Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 5949
Купил специальную смесь для 2Т двигателей, там пропорция 40 к 1, или даже 45 к 1, а в документации к Восходу 20 к 1 и в период обкатки 25 к 1, как мне поступить, по инструкции к Восходу или по инсрукции к маслу 2Т?
Поршневая Новая, поршень 0-р от юпитера, цилиндр хонингованый
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 5883
Обычно на коробках пишется усредненное значение пропорции для всей 2Т техники 1:50.., но для наших мотоциклов это очень мало. Так что покупая любое масло лейте его по инструкции к мотоциклу.
Сообщений: 106 Зарегистрирован: 26.05.09 Со дня регистрации: 5716
для обкатки лутше лить синтетику на 20 литров бенза 1 литр масла!!! у синтетики лутше защитные свойства от клина , и немного больше износ ...благодаря присадкам сгорает полностью и не коптит для обкатки самое то!!!
если денежка позволяет то позже переходи на полу синтетику и подбирай пропорцию опытным путем ...
хорошая статья про маслаhttp://www.expert...es_55.html
BrezhNev, если ездить на дизелюхе или каком-нибудь автоле, то конечно будет чадить как паровоз.., а нормальное 2Т масло дымить на прогретом двигателе почти не будет.
Добавлено через 03:30 мин.
runo, ну вот, как раз 1 литр масла на 20 литров бензина это и есть та самая пресловутая пропорция 1:20.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5332
И правильно делаешь. Уже двести тысяч раз обсасывалась эта тема. Всё, что нужно, уже сказал товарищ Брежнев (:-D). Руководствоваться надо инструкцией масла и ничем иным.
Добавлено через 03:14 мин.
В данном случае Мотоболист неправ. В инструкции написано Масло М8В или М10В в пропорции 1:25. Про другие масла ничего не сказано. Да и потом, чем "наша техника" отличается от "не нашей"? Трение, как и все остальные законы физики одинаковы для любой техники.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Я остаюсь при своем мнении.., у меня в инструкции к мотоциклу написано 1:40 вот и лью 1:40 плюс еще плюхаю на глаз в добавок.., а на этикетке канистры масла которое я покупаю, написано лить в пропорции указанной в инструкции по эксплуатации к технике которая будет работать на нем.
Как-то лил 1:50, лично мой мотор работает жестче.., мне не понравилось.
VovaNasos, качество обработки металла, подгонки деталей относительно друг друга очень разнятся с забугорной техникой.., по этому масла я бы лил по больше.
Хотя чутка сейчас поразмыслил, для Восхода 1:20 все таки соглашусь, что дохера...
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5892
В этом вопросе сколько людей - столько и мнений. Как уже сказал VovaNasos, надо руководствоваться инструкцией масла. Все таки у М8В и, допустим, того же самого Castrol смазочные, противоизносные и т.п. свойства все таки разные, поэтому и лить их надо в разных пропорциях. Для обкатанного, приработанного двигателя 1:50 думаю самое то. У меня движок пробежал 8660 км за 1 сезон без какого либо лазанья в него.
И про дымность. Опять же, зависит от состояния двигателя. У моих друзей, которые ездят на таких же Минсках, как и мой, льют М8В, дымят они на трассе как паровозы, сколько масла не лей. Когда я ездил на М8В, дымности не было вообще на хоть немного прогретом двигателе, опять же, сколько масла не налью. Но соглашусь с тем, что импортное масло все же сгорает лучше.
После Кастрола на М8 не перейду ни за что
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 4891
Перешел с лукойла на мотул минералку для 2т,дыма мало,пока прохожу обкатку. Мот заводиться и едет хорошо.Глушители сухие на выходе,а то раньше масло текло. Разбавлял 1 к 20,как в инструкции в моту.
Сообщений: 619 Зарегистрирован: 15.06.11 Со дня регистрации: 4966
короче от бедности лью все подряд: м8 и 2т но чуть меньше то бишь вместо 5 литров бенза залью 7- не жалуюсь- дымит меньше, греется меньше, смазывается так же и масло зря не горит
Катаюсь и езжу на Восход 3м 90г.в пробег 10.300 мой девиз- Кик стартер вниз! ЯВАсход люблю