13 February 2026 18:43
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,344
· Новый пользователь: sergey6677

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ремонт (Восход, ЗиД) » Ремонт силового агрегата
Просмотр темы
Иконка 
Опять заклинило двигатель(((
Наверх Распечатать пост #21
Опубликовано 13-09-2010 21:23

Частый гость

Со дня регистрации: 6050

Парни,я так часто перебераю т.к. стантить учусь и занимаюсь мотокроссом

Курьер Зид-200 Кросс

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #22
Опубликовано 14-09-2010 08:17
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 5652

Ну, я тоже люблю по карьерам и лесам погонять) Ведущая звезда 13 стоит. Хотя как я заметил, в лесу и вообще на бездорожье он греется меньше и детонация почти не возникает, в отличие от трассы.

Наверх Распечатать пост #23
Опубликовано 14-09-2010 12:25

Встал в колонну

Со дня регистрации: 5846

не у кого на юпитерах на маховике или на калене не разбивало шпоночный паз?
у меня не давно мот заглох прямо во время движения.правый целиндр не двигался кагда на кик нажимал.Разобрал там поврежден паз в маховике и не много на колене . шпонка более мение цела только края повреждены были.
позже это случилось еще раз. Я снял лючек с низу протянул маховик от дури со здоровым рычагом и опять зароботало.
в первый раз когда собирал видимо слабо маховик протянул , или зажигание не правильно выставил

Изменил(а) motifey, 14-09-2010 12:27

Наверх Распечатать пост #24
Опубликовано 30-09-2010 13:08
Присматриваюсь

вобщем поставил поршневую 175сс, вроде вообще без износа. Ехать стал плохо, огромные провалы при разгоне и не едет больше 80. Смесь ставил от самой богатой до самой бедной (иглой дросселя, карб иков), но мало что изменилось. поставил раньше зажигание, стало еще хуже немного. Заводится хорошо. Я так понимаю, это связано с переобогащенной смесью, т.к. карб от 200-ки? Можно что-о сделать?

Наверх Распечатать пост #25
Опубликовано 03-10-2010 19:22
Новичок

Со дня регистрации: 5616

Можно где-нибудь взять качественный подшипник?
Я ставил от иж юпитер5 он там покрепче(даже невооружонным глазом видно),на мой взгляд получше зидовского!

Наверх Распечатать пост #26
Опубликовано 03-10-2010 20:34
Встал в колонну

Со дня регистрации: 6042

Отец рассказывал... приобрел он как то двиг от восхода (вроде от третьего) работало все хорошо, вот тока одна хрень с ним творилась... при скорости боле 60 км/ч двиг клинить начинало причем не сразу а постепенно, т.е. плавно падали обороты а потом и сам клин. После остывания двиг заводился и работал так как ни в чем ни бывало. Наверно были несоблюдены размеры в ЦПГ, и при нагревании поршень застревал в цилиндре... другой причины я в этом не вижу.

Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.

Наверх Распечатать пост #27
Опубликовано 04-10-2010 09:22

Встал в колонну

Со дня регистрации: 5975

volk_ser, все размеры нормально были соблюдены нужно было просто пройти обкатку sm53

Наверх Распечатать пост #28
Опубликовано 05-10-2010 14:06
Присматриваюсь

Вот и опять с моим еб#№ым мотоциклом произошла неведомая ёб#$ая х@&ня. Других слов просто нет. Ну, обо всем по порядку.
Кстати, втулка от юпитера ни фига не подошла (внешний диаметр меньше), была бы она вдвое толще, было бы в самый раз. Ну это так, кстати.
Как я уже писал, купил я с рук отличную поршневую 175сс (вообще без износа), колечки, и все такое. Собрал, поездил, все нормально, только очень богатая стала смесь (ну очевидно из-за карбюратора, рассчитаного на 200сс). Проездил около 150 км. Но в один прекрасный момент мотоцикл начал дёргаться. Как будто пропуски зажигания. Они усиливались и услилвались, и по опыту я уже догадывался, что делать - заменить умирающую свечку. Возвращался с работы, и мотоцикл стал ехать так плохо, что ехать уже было невозможно (очень сильно дергался, не набирал обороты, на холостых работает с перебоями, но хоть как, а чуууть чуть газу дашь - сразу глохнет). Ну, я, довольный, что с собой все есть, меняю свечку на новую иииии... НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Я этого ну никак не ожидал.
Вобщем в итоге до дома я так и не доехал... С толкача тоже завести надолго не удалось, заводился, проезжал 100-300м и глох. А потом вообще перестал. Бросил мотоцикл, потом вернулся с запчастями... было последовательно заменено: карбюратор на заведомо рабочий, БКС, кучу свечей, провод свечи, проверял пальцем компрессию - вроде все в порядке, никаких посторонних звуков. Результат - ноль. С кика даже не чихает, с горки с разбегу на второй-третьей СЕКУНД ЧЕРЕЗ 10 чихает раз в три секунды и все. Силу искры проверял на пробой, искра отличная, мощная, более 5 мм. Что произошло, до сих пор голову ломаю. Может, есть предположения?

