, чтоб заводился всегда сразу и без «подсоса» и на четвертой мчал резво.

И так вот вопросы:
1. Как я понял, для начала поплавок нужно установить на 13мм и иглу посередине, верно?
2. Откуда взять жихлеры для замены под ЗиД-200? Ведь ремкоплекты от К-65К вроде как не продаются, судя по форуму. Покупать если чего буду все в Сокольниках в Москве, может там и есть, но нужен резервный вариант. Этот вариант работает: меняем распылитель на 2,65 из ремкомплекта к65т и главный жиклер 220 из ремкомплекта к68т? Продаются ли они?
3. Сразу же глохнет с обогатителем это же от неверной настройки карбюратора? Или нужно тоже жиглер куда-то там поставить? (это вычитал где-то здесь)
4. Куда крутить болт смеси при таких симптомах? Обогащать или обеднять?
Заранее благодарю за помощь!