25 May 2020 10:08
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 9,993
· Новый пользователь: Traitors2010



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тюнинг (Все вопросы по тюнингу мотоцикла) » Тюнинг электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
Самодельный коммутатор
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #221
Опубликовано 08-09-2014 18:23
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


trag090, пусть детали и поменялись , но зачем палить зарядную обмотку генератора? она то в стоке ёлы палыsm54

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #222
Опубликовано 08-09-2014 18:58
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 85
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 28.04.13
Со дня регистрации: 2584
Откуда: Кемерово


ATM написал:
trag090, пусть детали и поменялись , но зачем палить зарядную обмотку генератора? она то в стоке ёлы палыsm54

ну ты спалил хоть одну? )
На БКС-ах нет зарядного резистора и ничего с обмоткой плохого не происходит по этой причине, если и происходит, то по причине хреновой лаковой изоляции, которая от вибрации изнашивается и получается межвитковое.
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #223
Опубликовано 08-09-2014 19:28
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


trag090, я лично не палил, но провод отваливался от вибрации... НО ремонтировал пару генераторов с подпаленными обмотками, все признаки налицо запах горелой изоляции, тёмный почти чёрный цвет обмотки...
А резистор в БКС есть, правда не во всех... но в большинстве схем от есть!

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #224
Опубликовано 08-09-2014 19:46
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 85
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 28.04.13
Со дня регистрации: 2584
Откуда: Кемерово


Ну типичные признаки межвиткового замыкания. sm40
Просто ставим все диоды FR с током побольше, большой триак и неиндуктивные конденсаторы вольт на 630, они в импульсе хорошо живут.
А обмотке не помочь ) Если сдохнет, значит судьба её такая, перематываем проводом ПЭЛШО и пропитываем обмотку компаундом - получится вечная катушка.

Изменил(а) trag090, 08-09-2014 20:12
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #225
Опубликовано 08-09-2014 20:53
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


Внутреннее сопротивление и индуктивность зарядную обмотку спасают, но бывают и исключения... а резистор 100 Ом для высокого напряжения это не преграда, вообще это даже признак хорошего тона если судить о схемотехнике различных блоков питания например...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #226
Опубликовано 08-09-2014 21:02
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 85
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 28.04.13
Со дня регистрации: 2584
Откуда: Кемерово


ATM написал:
Внутреннее сопротивление и индуктивность зарядную обмотку спасают, но бывают и исключения... а резистор 100 Ом для высокого напряжения это не преграда, вообще это даже признак хорошего тона если судить о схемотехнике различных блоков питания например...
Но не в схеме накачки, резистор ограничивает ток и конденсатор не успевает зарядиться настолько, насколько бы мог. Да и выделять бестолково тепло на резисторе....
Просто попробуй, собери и посмотри как работает.

Изменил(а) trag090, 08-09-2014 21:04
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #227
Опубликовано 08-09-2014 21:25
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


trag090, мне кажется что бы зарядить ёмкость в пару микрофарад большой ток не нужен, даже если его перезаряжать с частотой в пару сотен герц... частота зажигания примерно до 166 Гц.
В эту схему явно заложили элемент для надёжности...
Да я не сомневаюсь, что схема заработает хорошо... рекомендовать просто не смогу другим...sm49

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
XY Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #228
Опубликовано 11-09-2014 21:50
Приятель


Сообщений: 953
Вас поблагодарили: 39
раз(а) в 39 сообщениях

Зарегистрирован: 26.02.11
Со дня регистрации: 3376


Rassl_vrm,
можт с массой что не то? свеча хреновая, бобину броник прозвони по всякому.
я себе по этой схеме спаял навесом возимый в зипе комутатор, добавив между клеймамо О и 02, 01 простой диод. в итоге у меня есть свет, работают повороты и сигнал. и все это тянет дрянной диод))) рекомендую.

Летаю на Сове 1996 г.в.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #229
Опубликовано 12-09-2014 13:19
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 2369
Откуда: Уфа


ATM написал:
Rassl_vrmИ самое первое что бы сделал это замерил напряжение на накопительном конденсаторе, после двух пинков в заводной рычаг, при отключенном датчике... хоть посмотреть кондёр заряжается или нет... смотреть по постоянке!
VD5 отпаять для верности можно...