Изменил(а) astral0, 05-10-2010 14:08

Наверх Распечатать пост #29
Опубликовано 05-10-2010 19:58

Гаишнег

Со дня регистрации: 6642

Проверь кранник под баком (может засорился). Ясно что искра мощная, но стабильная? В поршневую заглядывал?

smayli.ru/data/smiles/zlost-444.gif

Наверх Распечатать пост #30
Опубликовано 06-10-2010 09:02
Присматриваюсь

Сделал... рассказываю
Снял головку, посмотрел, ниче криминального
Как я и предполагал, проблема была в генераторе... Я думал, что свернуло шпонку и провернуло ротор, но все было проще... на катушке заряда есть такая металлическая пластинка (зачем?), держится на ней на двух загнутых пимпочках сверху и снизу (все катушки ими держатся, но остальные безо всяких железок). Одна из пимпочек отломилась и эта 0-образная железяка летала в генераторе как хотела, сильно поцарапала ротор, статор вроде жив. Выкинул ее и все заработало.
Теперь сбились настройки карбюратора, сильный провал при открытии газа и не раскручивается под нагрузкой (без нагрузки все ок). На подсосе едет лучше, но на холостых тогда глохнет. Заводится хорошо. Я так понимаю, слишком бедная смесь, но игла поднята на максимум и уровень в поплавковой камере даже выше нормы (делал по разному, без изменений). Наверное засорился...

Изменил(а) astral0, 06-10-2010 09:04

Наверх Распечатать пост #31
Опубликовано 06-10-2010 20:50

Гаишнег

Размеры жиклёров пробовал менять? Как ты говорил выше у тя карбёр по 200 кубовое двигло.

Наверх Распечатать пост #32
Опубликовано 07-10-2010 08:50
Присматриваюсь

Да где я их возьму, жиклеры-то. На Иков не продаются ремкомплекты.
Более-менее настроил, но все равно, при полном открытии газа движок проваливается (т.е. выключается, воспламенения нет), и еще с низов вообще не тянет, приходится разгоняться на 1/2 газа, дашь чуть больше - замедляется. Зато! На средне-высоких оборотах резко подрывается и рвет вперед, мошность отличная) Только вот долго до этих оборотов его разгонять... Может, ЛК неправильно работает, надо посмотреть.
Жиклеры кстати стоят 80-65(кажется)-(и самый маленький)

Изменил(а) astral0, 07-10-2010 08:51

Наверх Распечатать пост #33
Опубликовано 07-10-2010 21:10

Гаишнег

astral0, Положение иглы менял? пробывал опускать?

Наверх Распечатать пост #34
Опубликовано 08-10-2010 10:06
Присматриваюсь

да я же писал, иглу ставил по всякому... полностью поднятая работает лучше, следовательно, смесь недостаточно богатая (ну вроде так должно быть)
Кстати нигде не нашел, какое должно быть расстояние между ограничителями в лепестковом клапане. Купил вчера новый ЛК в соколях за 200р, но мне кажется очень уж маленькое там расстояние (хотя продавец заверил что все ок, конечно же)))))), еще не ставил. А еще спустило колесо сегодня по дороге на работу, блин... придется ехать в соколя за камерой и делать колесо на дороге.

