Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6008
filrock, скажу тебе маленький секрет. Если на станке срезать крышку со стороны трубок, одну трубку с внешней стороны отпилить и высверлить. Потом одну из трубок которая ранее не была соединена вывести снаружу припаяв бронзой толстостенный переходник из меди или стали. После переделки уже масло лишнее не будет в воздухе.
В свое время мой дед сделал такой компрессор - я недавно в сарае откопал его вместе с самопальным аквалангом.
Есть более простой метод-сначала ресивер, а потом влагопоглотитель в сосуде с сеткой.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 5559
мне кажется идея возникла потому что попался халявный компрессор. Ты сам подумай, ну сколько он накачает? Ну у меня качал 2 атмосферы и все! Этого же очень мало! тем более реле нало выкидывать, иначе оно его постоянно отрубает
Сообщений: 219 Зарегистрирован: 05.11.09 Со дня регистрации: 5487
Нечё себе мало качает у меня как-то я забыл его выключить так трубки(двух стенные для компрессоров) порвало! Давит он отлично только медляно надо ставить 2 или 3 тогда можно нормально красить...
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 5748
у меня у друга в гараже такой компрессор , взяли мы с ним от 130 зила компрессор который качает воздух в тормаза , Рессивер от "МАЗ" , и электро мотор , не помню мощность , в общем на толстую пластину прикрутили этот Электро матор надели на вал шкив маленький, ну как известно на зиловском компрессоре уже имееться шкив , Зиловский компрессор установили поверх электро двигателя , т.е. прикрутили прям на него! соединили это ремнем от стиральной машинки , ну а дальше штуцерами и трубками соединили с рессивером... в рессивер вкрутили манометр, и на выход краник , в общем компрессор качает 5 атмосфер в рессивер без проблем , качает отлично колеса , и из него мы красили , и до сих пор красим все подряд , фото постараюсь достать... и не помню мощность двигателя , но шумит он огого как
Сообщений: 844 Зарегистрирован: 13.11.09 Со дня регистрации: 5479
у нас компрессор зиловский, два рессивера от камаза и электро мотор. папа с него машины красит. ну там еще фильтр воздушный, манометр, фильтр что бы масло в воздух не гнал
Сообщений: 263 Зарегистрирован: 28.08.09 Со дня регистрации: 5556
говорят 8 атмосфер качает,лично мой до шести качает потом все шланги выбивает.
а у тебя по моему от промышленного холодильника компрессор,он может больше атмосфер дать
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6008
RAVSHAN, ты это по мощности смотри...до 100ватт ну так навскидку до 10атм должен качать, 150-15атм.И кстати, если прицепить частотник -то можно раскрутить мотор по оборотам увеличив производительность компрессора...
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6083
ANArkiST написал:
filrock, скажу тебе маленький секрет. Если на станке срезать крышку со стороны трубок, одну трубку с внешней стороны отпилить и высверлить. Потом одну из трубок которая ранее не была соединена вывести снаружу припаяв бронзой толстостенный переходник из меди или стали. После переделки уже масло лишнее не будет в воздухе.
В свое время мой дед сделал такой компрессор - я недавно в сарае откопал его вместе с самопальным аквалангом.
Есть более простой метод-сначала ресивер, а потом влагопоглотитель в сосуде с сеткой.
Привет! расскажи пожалуйста подробнеее- не понял я как это осуществить..
по поводу увеличения производительности - идея здравая! там внутри стоит обычный асинхронник, а как извесно повысить скорость его вращения легко: достаточно повысить частоту питающего тока)
у меня на компрессоре кроме двух трубок вдув -выдув еще есть две, связаные между собой - для чего они? я думаю, для охлаждения?
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 5559
ANArkiST,
ANArkiST написал:
до 100ватт ну так навскидку до 10атм должен качать, 150-15атм
ты че совсем дурак или что? У меня электромотор 2кВт подыхает больше 5 атмосфер с зиловским компрессором!
Заводской компрессор NP-2 мощностью 6кВт с трудом накачивает 8 атмосфер. Так что иди "навскинься" откуда нибудь повыше и не путай людей.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5826
сегодня прикупил кой какие детали для компрессора. компрессор с ресивером буду соединять вот этим шлангом. выдерживает 20 атм. фильтр на вход, один манометр будет мерять давление в ресивере, другой на выходе
21:58
собрал компрессор, все скрутил, запустил - качает. накачал две атмосферы в 50 литровый баллон за 3-4 минуты. обнаружил что шланг на соединении на компрессоре пропускает, начал поджимать - лопнула гайка... уплонительная резиновая шайба расспалась на кусочки... качество полное г... теперь надо будет опять купить шланг, норм его прикрутить и попробовать че нить им накачать если повезт найти еще компрессор от холодильника - добавлю его в свою установку) фотки завтра