Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6246
Scorpion_737, Если юзал минералку, и заливаешь минералку, то можно не промывать, НО сливать масло ТОЛЬКО на горячем двигателе! Так что погонять надо немного, прежде чем сливать.
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 5978
Давайте еще мозг мучить как сливать остатки масла. Мой вариант:
1) Сливаете масло
2) Заливаете пол литра керосина
3) Работа на холостых минуты 3-4
4) сливаете жижу
5) PROFIT
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 70 Зарегистрирован: 18.02.11 Со дня регистрации: 5078
Всем доброго времени знаю что тема старая но...
1-ое Если я ездил М-8В а собираюсь заливать Лукойл-мото 2Т, то нужно ли делать промывку?
2-ое В мотор заливать Лукойл-мото 2Т можно или нужно какието другие масла лить?
Сообщений: 340 Зарегистрирован: 10.10.10 Со дня регистрации: 5209
Всем доброго времени суток! На днях купил масло "лукойл 2т" и в этот же день по счастливой случайности мне подогнали 15 литров 95 бензина, т.к. девать мне его некуда, то придётся его заливать его в мот.....
Вот собственно возник вопрос: в какой пропорции нужно мешать 95 бензин с маслом "лукойл 2т"?
1.сова 175 - ведутся кроссовые работы
2.иж юпитер 5 - он умеет летать
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5291
Timoxa,
а не многовато?я всегда лью 1к30 и у меня на стенках много масла,прям каплями стекает,а на больших оборотах дымит,на холостых ничего нет
масло полусинтетика 2т,недорогое
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6505
я лью маннол 2т, минералку в пропорции 1:33, т.е. 1л масла на 33л бензина. и все нормально. на холодном дымит, после прогрева выхлоп чистый на любых оборотах. прихватов нет, хотя езжу энергично.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 60 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 5694
Купил масло для картера (http://motul.org.ua/moto/transmissiya/116-transoil-10w-30.html). В магазине сказали полусинтетика, но на сайте написано минеральное.
Я вот что спросить хотел, а что-нибудь изменится после залива этой жидкости? (Сейчас в коробке у меня лукойл 2т). Или на вкус и запах они все же одинаковы?
докер, 2т масло предназначено для смешивания с бензином. то масло, что ты купил, предназначено для смазки автомобильного двигателя. а кпп и сцепление мотоцикла восход - это трансмиссия. значит нужна трансмиссионка. да не простая, а для автоматических кпп, т.к. в нашем сцеплении как и в 'автомате' фрикционные диски (сцепление) работают в масле. если залить в кпп автомобильное моторное масло, то на диски оседают всякие его присадки, и сцепа со
Добавлено через 07:44 мин.
временем начнет буксовать, и пробуксовка будет все время увеличиваться.
так что если тратиться на дорогое масло для акпп не хочется, то можно заливать масло м8, в нем нет никаких присадок.
тамер, вообще-то пропорции масла подбираются индивидуально для каждого мотоцикла и водителя. смешай 1:30, покатай немного. если будут намеки на перегрев, потерю мощности и прихваты, то увеличь дозу масла в бензине. я так пропорцию подбирал.
Сообщений: 60 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 5694
Отец говорил, что в картер можно лить что угодно
И что теперь, движок половинить? (Проехал на том почти 1000 км)
Кстати, про Motul. Написано же, что оно как раз для коробки со сцеплением... (Масло для коробки скоростей
и системы сцепления в масляной
ванне в 2-х тактных мотоциклах.
Всесезонное минеральное масло. )
И оно не подойдет?
не, двиг половинить после 2т масла в кпп не надо. просто лить такое масло слишком дорого, но кпп от него не умрет.
про мотюль. я сижу с мобилы, а ты ссылку не сделал кликабельной. следовательно я ее хрен посмотреть могу.
раз написано для кп и сцепы в масле, знач можно заливать.