Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5879
Решил создать тему так как появилась такая необходимость. А заодно и собрать больше информации об установке АКБ на мотоцикл и как то систематизировать всю инфу. Буду ставить АКБ в инструментальный ящик мотоцикла Восход 2.
Кто имел подобный опыт, пожалуйста поделитесь, желательно с фото. Сам то я уже всё придумал, но очень хочется посмотреть как у других.
Имеется гелевый АКБ от бесперебойника 7А/ч 12В, его и буду ставить. Он по толщине немного больше дна бардачка, но крышка выпуклая и даёт ему там даже немного болтаться.
Вот мой вариант способа установки АКБ в инструментальный ящик мотоцикла. Так как стенки бардачка(дно) имеют овальную форму, что не совсем удобно. изготовил плоское основание под АКБ из стального листа 1,5-2мм, по размеру батареи. Закрепил к корпусу бардачка четырьмя заклёпками. От перемещения АКБ будет закреплён разборным(для удобства установки и снятия) хомутом из стальной полосы. Со всех сторон АКБ будет защищён от лишней вибрации и перемещения резиновыми прокладками из куска камеры. Вот пара фоток из которых хорошо понятно устройство этого крепления.
Сообщений: 161 Зарегистрирован: 03.01.10 Со дня регистрации: 5522
я на восход с такими бардачками как то ставил аккум на 12 вольт 9а\ч такой как у планеты
свет был хороший ,а потом переделал генератор и нужда в аккум. пропала
Сообщений: 314 Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5426
У меня генератор 6 вольт. Сделал задний фонарь и датчик дальнего света в приборке после чего фара так х...во стала гореть, что капец! Вот подумал поставить китайский акам от табуретки. Он вполне должен подзаряжатся от моего генератора. Акам или в бардачек или под оптек...
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 5666
ATM,
зделано надежно и грамотно, еще я бы посоветывал надедь резиновые калпачки на клеммы и сами клеммы промазать техническим солидолом ну или любым другим подходящим веществом.