Сообщений: 356 Зарегистрирован: 11.04.09 Со дня регистрации: 5789
Я думаю большинство мотоциклистов данного сайта не закрывают сезон. Кто как запускает двигатель при минусовой температуре? Какие тонкости, хитрости в этом деле используете?
Сообщений: 83 Зарегистрирован: 24.11.09 Со дня регистрации: 5562
отключаеш зажигание ..пару раз дерну кик ..потом отворачиваю свечу два колпочка из под бутылки заливаю бензин..и с 3-4 раза заводится)прада ниже 8 градусов не пробывал))
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 5905
может дело всё в карбюраторе, но я завожу и в -25 отлично. поднимаю флажок (карб к2401), дёргаю кик раз 5, включаю зажигание и с 1 (реже со 2) раза двигатель запускается
Сообщений: 83 Зарегистрирован: 24.11.09 Со дня регистрации: 5562
у мя в том году летом кадр был..игла в карбе запала...заведется с толкача довезет мя до конца села и глохнет...и никак не заведеш ..прихадилось его обратно на се ташить))ха пока не разобрался в чема причина)
Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22.10.09 Со дня регистрации: 5595
ага я еще один раз толкал его пьяный а он засранец завелся и погнал я друга чуть не сбилчуть и чуть не навернулся еще ногой долбанулся об кикстартер а бывало не заведешь пока два кило пота не стечет
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6162
У меня был м105! Стоял он в сарае при -20! Бензин в кранике замерз! Но я прочистил, пару раз дернул кик и с первогораза завелся И не надо никакого бензина под свечу
А вот сечас у меня минск, карб барахлит надо настраивать! Но и он заводится при -16 надо только воздухан закрыть
Сообщений: 746 Зарегистрирован: 18.11.08 Со дня регистрации: 5933
У меня с К36 при -42 без проблемов запускается .
А вот с К62В нужно накачать полный,дунуть в шланг,потом три раза качнуть киком при выключеном зажигании,потом включить и с первого раза запускается
Но в эту зиму мне посчастливилось ставить мот в сарайке где температуравсегда ниже плюс 20 не падает
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)
Иж юпитер-3 (так его и не делал)
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 5571
у меня на 3м01 стоит к 65. у нас ща погода стоит -30 . я каждый день хожу прогреваю моц... подсосу, подниму обогатитель, выключу зажигание. киком подкачаю...включаю зажигание и он с 1 - 2 тыка заводиться...........а 3м с явовским карбом - проблемно заводить... приходться лить бензин или под свечу или в воздухан...