Сообщений: 67 Зарегистрирован: 08.02.11 Со дня регистрации: 5121
Вот имею я два мота, у одного при езде двигатеоь, именно сам картер и крышки практически всегда холодные, на другом мотоцикле на ВОСХОДе 3М двиг нагревается очень быстро, никто не подскажет, с чем это может быть связано?
Насчет помыть, эт точно, я ж его пригнал из пункта приёма металлолома, когда рассполовинивал на днях, в нем было столько грязи и сгустков масла, как будто в него всю жизь отработку лили(((
и с пробегом в 7,5 тыс. км подшипники были очень ушатаны, поэтому, когда я вынимал один из них, внутренняя обойма просто выскочила(((
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6162
У меня есть 2 мота: Иж и минск, минск почти не греется, а Иж постоянно и бысто нагревается и если плюнуть на котел слюна кипит. И неичего, до ремонта и после ездит.
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6162
Я имел ввиду, что ты не один такой. И хоть мой мотоцикл настроен четко, он всеравно греется.Я точно не помню, но для двиг с воздушным охлаждением нормальная температура около ста. Такчто не заморачивайся, доведи двигатель до ума и ездий.
В данный момент он в разобранном виде, я все промывал, прочищал, менял подшипники и сальники... до ремонта, когда я его в первый раз завел и поехал, то на разгоне было нормально, а при снижении скорости с 4 на 3 он глох, и больше, пока он не остынет завести было невозможно, а после и вообще заводиться перестал... во время работы шел сильный вибраж по рулю, был слышен посторонний звук( и очень сильный) и грелся сильно двиг... буквально после проезда 500 метров двигатель был уже очень горячий((((
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5324
WASYA,
не исключено,что где-то не достаточные зазоры
может в генераторе ротор об статор трёт
может в коробке где валы трутся
как говорится вскрытие покажет