Сообщений: 171 Зарегистрирован: 21.09.10 Со дня регистрации: 5228
обтекатель просто прикинул же, мне оч нравится, естесстно покрашу)
зажиганиена мой взгляд ведет себе лучше чем кулачковое.
Заводится с ним мне кажется лучше, особенно холодный.У отца юпитер так что есть с чем сравнить.
Да и контакты не зальет.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5907
Minsk_200 написал:
тоже в первые о таком слышу! ВИДНО АППАРАТ ОЧЕНЬ хороший!
изделие нашего завода имени Малышева. потому и называется ЗИМ. Двигатель делался на заводе в городе-спутнике Дергачах по документации из Ижевска ( по этой причине в Харькове и области так много Ижей, Планок и Юпов: запчастей на них в Советские времена у нас было море и стоили они копейки) так что это наше детище. Но на удивление таких ЗИМов у нас единицы. Так что у тебя редкий экземпляр, береги его. Их ведь делали с 89 до 94 кажется года.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Boroda76,
ну да их выпускали очень короткий срок
мой 91 гв
Добавлено через 51:09 мин.
в ходе уже достаточно долгой эксплуатации могу перечислить некоторые недостатки:
1 самый существенный это сложность натяжения цепи(ставил звезду на 17 зубов так до сих пор немогу ее нормально натянуть. там стоят два натягивающих ролика с очень неудобным расположением, практически не подлезть, только через низ и то затянуть их нормально не получается)
2 отсутствие амортизации задней подвески(проскочить даже небольшие ямы на скорости не получается, так как зад может отрываться от земли на пол метра аж)
3 снять левую крышку картера без снятия левого патрубка глушителя нереально, тк он зажимает ее
4 непонятно зачем спидометр до 160 когда он едет не больше 70 км/ч
5 часто вылетает реверс, нужно либо держать рукой либо очень медленно сдавать назад(при застревании это очень фатально) мост кстати разббирался.
6 мотор неочень подходит, от планеты был бы более в тему
7 узкая колея колес, по лесу где прорезано все машинами ехать очень трудно особенно по глубоким колеям, причем иногда цыпляешься передними крыльями за края(хотя оторвать их сложно крепление внушает доверие, но можно)
8 достойного применения пониженому ряду пока не нашел, хотя он конешно нужен например если пахать огород
вроде все
Добавлено через 03:48 мин.
вспомнил еще 2
9 наитупейшая лапка переключения скоростей(хотя по другому там никак не сделаешь)
10 бензобак непродуман если заливать немного бензина то он часто перетекает в правую часть бака и тогда приходится ставить на уклон чтобы накачать карбюратор( нужно всевремя заливать с запасом)
планетовский тянет отменно, а это как раз то что нужно
все упирается в поиск нормального планетовского двигла
и то что придется отказаться от принудительного охлаждения
люди, хочется у вас спросить о непонятной для меня вещи в этом звере как видно на фотке в то место гдестоит крыльчатка охлаждения входит шланг, крепится он к крыше и выходит просто в ту полость где стоит охлаждение, ни к чему больше не подсоединен...
второй конец выходит сзади тоже ни с чем кроме как с атмосферой не связан.
спрашивается зачем он там?
Сообщений: 170 Зарегистрирован: 29.04.11 Со дня регистрации: 5008
RE_actor написал:
планетовский тянет отменно, а это как раз то что нужно
все упирается в поиск нормального планетовского двигла
и то что придется отказаться от принудительного охлаждения
а ты поищи двиг от инвалидки(планета 3), он с принудиловкой
Сообщений: 460 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 5999
RE_actor,
так это вроде сапун движка чтобы когда по болоту лезешь стандартный юпитеровский заливает а этот через шланг не зальет(только его надо повыше вывести)
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 5537
taugras, Он наверно на уровне воздухана! Т.к. если зальет то напрочь))
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.