Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5992
дома воду по давлением 5 атм держат спокойно... просто оказывается я когда закручивал его, резинка уплотнительная плохо стала, вот он на стыке и начал пропускать. а гайка слабовата. вот обещаные фотки. кусок трубки с резьбой под шланг привареный к компрессору
spamer написал: ANArkiST,
ANArkiST написал:
до 100ватт ну так навскидку до 10атм должен качать, 150-15атм
ты че совсем дурак или что? У меня электромотор 2кВт подыхает больше 5 атмосфер с зиловским компрессором!
Заводской компрессор NP-2 мощностью 6кВт с трудом накачивает 8 атмосфер. Так что иди "навскинься" откуда нибудь повыше и не путай людей.
долбанись! я сегодня свой компрессор до 8 атмосфер налегке накачал ради интереса. он прёт и дальше, но я обнаружил небольшой пропуск газов на сварном шве, поэтому отключил. так что это ты не путай людей
34:58
сегодня добыл еще два компрессора от древних холодильников 60-х годов. цилиндр и горшок. горшок германский, цилиндр наш. он говорят помощнее, более производительный. тарахтит погромче горшков. оба рабочие. с горшком ясно - включается, работает, давление создает. с цилиндром фигня вышла - включается, работает секунд 10 и вырубается. надо залезть в реле, но не понимаю как оно разбирается если разбирается вообще..
Сообщений: 746 Зарегистрирован: 18.11.08 Со дня регистрации: 6005
Хм... я летом взял старый рабочий компрессор,там было три медные трубки,я одну спилил и из неё повалила какая-то белая ,злавонная шняга,потом запаял две трубки сделал пробки,а на третью надел шланг со своего насоса,потом там были красный и синий провода.Сделал вилку ,воткнул в разетку и на Шевроле Лачетти спокойно накачал колесо на два очка.
Компрессор с холодильника Бирюса
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)
Иж юпитер-3 (так его и не делал)
продолжу. один из компрессоров было дело сгорел, поэтому я был озадачен поиском еще одного компрессора, т.к. резьбы, крепления были сделаны под 3 компрессора. в выхи посчасливилось найти компрессор и конструкция была дособрана. осталось найти влагоотделитель, редуктор и подключить все 3 компрессора к одному выключателю. за 13 минут загоняет 10 атм. (ресивер 50 л) вот что есть на данный момент:
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6174
RAVSHAN, с реле такое дело -там есть биметаллический предохранитель -когда нагрет то он размыкает контакты. Если контакты окислились то будут греться. Их наждачкой и все ок должно быть. Можно релюшку заменить на кнопку без фиксации по обмотке в 16 ом.Нажал-отпустил-запустилось. Но предохранители не помешают...
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 5725
RAVSHAN,
ну во первых долбынись ты сам, а во вторых, ближний на фотке цилиндрический компрессор как раз тот что валяется у меня в гараже. он никак не может накачать 8 атмосфер уж поверь ты мне. тем более, даже если ты его и приделал, то как ты избавился от реле, ведь оно его отрубает после минуты работы.
RAVSHAN написал:
я сегодня свой компрессор до 8 атмосфер налегке накачал ради интереса. он прёт и дальше
RAVSHAN написал:
за 13 минут загоняет 10 атм
ога, еще скажи на ночь ставлю, утром прихожу и уже накачано
По пол часа качать ну его нахер! Мой заводской компрессор качает 10 атмосфер от силы 1,5 минуты
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6174
spamer,
10 атмосфер-это не давление а так,мышиная возня, поскольку проблем ещё особо и нет... Задуй хотя бы 100атмосфер а потом понтуйся решением проблем...
Я в своё время акваланг делал и задувал по-божески-под 100атм!!! Слабо задуть от сраного заводского компрессора столько? За****ся искать такой компрессор, а уж покупать так тем более.
Кстати, Равшан подрубит частотник, раскрутит и закачает за минуту баллон.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 5725
ANArkiST,
ANArkiST написал:
Кстати, Равшан подрубит частотник, раскрутит и закачает за минуту баллон.
Ага на переменке домой сбегает и подрубит.
ANArkiST написал:
Я в своё время акваланг делал и задувал по-божески-под 100атм!!! Слабо задуть от сраного заводского компрессора столько? За****ся искать такой компрессор, а уж покупать так тем более.
Давай скажи что ты задул 100 атмосфер компрессором от холодильника, и я тебе пионерский значек по почте вышлю.
spamer, за 13 минут 10 атм качают все три компрессора одновременно. приезжай - покажу. холодильные компрессоры способны создавать давление превышающее 20 атм. поройся в инете на эту тему. хреновый цилиндрический компрессор тебе попался значит. мой нормально запускается и качает и грееется не особо. и реле его не отрубает. на заводской денег нет, да и поэкспериментировать интересно было. такой компрессор мне обошелся в 700 рэ. пока что.. ANArkiST, с реле моими все в поряде - перебирал и чистил. может подскажешь до каких оборотов возможно раскрутить холодильный компрессор подцепив частотник?
spamer, сами они не отключаются. на каждый компрессор свое реле, т.к. все разных типов и на все три компрессора стоит один выключатель. т.е. включаю и отключаю все одновременно одним выключателем. единственная проблема - на морозе очень сложно запустить.. обмотки мотора холодные => сопротивление меньше, ток идет больший. реле такой ток допускать не хочет и отрубает компрессор. вот тебе фотка если не веришь что он качает 10 атм