Сообщений: 73 Зарегистрирован: 26.12.09 Со дня регистрации: 5463
я себе делал компрессор из старого компрессора от холодильника, и рессивер самодельный к нему праделывал, сделан был он из трубы 1 мм и завареный с двух концов. с верху были вставлены две трубки для входа и выхода. Качает 10 атм, но объём рессивера маленький и хватает только для накачивания колес. пробовал им качать колеса на тракторе. качает только долго, а так норм
Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 4759
Перед пульвером обязательно надо ставить осушитель(в ресивере по любому конденсат скапливается, а у мотор-компрессоров с холодильника еще и маслице не редкость),стоит он нормально, но я поставил фильтр тонкой очистки топлива с авто и вроде ничего.Ресивер зиловский с пердунком стоит(на 7 атмосфер отлегулирован).Так что покраска и подкачка с продувкой карбюров не проблема.3 машины и дверь на 05 себе покрасил.
Сообщений: 53 Зарегистрирован: 17.07.12 Со дня регистрации: 4529
Вот мой вариант решения данной проблемы.
Но кажется плохо подобрал шкивы -- можно компрессор раскачегарить побольше. так качает до восьми. ресивер 40литров.
двигун 360в 3квт 2800 оборотов. ну подцеплен конечно к 220в, так что похилее все.
Сообщений: 53 Зарегистрирован: 17.07.12 Со дня регистрации: 4529
да хотелось бы побольше производительности в ущерб давлению. так он качает за девять и уже гораздо медленнее ползет дальше, но экспериментировать не стал. а мне бы хватило например восьми но с большим литражом.
а под нагрузкой он и сейчас не стартует.
Добавлено через 26:35 мин.
хм. что то кажется совсем плохо у меня с производительностью.
поднимает давление в 40 литровом ресивере на одну атмосферу в среднем за 30 секунд.
Это выходит 80 литров/минута производительность? Совсем мало...