Сообщений: 290 Зарегистрирован: 07.07.08 Со дня регистрации: 6068
Лучший вариант это кожа, либо кожезаменитель.Процесс довольно прост, снимаеш старую обшивку, делаешь с нее выкройку, налаживаеш на заготовку кожи, вырезаеш, замериваешь, зашиваеш.Есть еще один вариант-купить чехол на рынке
Сообщений: 141 Зарегистрирован: 29.04.08 Со дня регистрации: 6137
Кожа будет дороговато(по нашим ценам) а вот заменитель ну или на крайняк джинс. Но не мехом или прочей ерундой(убого смотрицца и летом всякая ерись водиться в ней)
Себе седло поменял в том году. Кожу НЕ используй!
Если плохая погода (дождь, туман), то кожа впитует влагу и разбухает (будет жопа постоянно мокрая)
Покупай дермонтин. С него вода скатуется (не так мокнет) И достаточно прочный.
Родное крепление обшивки не очень мне нравилось и я новуйю обшивку просто прикрутил саморезами к самому седлу (саморезы по металу длинной 14 мм, длиннее не надо, можно 10мм, в автомагазинах есть в продаже и в хозмагазинах).
перед тем как бедешь снимать размеры, делать раскройку, обрати внимание нормально ли чехол сидит на паралоне, нет ли где натяжек, или может где размеры чехла не совпадают с размерами паралона. И учти это при раскройке нового чехла. Совет: сделай размер по длине (не по бокам) больше на 2-3 см, т.к. тяжеловато натягивать на перёд седухи чехол, когда он в притык.
Может в нашем фотоальбоме видно на моём моте чехол, посмотри.
кожа долговечней кожзама , она не боится мороза . и не так сшаркивается . тока кожу надо брать со спецыальной пропиткой которая не мокнет
ну и скока это будет стоить?
А н а седло тебе надо 1,5 погонных метра (ширина 1 метр) ещё и останется.
Я сезон (4 тыс км ) проездил и доволен дермонтином, хотя очень сомневался ( и кожа была в наличии, но из неё не делал)
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 5922
Kazimirда я на дермонтине 3 сезона отездил пока он не лопнул , остальное время на кожаном согласен кожа дорагя я чтоб кофры сшить покупал 1дц 10р самая дешовая и их ещё продают тока кусками , ну а на сидухе у меня с женских сапог оказалась очень хорошая в дождь не промакает
не , гражданская,.. щас лётную жалко, да и кожа-говно, в один прекраснный момент начинает сыпаться.
А пропитывают кожу для "отталкивания воды"
глицерином или касторовым маслом (масло в аптеке можно купить, дёшево), рекомендую 2 раза в год пропитовать: в начале и в конце сезона.
НО!!! в первое время после пропитки и натирки могут оставаться жирные пятна на штанах.
Есть вариант: дермонтин+ брезент
прострочить капроновой тонкой ниткой в 2 слоя, и будет долговечно. (при нежелании покупать износостойкий)
blues,
я чтоб кофры сшить
скинь фотку своих кофров, а то я как раз этим сейчас занимаюсь (для сравнения)
Как ты придавал форму кофрам? Ну чтоб не болтались как тряпка, а имели стабильную форму.
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 5922
Kazimirу меня фотика нет . и они ещё не совсем готовы нет застёжек и в нутри обшивки я думаю обшить чемнить наподобие кирзы она жёская думаю форму держать будит , как фото будит сразу скину