Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6693
den111 эта подвеска не очень хороший вариант: при перемещении рычагов ось колеса не остается параллельна горизонтальной плоскости, а принимает определенный угол. и чем больше ход, тем угол больше. тогда при работе подвески подшипники колеса будут получать нерадиальную нагрузку и быстро выйдут из строя
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 6127
TimoxaТоесть лучше что бы ось колеса оставалась горизонтальной ,и не была на излом.Все понял ЙА
спасибо
короче возьму я запорожец убитый и разберу его: рулевое, движок,маятник сзади сниму и поставлю на свою раму
О как
Но с коробкой я еще не разобрался ща поспрашую на форумах как там быть с коробкой...
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6434
Рулевое вместе с подвеской от Запора поставить легко, подвеска вроде всего на 4 болтах крепится к кузову(показано на рисунке в жёлтом квадрате). А рулевое там тоже ерунда (редуктор и крепление рулевой колонки). Советую всё в зборе ставить. Подвеску и рулевое можно не разбирать они целиком с машины снимаются и ставятся также. Только открутить надо рулевую колонку и там ещё по мелочи. Передняя подвеска кстати у Запора замечательная. Она независимая, торсионная. Танкового образца. Если не перегружать машину она неубиваемая. Ну а система на твоем последнем фото не особо крепкая, в принципе она рабочая, но её следует беречь. Где колёсная ступица стоит , там ещё ничего, а вот подвеска крепится к раме плохо. Такой тип подвески крепиться к раме должен на четыре или три точки, но никак не на две. Критическая нагрузка будет стараться положить её вдоль кузова (согнуть)
den111,Да, это Запоровская подвеска. К ней приварили уши для крепления других амортизаторов (стоек). Ну а с тормозами всё просто, они гидравлические двухконтурные без вакуумного усилителя, работают на все 4колеса. Поставить их просто. Двухконтурные, это означает что при неисправности например передних колёс или утечки торм. жидкости из контура передних колёс, задние всё равно будут работать. Система в принципе простая. При перемещении поршня в главном тормозном цилиндре в тормозных контурах создаётся давление, и это давление воздействует на поршни рабочих цилиндров, которые в свою очередь разжимают колодки. На рисунке рабочие цилиндры и опорные щиты колёс. Слева переднего, а справа заднего колёс
гы, так тут все просто...))
тоесть можно даже поставить и тормоза и все эту систему с Запорожца. классно
куплю запорожец убитый или пойду к тем людям которые разбирают машины на запчасти у них куплю по дешовке двигло с коробкой заднюю подвеску ну и все остальное
и так ребята у меня возникла проблема г.Краматорск(Украина) город маленький и катаца на багги мне кажеца неполучица отец мне сказал что его сразу же заберут на штраф-площадку я растроился и теперь незнаю что делать
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6139
по правилам дорожного движения нельзя,а вне дорог ети правила недействуют,по теории есле ездить по полям ненада ни прав ни техосмотра будет считаться спортивный аппарат на тренеровке
den111, Да по городу не покатаешся- это факт. Дак нахрена тебе багги в городе, ему нужна пересечёнка. Есть выход, возить его за город на буксире, но на двигатель должны быть документы т.к., это номерной агрегат. P.S. Ты бы видел как я инвалидку свою гнал по трассе без доков в другую область. Три машины сопровождения. Одна в километре впереди едет, гайцов палит, вторая в 100 метрах от меня спереди, другая в 100 метрах сзади замыкаетт+ рации в каждой машине. ППЦ, кино можно снимать
Сообщений: 58 Зарегистрирован: 08.12.08 Со дня регистрации: 6068
О! ЗаЗка -это по моей части . Полностью согласен с К-750 у заза подвеска сильна но было бы не плохо врезать в шаровые опры масленки и периодическа шприцевать. и проверять протяжку поворотных кулаков. на счет задней подвески для багги можно развернуть зазовские "вилки" на 180градусов как раз получим для задка широкий разброс калес. останется наварить верхние опоры к корпусу багги.
Вот на всекий случай скину свою подвеску переднюю для наглядности
Сообщений: 58 Зарегистрирован: 08.12.08 Со дня регистрации: 6068
den111 написал:
гы, так тут все просто...))
тоесть можно даже поставить и тормоза и все эту систему с Запорожца. классно
куплю запорожец убитый или пойду к тем людям которые разбирают машины на запчасти у них куплю по дешовке двигло с коробкой заднюю подвеску ну и все остальное
K-750А вот если меня остановят в поле даже, что мне тогда делать и что они могут сделать, на что имеют право? vovaТак если мя остановят сказать что спортивная машина на тренеровке???
den111, В поле ты имеешь право управлять почти любым аппаратом, т.к. это не дороги общего пользования, ну и главное чтобы это поле не оказалось чьим-нибудь огородом. Но на любой номерной агрегат нужны документики подтверждающие хотябы то, что агрегат этот не краденый. Если на двигателе, раме или кузове есть номер, то нужны паспорта на эти номера. Страховка и тех.осмотр естественно тоже не требуются.