Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6279
den111 написал: K-750эти рычаги крепяца на раму и под них амортизатор я правильно понял?????и первая ось крепица на раме
Ну мне кажеца что вот это самое оптимальное и надежное
спереди можно сделать также?(ну естественно только без привода)???
Да всё правильно понял, также можно и спереди сделать. Незабудь про подшибники и натяжители цепей.
Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 5972
K-750Я вот думал как быть с рулевым если спереди делать также как и сзади рычаги на руле согнуца и будет нехорошо
может спереди сделать както подругому а?
den111, прмежуточная ось должна стоять на одном уровне с осями рычагов задней подвески или ближе к носу. Вот ещё примерная схема рулевого управления ИЖ412 сложноватая будет но можно упростить. Рулевые шарниры заметил? они позволяют тягам двигаться в любом напрвлении поэтому их негнёт. Если непонятно, то могу нарисовать элементарную схему управления. Есть ещё реечное управление. Оно попроще, но его сложнее сделать.
"Руливые шарниры"- это те места которые двигаюца
Короче все зеленые точки на рисунке это те места которые двигаюца??
И вот та вишневая полоска (которая ближе к раме) к ней будет крепица (как она называеца "рулевая колонка" вроде)короче труба которая идет от "баранки" я правильно понял?
K-750Сегодня узнал что если машинка будет весить 200-300кг то двигло с явы непотянет столько развешо только на 1 передаче
Мне посоветовали дето найти двигло с "инвалидки" вот оно потянет , там вроде как редуктор стоит или чтото такое
этот движок тянет более 300 кг мне сказали, а как оно на самом деле я незнаю
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6102
den111, ты что??? У тебя есть возможность тюнинга как явского так планетановского двигла. Советую глянуть фотки Дениса Иванова-там рульная продувка. Такой тюнинг взбодрит двиг и все прокатит.
В 80-х делали двойки и четверки из мотодвижков - так что думай!!!
Это реально.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
den111 написал: K-750Сегодня узнал что если машинка будет весить 200-300кг то двигло с явы непотянет столько развешо только на 1 передаче
Мне посоветовали дето найти двигло с "инвалидки" вот оно потянет , там вроде как редуктор стоит или чтото такое
этот движок тянет более 300 кг мне сказали, а как оно на самом деле я незнаю
Не нужно слушать людей, которые в этом мало разбираются. У меня две инвалидки. На одной стоит двигло Планеты 3, а на второй вообще ИЖ56 с завода. Также элементарная цепная передача на редуктор. Мощи движка П3 хватает за уши (можешь посмотреть фотки езды по бездорожью в теме "Бешенная инвалидка, там всё популярно описано). Это было первое. Второе, ты можешь изменять передаточное число путём изменения размера звёздочек в цепной передачи, тем самым добиться хорошей динамики и скоростных характеристик. Один хрен больше 60-70 км/ч ты ездить не будешь из-за самопальной подвески. А третье, стандартная инвалидка весит 400кг, ну а моя 500кг из-за тюнинга под бездорожье. И эти 500кг+ два человека, тащит одноцилиндровый двигатель. А теперь подумай Явовское двигло расчитано на вес мотоцикла, коляски, трех человек и груза. Так что вес 300кг это даже мало. Не парься на этот счёт.
Я вот думал сидел в училеще как ,думал о запорожском движке там и проще будет привот пескать просто с коробки 2 вала на колеса сразу и все подвеска впереди и сзади будет вот такаянезнаеш как такую сделать ситему, а то я немогу понять чо да как?
url=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0812/1f/46ece40e57c8.jpg.html][/url]
Мда, удачная конструкция, самопальная подвеска спереди, колёса, задняя подвеска, реечное рулевое управление Запорожца. Да только это багги, а ты же карт хотел. Самое простое, это конечно купить убитый Запор и снего всё поснимать. Реечную рулевую можно конечно самому собрать, но я уже говорил сложновато её делать. Амортизаторы можно использовать по два на каждое колесо от ИЖа, это спереди. А сзади лучше взять по два мартёра от Урала на каждое колесо. Впринципе из фоток все и так ясно, но всё-таки позже выложу схемы подвески и рулевого управления.
K-750так оно как то само на багги перешло мне показалось всетаки что явовского движка маловато будет и я думал думал и в инете наткнулся на эту штуку и у мя внутри все загорелось его и проще сделать будет,а картинг без подвески еще проще но это не та тяга как багги с движком от запора
Вчера еще видео насмарелся 9как раз про этот баг котрый на фотах) он с места с буксом стартует конструкция легкая и ему дури хватает что бы так стартовать(зепер рулит)
единственно мне кажеца что надо будет это- помучаца с рулевым и там еще чтото надо поворачивать коробку на 180градусов и чтото в ней переставлять. а вот что я незнаю
аааа и еще навернос тормозами чучуть подумать
я просто незнаю как там крепица эта штука на которой колесо как она крепица к оси надо на УАЗе разобрать и посмотреть когда мост буду менять в переди тогда и посмотрю
den111, можно ничего не разворачивать, силовой агрегат оставить также как и на машине, но тогда будет хреновая развесовка багги, и длинее база. А можно и развернуть агрегат, но тогда придётся переделывать КПП, точно не знаю как, но знаю что переключение передач станет зеркальной. Полазь по форуму багги, может кто знает как переделывать КПП или здесь на сайте спроси
Mike_ShinodaПрикольно
но с зади лучше бы сделал 2 аморта, а то с одним как то стремно выглядит мне кажеца
а так кульна K-750Что значит "развесовка багги" чучуть не понял я??