Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6208
Serega_350 написал: K-750 ну вот у вас бугель , у Parkour мыльница- у всех по разному!
У всех по разному, но ни у кого названия не перепутаны. Вот у меня не будет называтся параболой переднее крыло например, а у тебя морковколй не будут называтся боковые крышки.
Так что наперёд знай, парабола- это железная хрень на фаре. Можешь назвать её кожух фары ещё как-нибудь. Но задний фартук (морковка, бугель, мыльница, монолит), не есть оный
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 5840
Вчера вечером сгонял до моего очень хорошего знакомого, настроили зажигание и отрегулировали карбюратор, наконец-то появилась некая синхронность в выхлопе и главная Явовская фишка поцокивание глушителей... Вечерком зацепились с 250 кубовым типо спортом китайского производства, дернул его без особого напряга.., так что Ява хоть и старенькая, но еще гари может дать ого-го..!
Сегодня решил ее помыть, подтянуть тормоза, отрегулировать п/а выжима сцепления, начало получаться трогаться без сцепления... , вот еще одна фотография в моем любимом ракурсе:
Добавлено через 43:54 мин.
Сегодня решил сменить свечи на новые и чутка по горячее, так как с деньгами не очень, купил на пробу Brisk N17, пока еще не ездил, так на холостых погонял...
И устранил проблему высокой шумности моих глушителей, а именно вырубил новые прокладки из толстого паронита и войлока от воинской шинели:
Сделал из них как бы "бутерброды", то есть 2 кольца из паронита, а по середине 1 войлочное и такие вот "бутеры" на каждой секции флейты.., делал с припуском, чтобы плотно заходили в глушитель, под конец даже пришлось слегка помочь киянкой через проставку.., результат на лицо, выхлоп стал заметно тише, что не мало важно для покоя соседей... ;D
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5053
Блин вообще клас! Всё блестит! Я подумал что на первой фотке перья вилки хром, думал сам что ли сделал или вилка другая. Потом присмотрелся, а она оказывается так блестит
Добавлено через 08:11 мин.
Motobolist, мне кажется у меня ява громко работает. Хочу поменять эти прокладки между частями флейты. Но незнаю где найти войлок. Можно сделать только из паранита или чего нибудь другого? Если нет то где может войлок продаваться или от куда его можно взять?
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Шинельное сукно поищи...
Добавлено через 06:43 мин.
Кстати на тему масла, с осени 2010 я кормлю свою Яву французской 2Т полусинтетикой "Areca" и очень доволен. Зимой при замене поршневых колец обратил внимание на состояние коленвала, шатунов, вообщем кривошипа в целом, все было в масленной пленочке. Мотоцикл работает на нем довольно таки мягко, дыма на прогретом движке почти нет, хотя бывает что на заправке в торопях переливаю его в бензин, тем не менее сзади никто не ругается, что с глушителей летит не сгоревшее масло.
Вот кстати мои глушители после 180 км пробега по трассе:
Ну стараюсь за ней следить, чтобы бегала и радовала... Кстати уже 1200 км накатал, сейчас правда стоит, с деньгами жопа полная, заправиться не на что, долбанная сессия, все деньги растратил.., хорошо хоть масла успел купить...
Можете поздравить, моя Явка свозила меня на море..! Ездил на выходных, даже сколько получил удовольствие не от моря, а от поездки.., что я сделал это.., съездил на моря на Яве..! Горы, перевалы, особенно дорога через Шаумянский перевал - просто кайф..! т Сам еще пока в шоке, только приехал..! На одометре добавилась смелая цифра в 800 км..! Позже напишу отчет, тачка ни разу не подвела..! Спалил почти 2 бака бензина..!
Эх расхвалили вы меня, померла моя Явка тихо и спокойно...
Вообщем диагноз: Вылетела игла из игольчатого подшипника ВГШ и задрала цилиндр вместе с поршнем, клина не было, просто появился грохот в левом горшке, я даже умудрился с этой херней съездить на работу и обратно, она вполне еще приемлимо заводилась и по трассе шла около 90 км/ч. Когда начал замечать что тачка как-то потупела и левый горшок грелся и грохотал сильнее чем правый, понял что это не езда и решил разобрать, разобрал, ну а там вот такие вот дела...
Вообщем обидно по середине сезона остаться без колес, а ведь еще было сцуко столько планов.., ищу теперь запчасти, буду растачивать горшки и прочие хлопотные и затратные дела...
Вот так вот и сдохла моя родная заводская поршневая при пробеге около 37 тысяч км...
Ну в принципе к этому дело то и шло, просто надеялся докатать до зимы, а там уже заняться ремонтом, но видать не выдержала... jawaman, спасибо за поддержку, но ничего я ее еще сделаю...