Сообщений: 283 Зарегистрирован: 19.04.10 Со дня регистрации: 5755
есть вроде. скажите пожалуйста почему у меня где то после 2000-3000 оборотов начинает трещать что то в головке или в цилиндре... может ли быть это головка бьется об цилиндр?
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6260
ну головка об цилиндр бится никак не может, они же прикручены один к одному ты наверное имел ввиду поршень бьет по головке? вряд ли, тогда этот звук был бы во всем диапазное оборотов. палец стучит скорее всего
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5700
А точно в движке? У меня когда фара была закреплена не на проволоку по причине её отсутствия, а на колбасы из чего то белого и мягкого. Корпус и стекло с ободом не имели плотного контакта. Отсюда треск. Сам подумай, как могут головка и цилик не иметь плотного контакта? Тогда компрессия дохлая и так далее. Проверь, из под головки масло не сочится?
Добавлено через 06:48 мин.
Кстати, проверь резинки под баком. Я как то одну потерял, так был неприятный такой треск. Тоже грешил на движок. Да и звук из того же района. Снял бак, чтоб лезть к голове, смотрю - нет резинки.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5700
Сочится масло? Значит подтяни головку. У меня на 3М после этого и компрессия возросла, и тяга и вообще в целом. Тяни головку и проверь резинки бака
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
RAVSHAN, хорошо спасибо)
Добавлено через 06:53 мин.
от души) сегодня колесо продырявил) эт ерунда.... самое главной я почти месяц езжу без кикстартера(завожу толкая) на педали кика зубья вообще ноль.... на самом полумесяце еще есть... что посоветуете сделать кроме покупки нового??? а то надоело толкать
RAVSHAN,
вот это да!!!! я об этом даж не думал!!!!!!!! Minsk_200, подробнее чуть чуть где она моторная звезда?
И пожалуйста если у кого так сделано сфоткайте) или нарисуйте.... просто я размер хотел бы узнать...
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 5925
maRcuS, снимай лапку переключения передач. оставляй ножку кикстартера затянутой(немного тока винт ослабь) на валу. берёшь дрель и сверло(размер сверла на своё усмотрение). сверлишь чтобы половина получившегося отверстия была на валу, а другая половина на кикстартере. делаешь шпонку и забиваешь её туда. затягиваешь болт потуже.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
короче парни) сейчас будет история! просле того как продырявил колесо заклеил и поехал ночью к девушке.... проехал километров 7 и раз что то в двигателе заскрипело и начало дребезжать и мотоцикл потрял всю мощь..... ну так я доехал до нее километра 3 еще поехали вдвоем а мотоцикл даже на второй еле тащится остановился, поставил. через часа два завел как нестранно сразу поехали он потащил с горя попалам и через минуту заглох я опять завел он опять заглох, я опять завел потом решил газу побольше дать и тронуться , как только надавил на газ, раз и двигатель клинул я сижу и думаю все конец.... поставил на нейтраль, катиться значит коробка нормально, поставил на скорость нажал на сцепление тож катиться значит и сцепление все хорошо, но когда ставлю на скорость то калесо как мертвое стоит. так я минут 10 толкал, думал поидет колесо.... нифига!!!!!!!!! до дома около 10 километров а я в чужой деревне с заклинившим двигателем просто супер! нет слов!!!! поьлагодарил я свой мотоцикл за все это отнес чуть в поле выбросил и пошел проводить девушку домой. проводил, вернулся к нему, время 3 часа ночи, а я в 10 километрах от дома........ решил поташить домой через поля, леса........ ну и попер я этот мотоцикл на себе через поля леса луга овраги реки горы....... по дороге в полную ночь светил фонариком телефона и встречал всяких животных..... короче к 7 утра дотащил я его...... поставил зашел домой и выпил литра 2 воды....... ЭТО БЫЛА САМАЯ УЖАСНАЯ НОЧЬ!! на следующий день встал решил разобраться что это было. открутил головку и увидел было страшно и смешно........
потом посмотрел на головку
решил снять цилиндр а поршень там вкопанную стоит....через пол часа еле еле снял
и увидел это:
и это
ЦИЛИНДР ТРЕСНУЛ!!!!!!!!!!!
обсмотрел я все и нашел причину! этот гребанный поршень!!!купил был я его на рынке и обкатал 500 км !!! оказывается вылетела железяка которая держит кольца.... и перемолола там все! вот собственно и она
короче пипец полный....................... плакать охото было.........
ну я руки не повесил, нос не опустил и РЕШИЛ ВОСКРЕСИТЬ РОДНОЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!! ОТ ВОСХОДА 2!!!!!
ну вот сейчас идет работа
вот два моих двигателя
еще нашел причину почему после 3000 оборотов двигатель трещал, все оказывается изза того что в каленвале и вот в той железяке которая соединяется с поршней(шатун вроде) подшибники кончены в хлам что это железяка ходит во все стороны....
короче будет теперь полностью отремантированный двигатель родной!
И собственно вопрос: можно на вот этот шатун
поставить за место родных подшибников втулку, так как подшибник вообще сломан и не наити сейчас ни где(((
ну вот фото мото во время разборки
вот так вот ! кто прочитал спасибо!))) заранее благодарен за ответы...
Добавлено через 01:51 мин.
striker31932, СУПЕР!!! спасибо!! наконец сделаю!!! очень благодарен!!!
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
NightRacer
15-12-2025 21:56
DIMRUS, привет!!!
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи
G1FF
26-08-2025 01:18
Всем привет кто знает в чем проблема восход3м на холодную с пол пинка прогреется и все с кика не заводится толькос толкоча
Necromanc
22-08-2025 09:38
Помогите На восходе 3м сцепление либо не дожимает и передача включается только вторая с хрустом либо сцепление буксует и ничего не едет шарик есть пробовал два пружинки настраивал