Наверх Распечатать пост #35
Опубликовано 08-10-2010 13:19
Встал в колонну

Со дня регистрации: 5639

astral0, помнится мне что расстояние между ограничителями 18-20мм

smayli.ru/data/smiles/voenniea-129.gif
Храни моих близких,о себе я позабочусь сам...
вашод 3м http://www.ru-mot...ad_id=3105

планета 5 http://www.ru-mot...ad_id=6183

юпитер 4.5 http://www.ru-mot...ad_id=6736

Наверх Распечатать пост #36
Опубликовано 12-10-2010 09:29
Присматриваюсь

Все, наконец-то полностью сделал (ну можно так считать). Поставил запасной карбюратор, мотоцикл не просто поехал, а полетел! Что произошло со старым карбюратором, не понимаю, раньше они работали одинаково на маршевых режимах, только с этим новым заводится гораздо хуже. Старый продувал сжатым воздухом, прочищал, разбирал по винтику и собирал, эффекта ноль.
Кстати никакой разницы с 200см3 не заметил, едет абсолютно так же.
Все же без сюрпризов не обошлось и сегодня, по дороге на работу отвалился глушитель Frown

Изменил(а) astral0, 12-10-2010 09:31

Наверх Распечатать пост #37
Опубликовано 23-04-2011 23:20

Частый гость

Со дня регистрации: 5605

astral0 написал:
Все же без сюрпризов не обошлось и сегодня, по дороге на работу отвалился глушитель
сорри за флуд ну просто...Grin

1.сова 175 - ведутся кроссовые работыs5.rimg.info/5a0cd9a3d28d811d59d87c898f00624b.gif
2.иж юпитер 5 - он умеет летатьs17.rimg.info/4608eb898d073c96b51646b97110365c.gif

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #38
Опубликовано 24-04-2011 13:54

Бывалый

Со дня регистрации: 5687

astral0 написал:
Сделал... рассказываю
Снял головку, посмотрел, ниче криминального
Как я и предполагал, проблема была в генераторе... Я думал, что свернуло шпонку и провернуло ротор, но все было проще... на катушке заряда есть такая металлическая пластинка (зачем?), держится на ней на двух загнутых пимпочках сверху и снизу (все катушки ими держатся, но остальные безо всяких железок). Одна из пимпочек отломилась и эта 0-образная железяка летала в генераторе как хотела, сильно поцарапала ротор, статор вроде жив. Выкинул ее и все заработало.
Теперь сбились настройки карбюратора, сильный провал при открытии газа и не раскручивается под нагрузкой (без нагрузки все ок). На подсосе едет лучше, но на холостых тогда глохнет. Заводится хорошо. Я так понимаю, слишком бедная смесь, но игла поднята на максимум и уровень в поплавковой камере даже выше нормы (делал по разному, без изменений). Наверное засорился...

было тоже самое,я вот думаю,раз работает то ничего страшного не будет?

Восход 3м-служит верой и правдой
Рига-4 1970г выпуска-потихоньку восстанавливаю
Kawasaki KLX 250s-ништяк мопедка)

Наверх Распечатать пост #39
Опубликовано 14-05-2011 03:38

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 5423

astral0 написал:
Второй раз абсолютно такая же ситуация, как 3000 км назад - разваливается верхний игольчатый подшипник и ролики убивают на*уй всю поршневую так, что и расточка уже не поможет. Отчего такое может быть? Перегрева вроде не было. Ну с охлаждением всегда были небольшие проблемы, но детонацию всегда слышал сразу и сразу убирал газ, если она возникала, что было довольно редко. Может, палец бракованный? Знает кто-нибудь, можно ли японский палец поставить (а хорошо бы и подшипник), от чего подходит? Спасибо за ответы

Мой тебе совет!
Лучше бери с рук зап части потому что щяс продают в магазинах и тд
Полную китайскую туфту
которая больше 3000-4000 км не выдерживает
Я беру ищу в инете людей которые продают зап части!
И дешевле чем в магазинах и лучше чем шерпотреп этот
была у меня такая ситуация сгорел якорь гениратора купил в магазине!
Он тупо не работает вернул забрал деньги и поискал в инете!
Ну забрал я якорь поставил завелся с пол пинка
кто не согласен напишете почему!

smayli.ru/data/smiles/transporta-921.gif