Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6162
Я слышал что в местах где температура доходит до -50 рабочие машины вообще не глушат! Или оставляют парочку на ночь работать чтобы потом утром все остальные завести)))
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5920
и скока ж он за ночь сожрет??? я свой минск в мороз не пробовал заводить... щас может и попробовал бы, но надо карб снимать, прокладку норм ставить... впадлу на марозе ковырятся. когда последний раз в поставы ездил на дожде карб снимал два раза, поэтому прокладка там уже никуда не годится
Сообщений: 12 Зарегистрирован: 08.12.09 Со дня регистрации: 5548
Я зимой как ни крути приучил он меня пробежечку делать (зарядку).Как тока первый разок пыхнет с толкача там уже сразу и с кик стартера заводится!масло плохое в коробке вот и тяжело гущ такую крутить!
Сообщений: 7 Зарегистрирован: 04.01.10 Со дня регистрации: 5520
Для тех у кого есть электричество в гараже...
Я беру эл. обогреватель (с вентилятором) 1,8 кВт или 2,2 кВт (800 рублей стоит) ставлю на подставку напротив карба..и пока бензин в карбе греется иду снег у гаража расчищать))) минут 10-15..
Таким способом я завожу даже 4-х тактные движки.
Сообщений: 746 Зарегистрирован: 18.11.08 Со дня регистрации: 5933
Manhunt написал:
Я слышал что в местах где температура доходит до -50 рабочие машины вообще не глушат! Или оставляют парочку на ночь работать чтобы потом утром все остальные завести)))
Ага,у моего бати ЗиЛ 130 1976 года выпуска,после месечного простоя,горелку под поддон,горячюю воду в радиатор,включаеш зажигание качаеш два раза педалью газа и запускаеш,хоть в какой мороз.
А под Билазы в благоустроенных организациях есть ангары в которых стоят тепловые пушки,они фигарят круглые сутки выдавая +20
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)
Иж юпитер-3 (так его и не делал)
Сообщений: 844 Зарегистрирован: 13.11.09 Со дня регистрации: 5573
а у меня папа на камазе в соляру керосин льет, чтобы в мороз не становилась как холодец. или зимнюю солярку льет, когда есть возможность. и тоже под поддон горелку и темло в воздухан, и в -27 заводится.
Сообщений: 50 Зарегистрирован: 08.12.09 Со дня регистрации: 5548
Я свой восход в -20 спокойно завожу , просто накачал полную камеру бензина и всё! Но очень большую роль играет здесь: зажигание, компресия ну и конечно же(обязательно) исправная свеча!