Советую всегда использовать грунтовку (метал, дерево, пластмас, ...). Я раньше ею пренебрегал.
Я думаю, что на голом метале нормально держаться будет, главное чтоб между наждачкой и краской меньше времени было,т.е. метал не успел окислиться.
А так класно смотриться.
Сообщений: 164 Зарегистрирован: 09.12.07 Со дня регистрации: 6278
хорошо получились диски, я тож так хочу! у меня диски были зелёными, оранжевыми, серебристыми(всё это было покрашено вместе со спицами) и теперь вся эта лабуда пятнами покрывает мои колёса!!! так надоело, но руки ещё не дошли...
Все матерьялы: шпатлёвка, грунт и краска с лаком должны бать на одной основе ( ну к примеру- акриловые), чтоб не конфликтовали (не сворачивались и т.д.)
Консультируйся в магазинах, а лучьше у тех, кто красит машины.
Рынок товаров постоянно обновляется и увеличивается.
Согласен.
После покраски машины всегда остаётся краска и т.д. и эти остатки в малом колличестве и для покраски другой уже не подойдут. Они с радостью от неё избавятся.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6279
Kazimir, Нашёл таки я в магазине ентот лак даже два, про который ты спрашивал... Называется MOTIP clear varnisch и MOTIP autolak. Стоят оба 160 рублей, оба акриловые.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 6547
Kazimir чет у нас грунтовки непродают да и на тачках красят такими же балончиками и держится немоло оч долго если 3 слоя пустить а некоторые на грязные диски пускают 1 слой потом конечно извращение получается! kostya-3m да непожалел 2 балона на 2 диска !!!!
Должны продавать
Спроси у маляров, которые машыны красят, они 100% сначала грунтуют. Только та грунтовка (как и краска) предворительно с отвердителем разводится. Отвердитель дорогой, сука.
Должна грунтовка продоваться, даже на самих балонах пишут, что желательно перед покраскоя грунтовать, значит она есть.
"Ты суслика видишь? Нет. И я нет, а он ЕСТЬ"
Kazimir там на болончике написано наносить сразу на ржавую поверхнось или жирную по х..й короче покрасил а тм незнаю на скока пойдет она напишу ! Искать черную кошку в темной комнате если ее там вобще нет!
Ну такое я ваще в первый раз слышу!!!!
Ты же толковый, логику включи. Какой матерьял буде т хорошо держаться на ржавчине или жиру??? Ну только через кислоту, которая это всё растворит .А как же адгезия метериалов???? Всё,... все законы физики отменяем, потому что не балончике какой-то чудак (на букву "м" написал выше изложенное.
Я желаю, конечно чтоб краска держалась хорошо и долго.
Kazimir это написано так чтоб люди думали что качество невь...ное по этому даже на ржавчину ложится а если красить на обежириную и чистую поверхность то ваще
ну раз ты это понимаешь- значит стоит задуматься в каком подвале эту краску разливают
Если честно, то еслиб я такое прочитал на балоне (банке) краски, то в этот магазин больше не ходил бы. Если хозяин разводит покупателей на этом, то значит и на другом можно влететь (лохануться), ведь в таком случае он клиентами не дорожит.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6279
Да красить можно и без грунтовки (крайний случай). Глянец шкуркой снимаешь с краски, или до грунтовки шкуришь. Главное не до метала. Ну и чтобы небыло следов ржавчины сколов краски и т.д. на поверхности. И ещё два совета по грунтовке: Под светлую краску кладётся светлая грунтовка, ну а под тёмную, естественно тёмная.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 6522
а правда что в жаркую погоду не есть хорошо лаком покрывать? ну там +25 и больше. А то один покрыл, так у него пузырями всё пошло, либо просто лак так реагирует на краску, либо жаркая температура.