Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6213
Всем привет! Из названия темы суть думаю, ясна.
Сегодня снял с рабочего холодильника агрегат, прямо в квартире выпустил хладагент(фреон) - он не ядовитый в малых количествах, так что это безопасно, но все же проветрил потом, на всякий случай. На фотке он самый, тяжеленный, зараза, 15кг ориентировочно.
Перебрал пусковое реле и всю проводку - она оказалась в идеальном состоянии, нужно было только подтянуть и обжать контакты, плюс почистить от пыли.
собрать планирую что-то подобное, только более качественно и с душой, ибо времени хватит:
Впринципе, в сети материала по этому поводу достаточно, так что понятно что требуется из деталей. Вопросы-
1)где достать такую огромную емкость в виде газового или огнетушительного баллона? Как ни странно, на помойке не видел ни разу
2)И от чего взять редктор, сбрасывающий излишки давления? В автомобильном газовом оборудовании применяется подобное?
Эх, если получится хорошо работающий компрессор, займусь перекраской восхода....
Вот пока и все, по мере продвижения работы, буду обязательно знакомить.
DIMONSEM36, спасибо, что откликнулся) От камаза говоришь? он же огромный очень, литров на 20 примерно.... впринципе, в самый раз должен быть.
Можешь фото своего творения выложить, интересно посмотреть.
Сейчас только что припаял шнур и попробовал включить в розетку - работает на ура! Подчти бесшумно, звук напоминает компьютерный вентилятор. Давление создает нехилое - пальцем удержать невозможно!
Теперь нужно только поменять масло в нем.
Сообщений: 219 Зарегистрирован: 05.11.09 Со дня регистрации: 5617
У меня есть самопальный компрессор.Мотор чуть меньше стоит на самодельной раме через пружины для гашения вибрации.От мотор присоединен к ресиверу на30л двухстенной трубкой.От ресивера есть два выхода:на датчик(из насоса водянной станции на 8кг/см)и мамка для присоединения удлиннительного шланга а дальше подключаю чё надо(подкачку ,продувочный пистолет,подкачка колес,пульвик)
Компресор накачивает так что стрелка заворачивается!НО чтобы красить одного мотора мало приходится несколько раз накачивать ресивер.
Если интересно могу завтра скинуть фотку?!
Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 5899
он атмосфер 5 накачивает?
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6512
он атмосфер 5 накачивает?
дык тогда отключить забыл, пока покурил глянул на манометр а там около 10 атмосфер и все качает... правда у меня компрессор от производственного холодильника 3-х фазный
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6342
filrock, так для информации, компрессор от холодильника нельзя оставлять без масла, а маслом он брызгает сильно (по крайней мере мой брызгал).
А другой компрессор тесть делал из компрессора от 130 и 3 камазовских (или зиловских) баллонов.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 5899
где фотка то???
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
ого! спасибо дружище за фотку! агрегат какойто незнакомый, первый раз такой вижу! от чего баллон такой? резиновый шланг от синего крана постоянно, как я понимаю под давлением? Это не очень хорошо, лучше все на металлических трубках было сделать
Сообщений: 39 Зарегистрирован: 07.06.08 Со дня регистрации: 6133
Очень хорошие компрессоры стоят в кондиционерах.
А для того чтобы лакокрасочное покрытие легло и смотрелось нормально, нужно покупать нормальный покрасочный пистолет , а стоит он ого-го !!!