Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5055
Перечитал всю тему, так и не нашел взвешенного ответа на конкретно поставленный вопрос о замене шарикового подшипника на роликовый. Тем более что существует роликовый с такими же размерами как и шариковый, да к тому же он с упорным буртом для восприятия некоторых осевых нагрузок. Раз никто еще не пробовал, тогда я буду первым. Поставлю его на правую сторону, левую оставлю без изменений. В смазке тоже никаких изменений делать не буду. У меня есть правда импортный подшипник со старой маркировкой, но среди современных есть аналоги, в том числе и наши - 42204http://www.podshy...ring=42204
О результатах конечно придется подождать, и я думаю они будут не скоро.
Не пойму что с сайтом, ни вчера ни сегодня не могу фотку прикрепить? До этого было без проблем.
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 12.12.09 Со дня регистрации: 5541
Vova-voshod, этот роликовый пдш стоит в КПП урала,так что найти не проблема,а смысл?
У муравья стот роликовый 305й тк там династартер весящий не один кг!
Беда с правым пдш у восходов не от самого подшипника!
Вот кто знает почему на Восходах и Явах первым умирает правый пдш,а на ИЖих нет?
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 12.12.09 Со дня регистрации: 5541
XY, сначала научись провильно писать слово подшиПник,а уж потом лезь других судить.
У ВСЕХ совков справа один подшипник,но на ИЖих они умирают одновременно с левыми. Причинам этому сальник,а точнее его тип, на ИЖах он двубортный,а на остальных однобортный (ЯВа,минск,восход). Сальнику как и любой паре трения надо смазку,сальник левой цапфы с одноц стороны омывается маслом,а с другой топливной смесью содержашей масло. Правому бедолаге остаётся довольствоватся только топливной смесью и то только с одной стороны. Посему левый живёт в несколько раз дольше. Вот к примеру подносился сальник,и в такте пуска в КШМ разряжение и как следствие подсос воздуха через подношеный сальник,этот воздух мешает топливной смеси смазывать подшипник и онный испытывает недостаток смазки. Вот вам и все беды,кто хоть рез разбирал иотор видели иногда "сухость" правого пдш. Ихоть золотой туда засуньте,одих хрен помрёт аж бегом. На ИЖах сальник двубортный (не путать с сальниками у которых буртик) и он предотвращает несанкционированный подсос воздуха. На ЯВах прывый кшм умирает быстрей левого по этойже причине. У планет на левой цапфе стоит обычный шариковый и роликовый,шарикойвый предотвращает осевое перемещение КВ.
Зачётный пердёж в воду про радиально-упорные пдш очень порадовал,этож надо до такого додуматся .
Добавлено через 01:32 мин.
Vova-voshod, о каких осевых нагрузках может ити речь на правой цапфе КВ?