25 May 2020 09:04
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 9,993
· Новый пользователь: Traitors2010



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тюнинг (Все вопросы по тюнингу мотоцикла) » Тюнинг электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
Тахометр
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #101
Опубликовано 02-05-2010 21:29
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


MAKS116, я ж тебе гарантию 100% дать не могу, что всё получиться, а пока показать нечего.sm05
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #102
Опубликовано 17-05-2010 17:56
Новичок


Сообщений: 11
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 03.04.10
Со дня регистрации: 3705


а когда буит че?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #103
Опубликовано 18-05-2010 16:04
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 30.03.10
Со дня регистрации: 3709


Народ, купил универсальную приборную панель KOSO RX, хочу поставить на Сову, не подскажете куда подключается вот эта штучка, выделенная на рисунке красным цветом, она есть у всех тахометров=) куда мне ее пихнуть=)))

s40.radikal.ru/i089/1005/0b/1b138c035e13t.jpg
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #104
Опубликовано 18-05-2010 18:57
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


Sky33net, Ну скорей всего это вход тахометра для считывания импульсов в зажигании, его следует подрубать сначала к датчику, потом к катушке зажигания в месте подключения провода от БКС, а в твоём зажигании тоже на катушку надо цеплять. Посмотри электро схемы скутеров или с чего там этот щиток, а то можешь тах спалить.sm44
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #105
Опубликовано 18-05-2010 19:39
Аватар пользователя

Частый гость


Сообщений: 459
Вас поблагодарили: 27
раз(а) в 27 сообщениях

Зарегистрирован: 11.08.08
Со дня регистрации: 4305
Откуда: КОВРОВ 33RUS


ATM,
А когда примерно они будут преодолены?

Карпаты 84г , Восход 3М 84г, Восход 3М-01 90г, Восход 3М-01+ЗДК 9.906 92г, Восход 175СМБ3-01 94 г. ИЖ-ПС350 83г.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #106
Опубликовано 21-05-2010 19:16
Аватар пользователя

Приятель


Сообщений: 929
Вас поблагодарили: 64
раз(а) в 55 сообщениях

Зарегистрирован: 12.08.09
Со дня регистрации: 3939
Откуда: Беларусь, гомельская,обл.


А как обстоят дела для 4х-т мотов, вот я бы себе тоже тахометр поставил.

Минск- аццкий стрит!!!!
Минск С4 200
http://www.ru-mot...ad_id=2844
s002.radikal.ru/i198/1009/32/a2c08fa1f6b7.gif
nomer.goowood.by/img/f25bde7537.png
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #107
Опубликовано 21-05-2010 19:29
Аватар пользователя

Частый гость


Сообщений: 364
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 17.09.09
Со дня регистрации: 3903
Откуда: Жуковский


Ну поставь, а в чем пробдема?

Древо моих мотоциклов
Рига Д6 > какой то VolksWagen > Урал > продал
Восход 2 > Минск > Иж Планета 5 > Восход 3М > Ковровец 1968г
Сова 175 > Ковровец 1970г
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #108
Опубликовано 21-05-2010 19:48
Аватар пользователя

Приятель


Сообщений: 929
Вас поблагодарили: 64
раз(а) в 55 сообщениях

Зарегистрирован: 12.08.09
Со дня регистрации: 3939
Откуда: Беларусь, гомельская,обл.


RyuuKiiroi,
я не знаю куда подключать, и тахометр от 0 сильно грамоздкий, с чего можно взять по менше?

Минск- аццкий стрит!!!!
Минск С4 200
http://www.ru-mot...ad_id=2844
s002.radikal.ru/i198/1009/32/a2c08fa1f6b7.gif
nomer.goowood.by/img/f25bde7537.png
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #109
Опубликовано 21-05-2010 19:50
Аватар пользователя

Частый гость


Сообщений: 364
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 17.09.09
Со дня регистрации: 3903
Откуда: Жуковский


Что такое 0 ???
Ну подключаются тоже кажись от зажигания, я щас говорю про машинные тахометры. Но надо смотреть схему, а я не в состоянии sm02 sm23sm25

Древо моих мотоциклов
Рига Д6 > какой то VolksWagen > Урал > продал
Восход 2 > Минск > Иж Планета 5 > Восход 3М > Ковровец 1968г
Сова 175 > Ковровец 1970г
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #110
Опубликовано 21-05-2010 19:58
Аватар пользователя

Приятель


Сообщений: 929
Вас поблагодарили: 64
раз(а) в 55 сообщениях

Зарегистрирован: 12.08.09
Со дня регистрации: 3939
Откуда: Беларусь, гомельская,обл.


RyuuKiiroi,
я хотел написать от жиги 06

Минск- аццкий стрит!!!!
Минск С4 200
http://www.ru-mot...ad_id=2844
s002.radikal.ru/i198/1009/32/a2c08fa1f6b7.gif
nomer.goowood.by/img/f25bde7537.png
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #111
Опубликовано 21-05-2010 20:14
Аватар пользователя

Частый гость


Сообщений: 364
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 17.09.09
Со дня регистрации: 3903
Откуда: Жуковский


ну да, нуно что то подобное.
Мона поискать цифровые, но будт дороже.

Добавлено через 00:26 мин.

