Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6303
Хороший дырч! Рига 13 это мой первый мототранспорт. Если сделаешь хорошо и из оригинальных деталей двигатель будет тебе безотказный мопед! Сцепление там интересное: сухое, два железных диска сцепления и в этих дисках по кругу вкладыши, которые при износе легко заменяются. Не помню из какого они материала и сколько их штук. Генератор от Карпат не подойдет к сожалению. Лучше собери все в стоке. У меня об этом мопеде остались только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ХОРОШИЕ воспоминания. Никогда меня не подводил, за несколько сезонов что он был у меня. Я на нем даже в Белгород ездил. А это почти сто км туда и обратно. Удачи в восстановлении Риги!
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 283 Зарегистрирован: 19.04.10 Со дня регистрации: 5778
Boroda76,
обрадовал ты меня) просто он у меня работал очень плохо... И я думал что так же будет работать после переборки... Думал для него это норма... А сейчас после твоих слов загорелся желанием восстановить до идеала ... Все таки мне тогда настраивал отец и дяденька, вот и настроили видать плохо... А после ВОСХОДА то у меня ща опыта хоть куда) Думаю могу сделать конфетку только чувствую с зажиганием проблемы будут. оно там намудаченное и испорченное.
Сообщений: 283 Зарегистрирован: 19.04.10 Со дня регистрации: 5778
Parkour,
если честно я его собираю не для катания) можно прокатиться раз в месяц) А в основном я обожаю копаться в мотаке а самый кайф это ночью расположиться в гараже включить музыку и сидеть тихонько все чистить шкурить, пилить и тд. И еще все таки это в каком то роде реаритет и как бы ностальгия, детям оставить и показать что вот в наше время катались на вот такой технике.... Motorkin,
Да он и после восхода как детский велосипед
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6303
Да Рига 13 впрочем как и остальные Риги это уже раритет. Завода который их делал уже нет, и оригинальные запчасти на них уже достать сложно. Китайцы кстати делают копию этого двигла. Так что удачи в восстановлении, очень интересная техника. Самое главное оригинальные детали. На дырчик ру человек восстановил Ригу 13, сейчас фотку скину. Жаль у меня фоток моей Риги не сохранилось.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Akio
31-01-2026 18:50
Когда скутер работает между карбюратором и рамой появляется искра и при открытии ручки газа из карбюратора вылетает огонь
NightRacer
15-12-2025 21:56
DIMRUS, привет!!!
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи
G1FF
26-08-2025 01:18
Всем привет кто знает в чем проблема восход3м на холодную с пол пинка прогреется и все с кика не заводится толькос толкоча