Сообщений: 73 Зарегистрирован: 29.09.09 Со дня регистрации: 5618
Привет Всем!!! , вот решил создать тему про то, как я переделывал Восход 2 под себя, как бы для станта
Год ушел на его постройку, ещё сезон на обкатку и испытания. вот ссылочка на фото, что собственно у меня получилось http://foto.mail..../bag-78/67
кому интересно спрашивайте, постараюсь ответить
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6062
Да уж, от Восход-2 тут только частичка рамы. Вообще классный мотик получился! Отлично! Посмотрев фотки, отпало много вопросов. Очень понравилось:
- самодельные колёса
- охлаждение на цилиндре
- задняя подвеска с моноамортизатором и двумя рычагами (если честно не мог понять что к чему там =)
- рычаг переключения передач с длинным пропилом (это такой стандартный от чего-то или сам пропиливал? Я давно собираюсь у себя на мотоцикле так пропилить, чтобы под второй болт отверстие сделать для более жёсткого крепления, а то болтается постоянно рычаг этот)
Остался один вопрос - от чего взял тормоза?
Общее впечатление: надёжно, аккуратно, чётко, красиво
NightRacer,
рычаг переключения стандартный, просто доработал, пропилил, ну и укоротил для удобства.
В задней подвеске никаких рычагов нет (где ты их увидел), схема аналогична "пилотовской", на первых моделях такая применялась.
Тормоза: диски и передний суппорт от какого-то скутера, задний от "планеты" (по крайней мере так в магазине сказали). Всё made in China
Voshod-man,
Крепеж аморта делал по месту, по принципу примерил-отрезал-промахнулся-приварил, материал - стальные пластинки S=3мм. Кстати после того как удлинил маятник, аморт оказался мягковат, так что крепеж пришлось на маятнике выше переносить. но зато карбу просторней стало. На счет самого аморта - приделал компенсационный бачок с подпружиненным поршнем-разделителем и залил масла по самую хряпку, чтоб аморт мог работать в положениях отличном от вертикального...
Но сразу скажу что желаемого результата так и не добился. Демпфирование отбоя оказалось недостаточным, потому как вариант в помощь аморту добавил две газонаполненных стойки багажника от 14-ых жигулей...
Добавлено через 03:40 мин.
Serega_350,
с карбом порядок. поначалу запорный клапан подклинивало, внедрил иголку от старого доброго К-65, да чтоб бензин в стоппи и вилли не вытекал заткнул спичкой дренажное отверстие в крышке поплавковой камеры
linuxoid,
аморт от "пилота",
ты про какой каркас? про клетку (дуги в простонародье), да надо б чаво-нить сварганить, а то уже на больничном раз побывал - ногу сильно повредил
Parkour,
выхлоп изначально рассчитывался под "минский" мотор, но в общем то и с совиным пока что устраивает. на счет странностей ты прав - хотелось потише и без мощностных потерь
в разрезе это выглядит примерно вот так:
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6062
bogdan, всё понятно! Да я вот про рычаги то не подумал сказал. Просто слышал где-то что рычаги делают на Курьеров, а как увидел амортизаторы от машин от задних дверей, вот и сказал. Ну теперь всё понятно.
Voshod-man,
в двигателе из переделок только лепестковый клапан от 50-ти кубового скутера (он конечно маловат, но зато более герметичен). За счет него и карба К-2401 расход на сотню укладывается в 3 литра при спокойном темпе езды. А ещё поршень от "юпитера", он правда на 6мм выше "совиного", поэтому пришлось под цилиндр 6мм прокладку делать. Родной "совиный" поршень почему-то развалился(наверно в магазине мне г... продали)
Думаю на досуге моторную передачу от "минска" поставить для лучшей тяги...
Сообщений: 1107 Зарегистрирован: 03.11.10 Со дня регистрации: 5218
bogdan респект тебе!!! сам уже яву доделываю хочу под стант, только вот стоппи получится ли если хорошо отрегулировать передний тормоз. видео просматривал у многих получалось
Serega_350,
стандартные барабанные тормоза для стоппи не предназначены, уж больно они не предсказуемые, да и цепкости как у дисковых у них не хватает как ни регулируй, максимум на что ты можешь расчитывать это так называемое "детское стоппи", ну это как у меня на видео получается - тупо встать на передок. А вот чтобы проехать на переднем сколько-то метров тут уж без дисковых никуда...
Добавлено через 04:41 мин.
linuxoid,
именно из-за наклона аморта я и мудрил с компенсационным бачком, но помогло это не сильно, через несколько км езды гидравлика отбоя почти пропадает - налицо вспенивание масла внутри аморта...