Ну и еще есть вариант собрать самому

Древо моих мотоциклов
Рига Д6 > какой то VolksWagen > Урал > продал
Восход 2 > Минск > Иж Планета 5 > Восход 3М > Ковровец 1968г
Сова 175 > Ковровец 1970г
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #112
Опубликовано 21-05-2010 21:18
Аватар пользователя

Приятель


Сообщений: 929
Вас поблагодарили: 64
раз(а) в 55 сообщениях

Зарегистрирован: 12.08.09
Со дня регистрации: 3939
Откуда: Беларусь, гомельская,обл.


RyuuKiiroi,
собрать самому сразу этот вариант отпадает, электронные эт типо на ЖК матрице? я хачу стрелочный.

Минск- аццкий стрит!!!!
Минск С4 200
http://www.ru-mot...ad_id=2844
s002.radikal.ru/i198/1009/32/a2c08fa1f6b7.gif
nomer.goowood.by/img/f25bde7537.png
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #113
Опубликовано 22-05-2010 06:17
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


Minsk_200, можно сам стрелочный прибор от ВАЗ 2106, а схемку самому собрать, вот только руки не доходят...sm04Wink
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #114
Опубликовано 22-05-2010 10:04
Аватар пользователя

Частый гость


Сообщений: 364
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 17.09.09
Со дня регистрации: 3903
Откуда: Жуковский


У тебя одноцилиндровый двиг?

Древо моих мотоциклов
Рига Д6 > какой то VolksWagen > Урал > продал
Восход 2 > Минск > Иж Планета 5 > Восход 3М > Ковровец 1968г
Сова 175 > Ковровец 1970г
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #115
Опубликовано 22-05-2010 12:05
Аватар пользователя

Приятель


Сообщений: 929
Вас поблагодарили: 64
раз(а) в 55 сообщениях

Зарегистрирован: 12.08.09
Со дня регистрации: 3939
Откуда: Беларусь, гомельская,обл.


RyuuKiiroi,
да, цилиндр один, вот чтобы просто взять и подключить, сам я не соберу, так как в этой области я слаб.

Минск- аццкий стрит!!!!
Минск С4 200
http://www.ru-mot...ad_id=2844
s002.radikal.ru/i198/1009/32/a2c08fa1f6b7.gif
nomer.goowood.by/img/f25bde7537.png
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #116
Опубликовано 22-05-2010 12:27
Аватар пользователя

Частый гость


Сообщений: 364
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 17.09.09
Со дня регистрации: 3903
Откуда: Жуковский


Ну если чтоб взять и подключить, то нада искаить от забугорной техники. Они ведь большинство 4Т одноцилиндровые. Конечноже от карбюраторных и смотреть как подключаются.
Думаю БУ можно найти.

Древо моих мотоциклов
Рига Д6 > какой то VolksWagen > Урал > продал
Восход 2 > Минск > Иж Планета 5 > Восход 3М > Ковровец 1968г
Сова 175 > Ковровец 1970г
 Offline
 
Отправить e-mail
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #117
Опубликовано 26-05-2010 15:31
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


Попробовал сегодня схему тахометра испытать. По принципу действия, конденсатор и диоды частотозависимая цепь, чем больше частота тем больше ток через стрелочный прибор и соответственно на большее количество делений отклоняется стрелка. Ну что ж, попробовал, подключал к датчику и к обмотке освещения, сравнивал показания с электронным тахом, итог так и не смог добиться линейных показаний, что бы были один в один. Есть участки в начале шкалы где показания совпадают, но чем больше обороты тем больше стрелочный идёт в отрыв, короче начинает врать.sm29
Подобная частотозависимая цепочка используется во многих подобных схемах.
Вот бы такую схему, которая реагировала бы только на частоту, а не на изменение входного напряжения.
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
ilmir666 (18.01.2011)
Наверх Распечатать пост #118
Опубликовано 31-10-2010 22:13
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 13
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 10.09.10
Со дня регистрации: 3545


всю тему прочитал, почти ничего не понял, в электронике разбираюсь не очень, можите мне подробнее описать как подключать тахометр, полностью точное показания не столь важны, главное чтобы он показывала обороты! заранее спасибо

Изменил(а) Egor33, 31-10-2010 22:14
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #119
Опубликовано 31-10-2010 22:39
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


Egor33, как ты уже понял, что бы поставить тахометр от ВАЗ надо 12В на моте, это раз.
Во вторых, точно не будет показывать.
Я пытался эти проблемы преодолеть, пока разобрался с питанием, а вот с точностью показания так и не получилось, ведь проектировали его совсем не для мотоsm07, отложил пока это дело в долгий ящик.
Так что мой тебе совет, не заморачивайся пока с этим.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #120
Опубликовано 01-11-2010 09:49
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 13
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 10.09.10
Со дня регистрации: 3545


ну у меня 12 вольт , как питание тахометра подключать ? точность мне не очень важна
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 11-05-2020 09:56
Народ, подскажите плиз, какая длинна втулки на заднее колесо мотоцикла Восход 3М ?

[off] 30-04-2020 08:32
Как тему создать? Shock

[off] 23-04-2020 09:52
Подскажите как создать тему?

[off] 20-04-2020 23:43
есть )

[off] 05-04-2020 21:37
есть кто

Случайная фотография
Восход 3М fbi-2
Восход 3М fbi-2
Наши Мотоциклы
Кто был...
Traitors201001:06:48
133alex02:04:38
Peshii 2 дня
LomakinArtur 3 дня
PanovDenis 3 дня
Konstantan 3 дня
jakkuz 4 дня
Ivan_Z 4 дня
Serhii 4 дня
SharipovRustam 4 дня
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



83,353,415 уникальных посетителей