Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 5596
NightRacer, а в чем проблема? У твоего якова же алюминиевый корпус а не цинковый? Если алюминиевый-проблем не будет.
Бери иголку от шприца слегка пережимай ее и впаивай/вплавляй на легкоплавком припое горелкой.
Можно поискать плашки с аналогичной резьбой и нарезать аналогичную резьбу в медном жале для паяльника. Сквозное отверстие в заготовке делай.
Бери иголку от шприца слегка пережимай ее и впаивай/вплавляй на легкоплавком припое горелкой.
Вот тебе и жиклер!!!
Самому можно без траблов сделать жиклеры-в продаже есть сверла от 0,4 мм в диаметре.
НЕ В ТЕМУ: ЗНАЕТЕ ЧТО НА ВОРОВСКОМ СЛЕНГЕ ЗНАЧИТ ЯКОВ? ЭТО ВАМ НЕ ЭТО САМОЕ !!!
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 5556
ANArkiST, подскажи пожалуйста, если знаешь, какой жиклёр нужно в этот карбон, с каким сечением??? Я в статье прочитал , что на Восход для такого карбона жиклёры надо 88, 65, 120 (главный, вспомогательный, холостого хода). А у меня с магазина стоит 80, 75, а третий не подписан. Может с такими мотоцикл нормально работать будет? И вот что значат эти цифры? там в статье про какой-то жиклёр написано 72 дак это диаметр 0,72 мм значит. Думаешь 88 это 0,88 мм значит?
Я раньше пробовал ставить свой карбон этот на мотак, но с ним у меня заливало, и движок обороты не развивал, но заводился отлично. И с карбюратором К-36 тоже самое было. Я потом выхлопные патрубки поменял, но после этого Иков ставить не пробовал. Думаешь может быть так что из-за того, что патрубки были засраны, движок плохо работал и обороты не развивал? Мне просто надоело Иков пробовать ставить а потом снова снимать. В статье написано что жиклёр надо 88, а у меня 80, ведь не должно заливать. Подскажи, успокой душу, может ли быть такое из-за патрубков.
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 20.10.08 Со дня регистрации: 5456
Раньше ездил на карбюраторе к62в, он поломался, и тут я поставил jikov.
С ним какие-то проблемы при езде - мот дёргается. Развинтил оба карба для сравнения топливных жиклёров.
На jikov'е стоит маркировка 88, а на к62в - 190. Да и на глаз отверстие больше на к62в. Почему такая разница, неужели надо увеличивать отверстие на jikov'е ???
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 5513
Это кстати очень интересно.У меня тоже лежит jikov,один жиклёр 88,второй поменьше(маркировку потом напишу).Я его ставил,регулировал по разному,но мотоцикл РЕАЛЬНО не едет,а на К65В прёт.
Купил к65в. Поставил на мот. Когда мотор холодный(с помощью обогатителя) или горячий - заводится хорошо. Но вот когда он теплый(чуть остывший), заводиться ни в какую не хочет: с обогатителем переливает, без него не доливает, приходиться подкручивать и потом обратно винт качества, а это геморно.
RuDDeR написал:
Вась ну ты чё??? брал бы ийков и не было б гемора никакого!...
...а я ещё удивляюсь, почему русские новые автомобили кто то ещё покупает...
Теперь jikov лежит у меня на полочке, потому что с ним какая-то ёба, описанная выше.
Всё-таки решил снова поставить jikov. Как ни странно, но закрутив болт качества до упора, мот стал хорошо ездить, но при этом глохнет на холостых(приходится подгазовывать).
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6032
в явском карбе больше переходных систем, поэтому главный жиклер большой не нужен.
по поводу плохой работы - прочистить и отрегулировать надо.
для восхода жиклер размерностью больше 200 - перебор, будет переливать
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5434
Если поставить Jikov от 350 Явы на Восход, то будет заливать. А вот если карб от 175 кубового Чезета поставить, то будет саме то! kostya попробуй отрегулировать карб К65в так: выкрути холостые обороты так что бы они были довольно высокими, потом винтом качества (смеси) опусти обороты до нормальных. И иглу проверь, в каком положении она стоит. Желательно что бы игла находилась по середине. Прикол, но так я регулировал карб на своей китайской Дельте, и в мануале по этой таратайке так и написано как его регулировать. И как я не пытался настроить К65в, только такой способ настройки подошел для этого карба. Карб довольно капризный, но если его отрегулировать, то работает то что нужно!
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Djswind
03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит
Sergundigo
19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?
sysambar
28-04-2023 17:38
есть кто?
BabyJohn
17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.
zveroboy
13-02-2023 19:42
Такой вопрос. Собрал КПП поставив новую кулису и вал кпп. Все работает вроде хорошо, но когда ставлю картер вал ходит только в низ в верх он не переключает (блокируется в верх) в чем проблема?