24 February 2020 09:39
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 9,971
· Новый пользователь: YoZybymege



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ремонт (Восход, ЗиД) » Ремонт трансмиссии
Просмотр темы
Иконка 
КПП на восход 3м
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 04-05-2007 21:56
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 119
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.07
Со дня регистрации: 4708


ни у кого нет схемы коробки передач, у меня сегодня лопнула или оборвалась пружина которая держит ножку переключения, не знаю что делать, наверное,придётся колоть двигло,подsm22скажите
 Offline
 
Отправить e-mail
SiR Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #2
Опубликовано 04-05-2007 22:11
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 721
Вас поблагодарили: 32
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 26.04.06
Со дня регистрации: 5052
Откуда: Ярославль


voshonda, возвратная пружинка что ли? Так это частое дело когда она ломается. Чтобы ее заменить колоть не обязательно.
photos.streamphoto.ru/9/a/e/9404f062cd361ced5b8a8face7437ea9.jpg

photos.streamphoto.ru/f/3/4/83a3c313bd04742cb5c6c0591953543f.jpg


Изменил(а) SiR, 04-05-2007 22:35
 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #3
Опубликовано 05-05-2007 12:17
Новичок


Сообщений: 16
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 03.03.07
Со дня регистрации: 4741


Как необязательно? У меня была такая проблема и мне колоть пришлось. Если без колки можно, опишите plz поподробнее, как.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #4
Опубликовано 05-05-2007 15:36
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 119
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.07
Со дня регистрации: 4708


опишите как поменять её без колки двигла, и точно ли это на 3м
 Offline
 
Отправить e-mail
SiR Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #5
Опубликовано 06-05-2007 17:13
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 721
Вас поблагодарили: 32
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 26.04.06
Со дня регистрации: 5052
Откуда: Ярославль


Извините, что наделал шума. Я хотел сказать, что снимать двиган не обязательно. Я менял на Минске. Снял правую половину картера, и вынул механизм переключения передач. На Восходе вроде устройство коробки такое же.


Изменил(а) SiR, 06-05-2007 17:52
 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #6
Опубликовано 06-05-2007 18:20
Новичок


Сообщений: 16
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 03.03.07
Со дня регистрации: 4741


SiR написал:
Извините, что наделал шума. Я хотел сказать, что снимать двиган не обязательно. Я менял на Минске. Снял правую половину картера, и вынул механизм переключения передач. На Восходе вроде устройство коробки такое же.

Точно! Я вспомнил, как менял пружину на восходе.Снимать двигатель и половинить обязательно! Дело в том, что основание валика, на котором сидит пружинка спрятано между половинками, и вытащить валик с пружинкой нерасполовинив невозможно. Помню когда менял, мой знакомый хвалился своим минском, и говорил, что практически любую поломку трансмиссии может устранить не снимая двигатель с мотоцикла. Voshonda, сочуствую, посмотри на сайте в статьях где-то было подробное описание колки двигателя. Кстати, я колол более старую модель двигателя, единственный шанс может быть в том, что у валика когда он уходит в постранство между половинками может быть предусмотрена какая-нибудь крышечка в чём я глубоко сомневаюсь, Voshonda, сними левую крышку и проследи за валиком, если он просто уходит, тогда всё...
 Offline
 
SiR Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #7
Опубликовано 06-05-2007 18:43
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 721
Вас поблагодарили: 32
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 26.04.06
Со дня регистрации: 5052
Откуда: Ярославль


TOSHIBA, а я думал, что у Восхода меняется как у Минска sm05 Просто еще не сталкивался с такой проблемой на Восходе. Будем знать.

 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #8
Опубликовано 06-05-2007 21:39
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 119
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.07
Со дня регистрации: 4708


я сегодня пробовал, но ещё не колол. я сталкнулся с другой проблемой у насна ынке таких пружинок нет и не будет, есть только на минск, а они в диаметре меньше. вот так..sm02sm03sm04sm06sm07sm08sm09sm09sm10sm11sm12sm13
 Offline
 
Отправить e-mail
SiR Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #9
Опубликовано 06-05-2007 21:59
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 721
Вас поблагодарили: 32
раз(а) в 18 сообщениях

Зарегистрирован: 26.04.06
Со дня регистрации: 5052
Откуда: Ярославль


voshonda, когда менял на Минске столкнулся с такой же проблемой, пришлось заказывать на заводе. Если не появятся в продаже можешь попробовать по почте заказать из и-нет магазина.

