Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 5840
Parkour, со старой звон был, под конец вообще стала брякать.., но как никак 38 тысяч км старая группа пробежала, что с нее взять...
Сегодня с утра помыл, сейчас пойду полиролькой пройдусь...
Вроде где-то читал что для 638 мотора нужно 6-7... Знакомый вообще точил под 3 сотки... х. з...
По Старухам и 634 книжек толковых валом, а вот именно по 638 ничего нет... А моторы то совершенно разные.., например в книге Иржи Дочкала по чугункам точно сказано точить 8-9 соток... А у 638 цилиндры в алюминиевой рубашке следовательно тепловой зазор нужно делать меньше, иначе будет "звенеть", а вот на сколько конкретно меньше делать нигде не пишется.., вот и каждый гадает...
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5053
я вот тоже по 638 книг найти не могу. наверно сделали на старые модели, а отличия там не большие вот и не хотели всё переписывать пусть люди сами разбираются.
Добавлено через 04:33 мин.
а у тебя пальцы в поршень легко залезли или нет?
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Пальцы садил естественно на горячую, то есть поршень грел на электроплитке и холодный палец с небольшим усилием зашел в бобышки поршня. Serega_350, если честно я сам пока не знаю, усредненно где 2000.., думаю мотор сам все скажет...
Serega_350, да не всегда. у моего друга юпитер который раньше был на новой поршневойтянул, а который щас у него юп на новой поршневой тянул не очень и вибрация была, а щас прикаталось и всё клёво. но он делал без расточки и с китайскими конусо образными поршнями
Добавлено через 01:06 мин.
Motobolist, вот что значит чехия. а китай молотком фиг забьёшь.
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ну что обкатка по-тихоньку проходит в нормальном режиме, на выходных смотался на 3-х дневный байк-фест в соседней Ростовской области.., вообщем прибавил 400 км на одометре... Фотачки потом, отчет если интересно можно будет состряпать...
Добавлено через 45:02 мин.
Добралси я наконец-то до второй своей Явы, проведя более детальный осмотр и придя к выводу, что реанимировать данный экземпляр малой кровью не получится.., было решено его разобрать. Раскидать мотоцикл ушло около 1,5 часов.
Первым делом стал интересен мотор, каково его внутреннее состояние и вообще есть ли в нем какой-то потенциал для дальнейших планов.
Разборка мотора подкинула несколько приколов:
Первый прикол, то что прошлые хозяева - пацанчики 17-18 лет, запердолили в нее 4-электродные свечи Bosch, причем новые - они даже бензином не пахнут, мотор-то завести не смогли, после судя по всему корявой сборки...
Второй прикол, зачем-то половину родного крепежа поменяли на хрен пойми какой, в некоторых местах приходилось работать ударной отверткой и молотком.
Вообщем при помощи пива, музыкального сопровождения от Сектор газа и какой-то матери я его частично разобрал...
Поршневая как я и думал, новая... Похоже на то что ее расточили под новые поршни неизвестного производства....., даже не заводили...
Вот кстати цилиндры, без выработки и со следами хонинговки...
Коленвал в принципе походит, но я думаю смысла его хранить в таком виде нет. Скорее всего буду ремонтировать этот мотор полностью.., будет запасной для моей первой Явы...
Motobolist, если полностью разбирать не будешь то на всякий случай залей в кшм бензина по болтай и переверни и так пару раз, а то могли и иголки провалить.
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Timoxa, По новым правилам регистрации, двигатель теперь не является номерным агрегатом, двигатель теперь идет как запчасть... Так что при регистрации на номер двигателя теперь никто не смотрит.
Вот почитай на досуге, статейке уже как никак пол года... http://www.prav-n...acii-avto/