мужик в гараже машину подкрашивал перед продажей AVTOCOLOR (кажется так)
говорил, что классная
по цене она 70 гривасикав, когда другие (дешёвые) 25-40 грв.
больше я той машины не видел, результат покраски сказать не могу, но мужику доверяю...
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6279
Знаю такую "AUTOCOLOR", хорошая краска в принципе. Есть в банках, есть в баллонах. Краска нормальная, но баллон реально неудобный.
Когда красил Оку, покупал 4 банки "AUTOCOLOR" и 3 банки "SADOLIN". Разницы в цвете и качестве незаметил (хотя боялся). Но "Садолином" красить было приятнее.. Кстати грунт был (обруганый всеми) ABRO. красил при -3С` . но обошлось. На арель оставил последний слой и лак.
Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12.01.09 Со дня регистрации: 5878
Мужики, а какой номер жёлтой нормальной краски, чтоб хорошая была они асе разные, мож кто знает этот номерок хорошей краски? я вот знаю что чёрный надо брать 601 цвет
52roman777, немогу, поудалял всё. Остался только сайт Серпухова, искал номер "баклажан".Rotor Садолин 1035 "Вырви глаз". Я почему-то видал только маркировку из трёх цифр. Например: 408, 611, 647, 438, 611, 610. А откуда у тебя четыре?
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6137
K-750, зато издалека заметно. И свободно можной пойти купить балон, если надо. Я хотел в начале 225 цвет, но он показался тусклым. А вообще эта краска идёт на Рафик 52roman777, а я что-то не так написал???
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6137
да блестит, но плохо ложилась. Полировал самодельным кругом(могу сфоткать) и пастой зернистости С6 (есть С4,С6,С10) у нас на авторынке продаются , потом Темпо. Но при полировке зараза-пылинка попала и немного поцарапала в одном месте, просто нужно хорошо обливать водой, а я тоже полировал в мороз и с водой была проблема
Rotor+1,52roman777, опишу как крашу. Шкуришь поверхность, шпатлюешь (шпатлёвку можно наносить и на грунтовку). поверхность считается ошкуреной, если она станет матовой, без царапин и т.д. Обезжириваешь растворителем. Для каждой краски свой растворитель и грунтовка. В баллонах обычно или акриловая краска, или алкидная. Акриловый лучше. Растворитель под акриловую краску №646. Алкидную №650, №646, Уайт-спирит, ацетон. Нитроэмаль №649. Короче обезжириваешь растворителем поверхность. Можно чистым бензином, саляркой нельзя! Сушишь поверхность, и наносишь проявочный слой грунта. Образовался подтёк, удалите подтек тряпочкой с растворителем, и загрунтуйте место. Когда проявочный слой высохнет царапины задиры шпатлюйте шкурите. Потом кладите следующие проявочные слои (там где проблемные места) пока поверхность не станет ровной. Дальше кладёте один или два слоя грунтовки с промежуточрой сушкой поверхности. Шкурите отгрунтованую поверхность мелкой шкуркой (я не шкурю). Теперь наносим слои краски с промежуточной сушкой. И все. Поверхность НЕ ТРОГАТЬ ПАЛЬЦАМИ даже когда она высохнет!. Затем накладываем слоями лак с промежуточной сушкой. Полировать НЕ РАНЬШЕ чем чер 1,5 недели. Красить не ниже 7С`.
Советы: Класть слои "решёткой", один слой горизонтальными полосами, следующий вертикальными. Красить сначала надо труднодоступные и проблемные места, а уж потом самые видные. Грунт наносить лучше на следующий день (если в помещении красим). Потому как пыль летает, и сядет на краску/грунт. Пол лучше намочить из-за этого. Под светлую краску кладётся светлый грунт, под тёмную тёмный. А то просвечивать будет. Если пользуемся нитроэмалью, обезжиривать, промывать и т.д. только растворителем №649. Нитроэмаль и акриловую краску покрывать лаком обязательно! шкурку под малярные работы иметь лучше влагостойкую. Невлагастоикую промавть бензином/керосином/растворителем. Для тех кто красит на улице, в солнечную, и ветреную погоду лучше не красить. Ну и конечно надо сохранять колпачок баллона с названием и номером краски.
===============================================
Запихнем ее в раздел статьи С сохранением авторских прав конечно же SiR