Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 5972
Я вот хачу занять себя чемто на лето(а зима весна я востанавливаю УАЗ он убитый наглухО) хочеца мне сделать КАРТИНГ может у кавото есть чертижи рамы ну и всего этого может ктото уже делал или пытался дайте совет какойнить???
Как сделать рулевое?
как и где установить двигло и какое двигло?
мне быеще хотелось сделать амортихаторы на колеса(пош на стандартых картах нет амортизаторов) мнехочеца сделать для езды не только по ровному асвальту но и по камушкам что бы рама нелопнула от 1 камня
И еще какие колёса поставть туда?
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6127
не, такой самопал не одобряю
хотя если руки оттуда растут то можно...вон у нас пацан две копейки в лимузин сварил и офигенно получилось! а ещё квадроцикл делает
нц вот как её варить как сделать что бы она не лопнула денить и как все ращитать где поставить двигатель как седло паставить все это ращитать и как сделать руль какая там система
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6321
den111
по товим сообщениеям мне всёже кажется что руки несовсем оттуда растут....может по мото ты и шарок....ноа в таких делах где нужна точность,расчёт и всякая физика с геометрией и прочие примудрости ты ни алё.....
без обид
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6279
На советских картах ставили двигло от ЧЗ. Но по мне больше подходит двиг Иж-П3. Колёса лучше ставить от легкового прицепа (инвалидки). Я тоже хотел собрать багги, собрал на базе инвалидки СЗД. Тема про неё находится в разделе "Наши мотоциклы". Также есть эскизы рамы, но нада сканить.
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6085
den111это все делается оригинальноделай свои чертежи,посмотри как устроено рулевое управление на тачке(простенькой какойнить,может даже взять от туда запчасти,сидушку ставишь где тебе удобней,и двигло тоже!ты спрашиваешь с чего двиготель взять?че у тебя есть выбор чтоли?ставь какой тебе удобно
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
K-750да машинка прикольная дорого она будет стоить если её востановить до заводского вида (я посмарел в теме) но делать я нетакое буду колеса хочу маленькие (как на современных картах) вот только где такие взять откуда снять незнаю
я вот думаю может снять с тачек(возиков) там маленькие колеса с камерой но выдержут ли они вес карта?
K-750и скинь эскиз пожалуйса
kolyanда выбор движков у мя большой я могу поставить любой но какой лучше поставить я спрашую
мне сказали ИЖ-П3
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 5958
den111 я тоже хотел в 13 лет, багги собрать, у меня был журнал как собрать багги, все чертежи рамы, и т.д.а щас столько времени прошло, что найти его не реально.. как помню, там стоял двиг от юпа 4 форсированный с принудительным охлаждением...мне кажется планетовский двиг слабоват, но если поставить от инвалидки будет эл. стартер, и готовое охлаждение, вобщем тебе решать
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6476
если хочеш мощьный карт то двиг ставь с юпитера 5 с полной последующей форсировкой. раму вари по месту и по имеющинмся деталям!!!! все должно быть эксклюзивно!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
я вот надумал ставить мост с муравтя и колеса с тулы и у мя вопрос такой тормоза как поставить использовать те которые там уже есть и тормоза делать на все 4 колеса или можно на передние два или только на здние 2???