Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 5702
Ну зайди в магазин сантехники, посмотри там.
Поскорей потесть! Тоже се хочу такой купить, стоит кажись у нас 600 или 800р без редуктора, а оно и не надо.
Оно кстати масло\влагу само скидывает?
Еще приобрети радиатор, хотя я хз, какой у тя компрессор.
У мну греется жутко.
Я знаю, что все ругаются на такие весчи и ставят самопальные влагоотделители из фильтров водоочистки+ катсан))
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5992
RyuuKiiroi, смотрел в сантехнике, нету у нас ничего. поеду на следующей неделе в соседний район, буду там искать. купил кстати за 1200 рэ, дороговато... масло и влагу сам скидвает после завершения работы. радиатор мне не надо, т.к. компрессоры из холодильника, не особо греются.
Короч купил се сеня такой же, но тока один влагоотделитель, без манометра и рередуктора за 570р
Нада терь найти радиатор, а то влагоотделитерь умрет.
Ну и главное, чтобы хотяб 8 атм выдержал))
Ну как, нашел?
Я попробовал, было стремно, но 8 выдержал.
Влагу тоже неплохо отводит.
Нашел узкое место на компрессоре в виде штуцера с диаметром отверстия 4-5мм при объеме двух горшков в 315куб см все это дело нехило грелось и не выдавало полной мощности)
Терь буду смотреть, мож и радиатор не понадобиться.
вижу серьезный аппарат будет. я вот купил наконец штуцеры, сейчас найду краник - останется только закрепить все и буду испытывать
Добавлено через 06:37 мин.
все, испытал я свой компрессор на покраске красит на ура, запаса воздуха вполне хватает (за один присест можно покрасить всю облицовку восхода и еще останется запас небольшой)
з.ы. filrock, как там твой компрессор? дела продвигаются???
есть у него два больших плюса перед заводскими компрессорами: очень тихая работа (не громче холодильника) и малый нагрев красит вполне достойно, завтра знакомый хочет им машину красить)
з.ы. многие офигевали, когда я говорил что сам его собрал (мне 15 лет тока)
Сообщений: 225 Зарегистрирован: 02.05.09 Со дня регистрации: 5840
Да RAVSHAN, выглядит зашыбись! Щитай из ничего зделал ядерную бомбу
А теперь по общей теме.
Добивают вопросы? "И какое давление даёт?" "Скок атмосфер?"
Компрессор характеризуют по двом признакам: рабочее давление, и подача (В случае ресивера это "отбор газа". Давление измеряется в мегоПаскалях МПа, а подачу в метрах кубических в час м3/ч. 1МПа = 10атмосфер. Бывает такое, что компрессор дает 3 куба при давлении в 0.3МПа - тогда его можно использовать без ресивера, а бывает и 28 кубов (!) при 0.4 МПа - тогда без ресивера просто не обойтись. Это компрессоры СО-45А и СО-2 соотвецтвенно.