Сообщений: 491 Зарегистрирован: 18.05.11 Со дня регистрации: 5023
Я езжу и по трассе и по бездорожью, ну не то чтобы по болотам, а по сельским дорогам!!! tre00074, Этот мот у меня уже 5 лет, сначала хотел продать , но когда появился Восход решил продать его, а Минск не могу, он мне как родной!!!
У меня вот такай вопрос, как поступить с поршневой : поставить совершенно новую , или оставить прежнию(расточенную под 1 ремонт) с заменой поршня тоже на первый ремонт, а в чем вся загвосдка-в цилиндре есть небольшая царапина? Кстати почему на новом поршне кольца тоньше чем на поршне 1 ремонта, хотя они уже поношенные?
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5325
Samson 95,
так
во-первых,почему это если поршневая 2 ремонта,то она мощнее?то что диаметр больше?
и почему это если тонкие кольца,то они хуже будут?если конечно они подходят хорошо и не болтаются
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5361
Пф! Намного ли мощнее? Если Юпитер или Урал расточку оценят, то на Минзге лишний миллиметр диаметра сделает тебе мало погоды. К тому же расточенный это расточенный, гильза у него тоньше, ресурс меньше. А новая, как ты говоришь, это новая. Конечно, может и кЕтайская, тогда уж лучше точить. А если белорусской/советской сборки - то ставь и забей на расточку. 500 км обкатаешь ЦПГ и будет у тебя зверёк)
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5361
Samson 95, поршень - такая штука... Её нужно под каждый цилиндр подбирать отдельно. Не стоит полагаться на размерные группы. И на стрелки при установке тоже. Придётся тебе тогда цилиндр в зубы и по рынкам и магазинам. Плюс расточка не бесплатная, если понадобится (на юпе цилиндры приобрели конусную форму например за время работы). Так что решай.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
А хочу ставить новую, а вот отец думает наоборот, он говорит: По мощности особо не отличаются , А новую можно обратно здать и тебе деньги вернут, ты же на свои деньги покупал... Скорее всего поставлю новую. Всем спасибо за ответы!!!
Дорога - наша душа,
Скорость - наша стихия,
Мото - наша жизнь!