Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 5972
motorixНу мост конешно лучше ноон ведь денег стоит и нехилых денег
я сегодня посмотрел как крепяцца риссоры на УАЗе и сделаю также
я ось продену в трубу и к этой трубе прикреплю риссоры, а концы рессор вставлю ну как бы в "карманы" и тогда риссоры не выскочят и свободно будуд ходить "туда сюда"!!!
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6279
den111 Я тебя не пойму, рессоры крепятся только на жёсткий мост, если у тебя будут установлены шлицевые карданы или торсионы, рессоры работать не будут. На валы надо устанавливать только независимую (например рычажную) подвеску. + твоя конструкция работать не будет. P.S. Ты так и не объяснил как ты будешь собирать свою рулевую и из чего? Она будет работать по шкворневой системе или же ты спереди будешь ставить независимую подвеску?
Легковые прицепы видел? Вот там рычажнаая подвеска, кстати у мотциклетных люлек тоже она есть. А работать твоя ось не будет потому что: 1. в трубках ось полюбому перекосит и лучшем случае заклинит. 2. повышенная нагрузка около звезды сломает ось из-за зазора в трубке (если её всё-таки не заклинит в 1 варианте). 3. Даже если чудом всё получилось, рессоры будут гулять в карманах и опять получается клин в трубке. Если установишь вместо трубки подшибник, то 2 варианта не станет, но из-за 1 варианта подшибник развалится. Поэтому надо ось и звезду как-то заключить в корпус, а рессоры хотябы с одной стороны закрепить на пальцы. Только в этом случае прекратится произвольное перемещение рессоры, а нагрузку с осивозмёт на себя корпус.
TimoxaВот да ты правильно понял K-750 Тоесть если рессору ставить на трубку(внутри которой ось) то рессора согнет трубку и заклинит ось так значит нельзя!!!
А ты говориш что надо "ось заключить к корпусу" может сделать напрвляющие от корпуса к оси взять трубубольшего диаметра и меньшего и одну трубу приварить к оси, а другую к корпусу и вставить меньшую трубу в большую и тогда устанавливать риссоры тоесть при повороте корпус не будет уходить в бок(но при повороте так же может обломать эти направляющие(наверно))
ты сказал:"а рессоры хотябы с одной стороны закрепить на пальцы."
закрепить на пальцы, тоесть сделать крепления как ты мне показывал (на 3 странице)???
den111, Несовсем. Рессора трубку не согнёт. Просто ось и трубка под давлением рессоры будут стремиться перпендикулярно земле вниз, а цепной привод со звездой не даст и будет воздействовать на ось диагонально. Ось в трубке встанет наискосок и заклинит. Какой тебе нужен корпус, я нарисовал. Красным обозначена звёздочка в сборе со шлицевой ступицей, а голубым подшибники. А насчёт пальцев да, примерно как я показывал.
K-750Похоже на мост
нуу теперь мне вроде все ясно
А как сделать что бы звезда (на оси) была съемной? вот например если зубчики на звезде износились и нужно её поменять не разбирать же полностью весь задний привод
а хотя я не думаю что она так быстро будет изнашиваца раз в год можно будет разобрать привод и пасареть как там все, и заменить подшипники
den111. Пожалуйста. Да это и есть мост. Но и он у тебя работать не будет. Т.к. на неровности одна сторона моста поднимается, то у тебя сразу из-за перекоса слетает цепь. Поэтому надо либо крепить мост без рессор сразу на раму, либо ставить рычажную подвеску. А что касается съёмности звёздочки, то тебе надо изготавливать шлицевую муфту или ступицу которая привинчивается к звёздочке, а ось вставляется в ступицу. Потом сверлишь насквозь ступицу вместе с осью с той и с другой стороны, и сажаешь на болты.
den111, да примерно как на мотоцикле, можно даже такую и поставить, но надо искать две рамы с маятниками. У меня ещё есть вариант вездеходной длиноходовой подвески. Сканов чертежей нет, поэтому приходиться опять рисовать и объя снять на пальцах.
K-750эти рычаги крепяца на раму и под них амортизатор я правильно понял?????и первая ось крепица на раме
Ну мне кажеца что вот это самое оптимальное и надежное
спереди можно сделать также?(ну естественно только без привода)???7
PachaИ жостко будет очень
Я лучше чучуть по*бусь с подвеской и буду спокойно катаца