Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 6646
Ехал я ехал, гонялся с планетой, тобишь ехал по максимуму, каждая передача до предела (ездил я в таком темпе третий день) и вдруг при переключении на четвертую движка хватает клина, колесо юзом, чудом не падаем( ехали в двоем). После остановки, попрыгал на кике, потолкал его вперед назад, и случилось чудо колесо закрутилось. Попробовали завести -ни в какую. Дотолкали его до дома, там я скинул поршневую смотрю а там все плохо. Что "плохо" можно понять из фотки. В общем вопрос - из-за чего это произошло?
Сообщений: 166 Зарегистрирован: 01.02.07 Со дня регистрации: 6522
klyachin не переживай, этот цилиндр будет жить, его отдраить можно не растацивая. И заметь поршень прогорел около выпускных каналов, а на моём цилиндре этого не будет если даже на скорости 100 цилиндр паяльной лампой греть. ЭТО ПРОИЗОШЛО ИЗ ЗА ОЧЕНЬ ШИРОКОЙ ПЕРЕГОРОДКИ МЕЖДУ ВЫПУСКНЫМИ КАНАЛАМИ, А ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ 6ММ, ЩИРОКОЕ РАССТОЯНИЕ-БОЛЬШЕ ТРЕНИЯ-СЛЕДОВАТЕЛЬНО БОЛШЕ И ПЕРЕГРЕВ, ДА И МАСЛО НАВЕРНО М 8 ЛЬЁШЬ.
Vladimir за цилиндр я не беспокоился, просто показать хотел что с ним стало.
Я вот посмотрел на фотки и понял что я идиот - надо же было поставить поршень стопорами в выпускные окна!!! В начале я этого както не заметил. Поэтому наверное и произошла эта фигня, либо кольцо за окошко зацепилось, либо стопор...
Сообщений: 166 Зарегистрирован: 01.02.07 Со дня регистрации: 6522
klyachin и ещё одна причина в том что ты поршень не той стороной воткнул раскалённые газы попадали между замками колец и перегрели поршень, вследствии он рассыпаться начал............
Согласен с Vladimirом, я после детального рассмотрения фоток, уже почти на 100% уверен что все случившееся произошло из-за неправильной установки поршня.
На фотке видно что в месте установки стопора кольцо нагревалось больше и постоянно задевало за выпускное окно, даже стопор протерло(на высоких оборотах даже звуки похожие на звон появлялись). oleg незнаю как у тебя а у меня все ехало и заводилось с первого-второго раза
Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 6655
Vladimir а ты какое масло льешь? Я лично на базар прихожу к одному и тому же мужику, говорю дайте автол, он мне наливает(у него там большая емкость)Вроде масло нормальное, но всеже как называется нормальное?
oleg как это с другой??? Карбюратор в одном месте - впускное окно соответственно тоже! Выпускные да, у меня два у тебя одно, но все равно с одной же стороны?