Сообщений: 136 Зарегистрирован: 12.11.09 Со дня регистрации: 5503
Респект за проделанную работу )))
Минск 3.115 1980 г
Минск 3.113 1996г
Минск 3.112.11 1991 г (разобранный)
Восход 3M 1986
Восход 3М-01 93 г (ищу переходник для карбюратора, у кого есть пишите в пм)
Jawa 634 7.7 1984г
Alpha 2011г
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 5840
Вот сегодня приобрел кое - какие ништяки.
Шлем AGV - история у него очень интересная. Лет 10 назад Николай Фоменко презентовал несколько таких шлемов команде по авторалли. И 3 штуки этих шлемов корректно выражаясь "осели" у одного мужичка, 2 шлема использовали по назначению, а один пролежал все это время в упаковке. Почему-то многие не хотели его брать из-за цвета, а мне понравился, кстати он чуть ярче темнее и насыщеннее родного Явовского, единственно из недостатков это то что начала сыпаться подкладка от старости - но это терпимо... Вообщем я безумно рад, так как у меня на руках 100% итальянский фирменный шлем, купил я его за 1500 рубликов.
Ну и прикупил маслица 2Т Areca, Франция... покупал у человека который возит все масла этой фирмы и в канистрах и на розлив - думаю что левак здесь невозможен. За 2 литра 400 рублей. Кто чего скажет..?
Фото: http://photofile....nImageLink
Сообщений: 105 Зарегистрирован: 11.05.10 Со дня регистрации: 5323
Правильно делаешь что берёшь всё качаственное и натуральное, такой мотоцикл надо беречь, а хорошие масла, качественные детали продлевают жизнь мотоцикла в разы! Так что на такой денег не жалей! Пусть этот мот служит тебе верой и правдой догое время. За мот Респект!
Ура-а-а..! Наконец-то нашел хорошие колеса с алюминиевыми ободами от дорожного CZ..!
За оба колеса отдал 500 рублей ну и плюс 100 рублей за отличные передние тормозные колодки... доволен шо слон..! Буду инсталировать на свою красотку..!
Спасибо, но надо с ними работать. Наверное разберу их, отполирую обод и ступицу, отдам в гальванику спицы, проточу барабаны на токарном станке под новые колодки ну и соберу это все на новых подшипниках и отбалансирую.., вот тогда это будут колеса..!
Ну вот наконец оживил свою "тачку", со сбитым зажиганием и не отрегулированным карбом на холодную заводится с 1 тычка..., что было сделано:
По мотору: Замена всех сальников, прокладок, поршневых колец, моторной цепи, ведущей звездочки на 17 зубов, а то на 18 не так весело было, ну и болты частично заменены на новые оцинкованные.
По ходовке: Все в принципе было сделано зимой 2010, просто немного убрал косячки всплывшие при летней-осенней эксплуатации 2010 г., ну и заменил резинки держателей фары, подшипники ступицы переднего колеса, передние тормозные колодки, поставил задние дужки, сменил масло в вилке, ну и опять смазка, смазка и еще раз смазка.
По электрике, тоже особо ничего, все опять таки было сделано зимой 2010.
Ну и все вроде, планирую еще поставить передние хромированные дуги оригинал, вот только крепление дождусь, ну и ЧеЗетовские колесья нужно отреставрировать, подогнать барабаны под приобретенные новые колодки ЧССР и обуть в уже припасенный новенький Mitas...
Сегодня же решился пробно прокатиться, на улице ливень, но у меня в жопе шило, выехал..! Мотоцикл просто сказка, тянет, со светофоров просто рвет..! Скорости выкручиваются моментально, короче я ее не узнаю, помолодела..! Приехал домой грязный, мокрый, но счастливый... сезон открыт..!
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 5499
Motobolist, Мне нравится!!! Вообще За*бись!!!!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.