Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 5851
В этом сезоне решил сьездить в барнаул , примерно 1000км от омска ,
выехал в воскресение вечером проехал примерно километров 150 и у меня потух свет я остановился начал искать причину вобщем причину нашол 4 ночи эта оказалась провод масы потерял контакт с масой , в 6 утра выехал и в 3 часа дня был в новосибирске там заночевал у друзей и в наследущий день выехал в барнаул дорога там прикольная холмы всякие вобщем в обед был уже в барнауле там заночевал у знакомых сходили в байк бар прикольное место везде запчасти и фонтан из урала . сутра выехал в омск в обед был в новоесибе после новосиба остановился и заметил что у меня начала лопатся рама в креплени маетника ну делать нечего поехал дальше проехал ещё 100 км и тут у меня срезало первичный вал поймал попутку и доехал до омска спасиба большое водителю грузовичка
Seryn9lka, вот из родного всего у меня только рама родная вилка и коленвал ещё и генератор и бкс он работает на зажигаение световой контур сгорел , поршня живут недолго наверно тысячь по 10 вобщем на сезон , каждую зиму его перебираю
Minsk 1990, крыло от иж 56 ,
ездил на балхаш весь пробег 3000 км , до балхаша доехал нормально дорога в целом хорошая , после решили поехать вдоль балхаша до актогая нарисована автомагистраль с асвальтовым покрытием проехали 50 км и асвалт кончился пошла грунтовака как стиральная доска с горбинками высотой в 10см с 10 в длину через 30 км у меня выбило вставыш в вилке отламился кранштейн фары пришлось опустить вилку и ехать на одной пружине вилка сжалась до упра ещё перестал заводится мото с кика , так я проехал ещё 30км потом ночлег и наследущий день намотал пивную банку на резьбу и приматал на проволоку конструкция держится досихпор , грейдерная дорога кончилась после поселка ехали вдоль жд дороги очень часто попадались места с песком где мото танул в нем , доехали до паселка саяк там заправились мото стал заводится нормально ,месные сказали что нам лучше ехать по сопкам до емельтау так мы и сделали дорога грунтовка в перемешку с камнями породы , доехали до емельтау потом модинет там была целая эпопея с безином приходилось брать с рук помог месный парень на урале спасибо ему за это , ночлег дальше город аякоз ,семипалатинск (семей) недоежая до павлодара 150км заглох выкрутил свечу электрод загнут разборка показала что сломалось кольцо шатун болтается на подшибниках поставил запасной поршень и кольца проехал ещё 50 км с диким треском поймал клин разборка показала что заклинил шатун намертво
Добавлено через 03:55 мин.
разбит правый подшибник коленвала , женя поехал в павлодар купил мне новое колено ) так вот я и доехал до России
Добавлено через 07:20 мин.
P.S вобщем считаю поездка удалась много интресного видел ,
бензин в казахстане плохой пахнет газоканденсатом стоит 106 тенге , двухтакного масла на заправках нет да и вобще тяжело найти такчто если кто надумает ехать берите с собой .
цены примерно такиеже как и в омске проезд через границу занимает минут 10 надо брать казаскую страховку стоит примерно 300р на 2 недели
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6046
blues,
отчаяный ты парень, у меня друган катался в омск в прошлом году через казахстан, так на таможне почти сутки прокуковал. обратно уже через тюменскую обл. на 300 км больше, зато путь в один день. в этом году вместе гоняли в омск, фото нет(перед выездом я забыл мобилу, у друга фотика тож не было....)
@Archangel@, там резинка от ижевского фильтра в нутри металическая сетка мелкая в 2 слоя , слой синтипона примерно 1 см и толстая сетка чтоб синтипон невсасало