проделал так, кондер не заряжается вообще Shock
img-fotki.yandex.ru/get/4804/86739242.4/0_12887a_2ed27220_XL.jpgP9120709.JPG
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #230
Опубликовано 12-09-2014 13:57
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 2369
Откуда: Уфа


походу я не правильно мерил sm53 , сделал по другому: минусовой щуп тестера ма клемму М подлючил, плюсовой - к клемме К, в итоге кондер заряжается, но не намного, до 3-х с хреном вольт sm31
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #231
Опубликовано 12-09-2014 14:41
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 207
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 24.01.12
Со дня регистрации: 3044
Откуда: белая церковь


А может попробовать проверить как показано в этой теме http://www.ru-moto.ru/forum/viewthread.php?thread_id=4389
Только сначала проверить как заряжается конденсатор - клемму "Д" не подключать !?
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #232
Опубликовано 12-09-2014 17:16
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, не, ну мерять надо непосредственно на выводах конденсатораsm47 при отключенном датчике...
и... правильно вставить провода в гнёзда мультиметра!sm52

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #233
Опубликовано 12-09-2014 18:03
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 2369
Откуда: Уфа


ATM, подскажи профану, куда втыкать то?? хотя они у меня запаяны Grin

Изменил(а) Rassl_vrm, 12-09-2014 18:04
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #234
Опубликовано 12-09-2014 19:12
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, чо прикалываешься? верхний токовый, средний для измерения напруги и сопротивления и миилиампер, нижний общий...
паять нужно к нижнему и среднему...sm42

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #235
Опубликовано 12-09-2014 20:04
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 2369
Откуда: Уфа


ATM, да не, серьезно....

спс, попробую...
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #236
Опубликовано 12-09-2014 21:19
Приятель


Сообщений: 869
Вас поблагодарили: 76
раз(а) в 74 сообщениях

Зарегистрирован: 13.08.12
Со дня регистрации: 2842
Откуда: Курск


Rassl_vrm, блин... ну как ты так с тестером опростоволосился? если уж печатку сделал вполне аккуратно, то значит опыт есть... а тут такое!!! sm26

Восход 3м 1990 г.в.
Внесены изменения: DC-CDI, оптодатчик, постоянка, аккум, шунтирующий рег. напряжения, генер 90W, опт.эл. фары под Н4
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #237
Опубликовано 13-09-2014 14:19
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 29.11.13
Со дня регистрации: 2369
Откуда: Уфа


bayk, дык я же в электрике полный 0, все что знаю - освоил самостоятельно без какой либо помощи, а тестером пользовался только ради измерения напряжения Wink

Добавлено через 33:32 мин.

ATM, я так понял у меня конденсаторы не заряжаются Angry провода тестера цеплял на ножки кондеров, диод который стоит при входе с датчика отпаял (чтоб провод лишний раз не вытаскивать с фишки), нажимаю на кик - ничего нет, если общий провод тестера подключить на массу мотоцикла т.е. на раму, то кое какое напряжение появляется, примерно 16 вольт когда киком работаю только. я так понял питание кондерам идет но они не заряжаются, мистика Sad
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #238
Опубликовано 13-09-2014 16:34
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


Rassl_vrm, а R1 точно 100 Ом?

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #239
Опубликовано 13-09-2014 17:26
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 207
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 24.01.12
Со дня регистрации: 3044
Откуда: белая церковь


Rassl_vrm написал:
то кое какое напряжение появляется, примерно 16 вольт когда киком работаю только. я так понял питание кондерам идет но они не заряжаются, мистика Sad

Так там же должно быть не 16ть а больше ста вольт !? или как ?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #240
Опубликовано 13-09-2014 18:04
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 85
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 28.04.13
Со дня регистрации: 2584
Откуда: Кемерово


mr-jonson написал:
Rassl_vrm написал:
то кое какое напряжение появляется, примерно 16 вольт когда киком работаю только. я так понял питание кондерам идет но они не заряжаются, мистика Sad

Так там же должно быть не 16ть а больше ста вольт !? или как ?
Ты сперва по новой замерь напругу на конденсаторе, подключив правильно цешку - минус в COM, плюс в среднюю дырку. Предел ставь 1000 вольт постоянки при этом. Если будет по нулям вместо бобины прицепи массу и ещё раз попробуй, если напруга появится меняй бобину, или массу на ней сделай нормально. Если так и не появится, то рой свою схему, ищи ошибку, ну ещё конечно может зарядная обмотка в генераторе быть дохлой. Её просто прозвони на целостность для начала, а то может она в обрыве.

Изменил(а) trag090, 13-09-2014 18:08
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 11-05-2020 09:56
Народ, подскажите плиз, какая длинна втулки на заднее колесо мотоцикла Восход 3М ?

[off] 30-04-2020 08:32
Как тему создать? Shock

[off] 23-04-2020 09:52
Подскажите как создать тему?

[off] 20-04-2020 23:43
есть )

[off] 05-04-2020 21:37
есть кто

Случайная фотография
Восход друга and200i
Восход друга and200i
Разные мотоциклы
Кто был...
Traitors201002:10:29
133alex03:08:19
Peshii 2 дня
LomakinArtur 3 дня
PanovDenis 3 дня
Konstantan 3 дня
jakkuz 4 дня
Ivan_Z 4 дня
Serhii 4 дня
SharipovRustam 4 дня
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



83,354,166 уникальных посетителей