Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5230
rino94, даа, я видал)) Motobolist, о_о ПС мне вообще не понравился( Неказистый аппарат. П5 нравится по внешнему виду рамы и двигла на ней, потом Ю5 норм. Восход у меня ассоциируется с козлом (в смысле с животным - самцом козы), про Минск молчу вообще, а Уралы и Днепры вообще внешне для дедков) Не забывайте - ИМХО) Вкусы разные) Keshaspoon ну так то да... Только аккум 6вольтовый найти нигде не могу
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 95 Зарегистрирован: 10.02.10 Со дня регистрации: 5354
в идеале люфта ни в каком направлении быть не должно,но допускается небольшое осевое биение,НЕБОЛЬШОЕ!так что меняй оба,иначе может просто шатун сломать,а это сам понимаешь писец картеру.если даже оставить с небольшим биением,то будет звенеть и будет происходить неравномерный износ поршней,цилиндров.мне вот тоже надо поменять КВ,но пока это не по карману.к стати будешь менять,бери КВ с игольчатыми подшипниками,они стоят не на много дороже,зато тише работают,держут лучше обороты высокие и более долговечны
-не могу пройти мимо безобразия,так и хочется принять участие
-ну не верю я что 400 кубовый японец может быть на столько резвее 350 кубового ИЖа
Хех... Палец тоже придётся подбирать не только под поршень, но и под кв... Ладно, спасибо, разберёмся)
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 170 Зарегистрирован: 29.04.11 Со дня регистрации: 4911
VovaNasos написал: Zorex726, у тебя, как вижу, Юпак 5? Я ищу оригинальные запчасти, от тройки. Они редки, и рыночные торгаши за них дерут не по человечьи. Вот на штраф-стоянке нашёл крыло родное заднее как раз под мой цвет, с седлом. Так чувак мается, не может цену определить.
Добавлено через 03:23 мин.
Купил ещё один юпитер 3, за 3000. на запчасти. "новый" юпак на колёсах, с цепью, звёздами, со всей электропроводкой (кроме аккумулятора). Но есть одно нехорошее но. Хотя у него и есть почти все нужные мне запчасти, выяснилось следующее. Движок у него от Ю4, или Ю5 (моему малоопытному глазу идентифицировать не удалось).Внутри движка мне нужны коленвалы. Подойдут ли они к Ю3 от Ю4 или Ю5?
На неделе выложу фотки.
Minsk 1990, цилиндры расточат, выложу.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 634 Зарегистрирован: 06.03.10 Со дня регистрации: 5330
VovaNasos написал: rino94, даа, я видал)) Motobolist, о_о ПС мне вообще не понравился( Неказистый аппарат. П5 нравится по внешнему виду рамы и двигла на ней, потом Ю5 норм. Восход у меня ассоциируется с козлом (в смысле с животным - самцом козы), про Минск молчу вообще, а Уралы и Днепры вообще внешне для дедков)
ИПАТь!!!!Я Те отвечаю я точно также думаю особенно на счёт ПС реально отстойный видок
Margarin, есть мужик один, в соседнем городке живёт. У него резец там такой. Гаражная работёнка у него.
Добавлено через 37:50 мин.
Чё т я как то передумал его собирать))) Его движок (кстати в очень неплохом состоянии, кроме цпг. Коробка ваще супер) было решено поставить на мой Ю35К вместо уже пенсионера, установленого на нём. Лишние з/ч либо продам, либо не спеша в свободное время буду собирать) Вот две весьма посредственного (телефонного) качества фотки почти собранного движка:
Думал, буду долго мучаться с КПП. Ан нет, разобрал третий движок (оказался от Ю4, на нём написано ИЖ Ю4 СБ.1) чтобы достать пружинку, заодно впалил, как должна стоять коробка и взял несколько шайб. Собрал) Вопрос возник по метке, их ведь друг на друга никак не совместить. Но решил, что признаком правильной сборки является работа всех передач - всё работает. И ещё. Не пойму как отрегулировать осевой люфт червяка и остальных валов?? В книге написано делать какие то хитрожопые операции с линейкой, которые я прорубить не смог. Может кто нибудь объяснить популярно?
Вот так выглядит маховик. Судя по тому, что вращается, установлен правильной стороной, правда не в ту половину картера X)
Добавлено через 00:40 мин.
На бардак на столе не обращайте внимания - он возник в процессе сборки
___ ___
(|___\---|---/___|)