Сообщений: 39 Зарегистрирован: 09.07.09 Со дня регистрации: 5700
Вот на днях купил Восход 3М у дедка на даче за ящик пива, но он без двигателя. В своём городе найти двигатель именно на этот мотоцикл у меня не получилось. Думаю может подойдет от какого-нибудь другого мотоцикла от ИЖа планеты, Минска или Явы?
Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 5863
минска
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
Сообщений: 290 Зарегистрирован: 07.07.08 Со дня регистрации: 6067
По креплениям идеально подойдет только минск.Другие двиги(иж,Ява) ставить не совестую т.к они просто напросто ''порвут'' не очень сильную Восходовскую раму
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6070
and200i написал:
По креплениям идеально подойдет только минск.Другие
Я бы не сказал, что идеально. Но за час доработки крепления напильником, двигатель с Минска станет. У Явы, а тем более Ижа двигатели сильно большие. Не то что крепления, а саму раму переваривать придется. Можно с Муровья двигатель юзать Как раз стартер поставишь.
Сообщений: 39 Зарегистрирован: 09.07.09 Со дня регистрации: 5700
А если ставить от ИЖ Планеты-5, то какие нужно будет делать переделки? То, что раму надо усиливать, это всё понятно, а вот нужно ли крепления переваривать? А то я нашёл только такой двигатель.
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6070
Geroin написал:
А если ставить от ИЖ Планеты-5, то какие нужно будет делать .
Сравни двигатель Планеты и Восхода и все станет ясно. Полностью переваливать раму. Удлинять, укреплять, делать выше. Короче легче новую варить или с Ижа найти.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5940
Найди двигло от китайца Лифан на 200 кубов, или лучше всего от мотоцикла Sonik на 125 кубов 4 такта, должно стать в раму Восхода без переделок, только вот хз как со звездами решить, и конечно с электроникой повозится прийдется, зато стартер будет, и освещение как у машины. И масло бадяжить с бензином не нужно!
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м