Сообщений: 40 Зарегистрирован: 07.08.08 Со дня регистрации: 6036
Видал у себя в деревне(где стоят мои мото)толи восход,толи ковровец - у него были квадратные бардачки - значит либо Восход 1,либо Ковровец.Корочечё лучше/надёжнее:Восход 1/Ковровец или Восход 3(у меня их 2),поделитесь опытом о плюсах и минусах.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 24.03.08 Со дня регистрации: 6172
по стилю восход первый круче трёшки но по динамике практичности и запам третий лутчше но это уже дело вкуса но с другой стороны большинство деталей в двигле (кроме электрики) аналогичны
ИЖ Планета3 1980 г.
ваз 2103 1979 г.
тише едешь дальше будешь от того места куда едешь=)
Сообщений: 46 Зарегистрирован: 15.03.08 Со дня регистрации: 6181
Я считаю, что по надежности они практически одинаковы, просто сейчас не найдешь ковровец или Восход1 в хорошем состоянии, в отличии от трешки! Насчет динамики и практичности тоже могу поспорить!
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6117
я у себя в городе видел ковровец125 продавали в антикварном магазине с доками за 30тыс.года два назад.состояние идеальное, покраска заводская.нигде ниче не коцаное.я на него около часа слюнями капал
Сообщений: 293 Зарегистрирован: 03.09.08 Со дня регистрации: 6009
буквой "М" и приборная слегка другая! Я гдето читал что на ковровце 175а или 175б стояли полуавтоматы (это 100% информация но только я непомню на каком именно вроде на 175в)
Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего и вовсе быть не может,всё остальное может быть!
Сообщений: 40 Зарегистрирован: 07.08.08 Со дня регистрации: 6036
на всех мотоциклах серии к175 устанавливался полуавтомат выжима сцепления,невстречавшийся на мото ЗИДа ни до ни после,короче я читал ,что серия к175-закос под яву старуху.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6102
У меня К175-Б Движок нормальны. По крайней мере три литра на сотку при 8,5 кобылах - нормально. Вот только сетчатый фильтр там где пыли больше . Так что временно ставим бумажно-поролоновый фильтр. А родной поберегем.
Подвеска - ну очень слабая по сравнению с восходовской, - но по тем временам ЭТО было КРУТО. Материалы с хорошей обработкой и пары трения удачно подобраны.
Насчет сходства с чехом - так с чеза 250 можно воткнуть поршневую и мало не покажется!!!
Что интересно - дед припоминал, что люди всеми правдами и неправдами старались добыть поршневую от Паннонии - потому что ее качество было выше(!) чем у ЯВЫ. А те кто жаждал скорости ставили поршневую от Чеза . Не помню в каком из ушедших в небытие форумов были фотки гибрида Чеза и Ковровца. Проблем в КВ не было, а по мощности- где-то между 2 предками.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 6522
задние амортизаторы никакие, мне пришлось от 3-шки поставить, изуродовал мотоцикл. Да и... найти их проблема, даже в москве, и цена у них больше чем у новых.