 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #10
Опубликовано 07-05-2007 11:21
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 69
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 12.04.07
Со дня регистрации: 4701


Да мужики на минске многое попроще сделано. На восходе же по любому двиган надо колоть для замены пружиныWink. Я знаю это наверняка. Уже нарна раз 50 колол двигатель своего мота.sm30 voshonda поищи Б/у пружину, думаю так быстрее дело будет.
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #11
Опубликовано 08-05-2007 20:19
Новичок


Сообщений: 16
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 03.03.07
Со дня регистрации: 4741


voshonda написал:
я сегодня пробовал, но ещё не колол. я сталкнулся с другой проблемой у насна ынке таких пружинок нет и не будет, есть только на минск, а они в диаметре меньше. вот так..sm02sm03sm04sm06sm07sm08sm09sm09sm10sm11sm12sm13

У меня такая же проблема была, дак я купил новый вал в сборе! (300-450р.)
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #12
Опубликовано 08-05-2007 20:41
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 119
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.07
Со дня регистрации: 4708


это в России можно чего найти, а в Украине с запчастями на Восход туговато, на минск проще иногда найти. я не представляю на импорт что-нибудь найти, ведь их одинаковых практически"нетsm26"
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #13
Опубликовано 09-05-2007 15:03
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 135
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 29.12.06
Со дня регистрации: 4804


у меня летом лопнула пружина и я 2 недели так ездил,но потом у меня заклинило коробку этой пружиной !так чтоvoshondaне тя ни с заменой
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #14
Опубликовано 09-05-2007 17:18
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 119
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.07
Со дня регистрации: 4708


я сегодня её поменял. пришлось купить её за 46гринов, это на ваши 230р--- но мне пришлось купить её с валом!! тем кто захочет колоть двигатель из-за таких "пустяков" казалось бы, ни вкоем случае не раскручивайте ведущую зведу, а то рассыпится роликовый подшипник мы с отцом дольше всего располовинивали и подшипник на место собирали!!! и вот во что превратился мой мот сегодня! я навсякй случай выложу фотку вдруг кому-нибудь ещё пригодится[img][/img]
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #15
Опубликовано 09-05-2007 17:20
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 119
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.07
Со дня регистрации: 4708


иногда полезно посмотреть сначало на то в чём собираешься копаться
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #16
Опубликовано 10-05-2007 11:30
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 23
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 08.02.07
Со дня регистрации: 4764


Мда..... Нифига себе какие у тебя в нутренности чистые..........Ты хоть какое масло льешь??? Все черное ппц..........
Вот когда я свой двиган половинил там все чистенькое было......

Minsk+Voshod=Mixod

line.romanticcollection.ru/au/4_15av_447DF5C0_RgonyUPnaPsvoemPRminskePuZeX2EX2EX2E_9.gif
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #17
Опубликовано 10-05-2007 15:12
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 17
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 29.04.07
Со дня регистрации: 4684


Voshonda,У тебя проблем с переключением не возникло?Я новый поставил, оказался кривой-косой.
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #18
Опубликовано 10-05-2007 19:36
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 119
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.07
Со дня регистрации: 4708


стало ещё лучше, нормальные у меня внутренности!! в коробку лил МГ-10,а в бензин МС-20
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #19
Опубликовано 10-05-2007 21:37
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 107
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 22.02.07
Со дня регистрации: 4750


ребята, у меня иногда недовключается 2 скорость, приходится тыркать 2-ой раз, можно обойтись малой кровью?Sad
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #20
Опубликовано 11-05-2007 09:47
Новичок


Сообщений: 14
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 06.05.07
Со дня регистрации: 4676


Можно! Колишь двигло и подкладываешь шайбы под пластины кулисы! Осмотри насколько сточились вилки включения, при необходимости замени! Вообще кулиса - довольно-таки прецезионная деталь и от точности/качества ее изготовления/ремонта напрямую зависит долговечность коробки и легкости включения передач!

Без мотоцикла! Было -> Восход 3 1981 г.в. почти новый и ИЖ56 с электростартером и двигателем от Мотоколяски 1961 г.в.!
 Offline
 
Посетить сайт автора
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 12-02-2020 16:36
sm60

[off] 02-02-2020 13:31
K-750, 11 лет отсутствовал Frown

[off] 06-01-2020 12:06
Ilisss, не должно ничего треть. Обычно язычки, которые держат обмотки, задевают за ротор. Их надо подогнуть, иначе генератор убьёшь. По поиску искры вот гайд: https://vk.com/pag
e-21535744_50038

[off] 25-12-2019 23:16
Ни че если магнит в гене об катушки трётся слегка?

[off] 25-12-2019 23:14
Народ, всем привет, я тут новенький. Подскажите плиз с электрикой. Поставил все новое на аосход, а искры все равно нет(

Случайная фотография
Восход Scorpio33
Восход Scorpio33
Наши Мотоциклы
Кто был...
Sashka1101:08:00
YoZybymege19:09:40
fedotovniki 1 день
nicolayuvaro... 1 день
TaJylirojozek 4 дня
Misha 4 дня
Timoxa 5 дней
Morfi 5 дней
Korsh2010 6 дней
Genka123 6 дней
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



81,676,603 уникальных посетителей