Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28.08.08 Со дня регистрации: 6314
ATM, да вот начал на печатке размеры отмечать столкнулся вот с чем
а если нету шариковой крысы откуда взять вот эти детальки
и какой модели? ИК светодиод и фототранзистор
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6178
Пацаны, дико извиняюсьно чёта я с размерами напутал, вот истинные размеры датчикаhttp://www.ru-mot...ost_123327 volya, можно купить в радиомагазине, или раскурочить принтер, видак, муз.центр с карусельным CD-чейнджером...
Ха а вот на горизонте замаячила интересная схема. Надо покурить даташит микросхемы, а то раньше встречал её только в генераторах, преобразователях, а оказывается она многофункциональная. И с её применением уменьшается количество деталей датчика.
Сообщений: 68 Зарегистрирован: 16.09.10 Со дня регистрации: 5565
Я что то решил отказаться от оптики по двум причинам. Первая в моей конструкции присутствовали не определенные уровни от чего ФУОЗ отрабатывал не правильно, а вторая это сама шторка. Несколько раз чуть на нее не намотало провода страбоскопа при настройках зажигания. Так вот вместо оптики установил датчик холла с 3,5" флопика. На них встречаются датчики двух типов с 4 ногами и тремя. Я использовал с тремя он работает от 5В и импульсы четкие ставиться вместо штатного и срабатывает от штатного магнита. Один недостаток или преимущество, пока еще не понял, ширина импульса более 60 градусов. С моим ФУОЗ работает лучше, чем на оптике и смотриться компактно.
Не то чтобы я вообще против оптики, просто в моих условиях ДХ показал лучшие результаты. Вот фото датчика, правда качество фотки не очень, но разглядеть можно. В данном датчике активный ноль, если нужна единица нужно прилепить инвертор к примеру на КТ814. На собранном датчике используются только две детали резистор 10к и собственно сам датчик холла.
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17.11.08 Со дня регистрации: 6233
Hi gordei.
Я также работал с датчиком Холла в моем новом проекте.
От 75 до 100 мДж энергии искры.
На работе нет тепла в компонентах.
Зажигание контроль (ФУОЗ), тоже.
Скачать: http://www.ebastl...tory=&
Regards nyemi
Посмотрел Ваш проект CDI. Отличная работа. У меня на данный момент стоит бортовой компьютер на PIC16F2520. Проект не мой я еще слабоват в программировании контроллеров, но потихоньку изучаю Си.
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17.11.08 Со дня регистрации: 6233
Спасибо .Gordei
Но это не просто красиво. Работает хорошо.
Я ASM программу я использую. У меня это хобби для меня.
Я выбираю 12F683. Потому что здесь, в Венгрии, за небольшие деньги. http://www.moto.c...0217_1.zip
gordei, На фото между болтом и ротором шайба, на ней отметка, это когда поршень в ВМТ или что то другое? а почему стоковая прорезь на роторе с ней не совпадает? ты же писал что Холл срабатывает от родного магнита.
АТМ шайба стоит потому, что пришлось на токарном немного укоротить ротор потому что 12В генератор упирался в крышку. Метка осталась от оптики. Генератор действительно пришлось повернуть т.к. холл срабатывает сразу в начале магнита в отличии от индуктивного
Получились две схемки, довольно компактные, при перекрытии светового потока на выходе схем появляется управляющий сигнал, плюс или минус.
Работу схем датчиков проверял.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи
G1FF
26-08-2025 01:18
Всем привет кто знает в чем проблема восход3м на холодную с пол пинка прогреется и все с кика не заводится толькос толкоча
Necromanc
22-08-2025 09:38
Помогите На восходе 3м сцепление либо не дожимает и передача включается только вторая с хрустом либо сцепление буксует и ничего не едет шарик есть пробовал два пружинки настраивал
MihailKat
17-06-2025 06:49
Подскажите с тюнинг восхода 3м,как поставить поршень от сузуки, лк, подключить коммутатор войтенко к генератору сова