13 November 2018 23:41
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 29

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 9,833
· Новый пользователь: vavan63



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общение » Поболтаем
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Запасы на зиму
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 22-08-2018 17:06
Новичок


Сообщений: 3
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 30.10.09
Со дня регистрации: 3301

Предупреждений: 0


Мне нравится баклажанная икра.
Икра из синих баклажанов
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/77/sm_76040.jpg
Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед.
Продукты
Баклажан - 1 кг
Морковь - 300 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры красные - 1 кг
Масло растительное - 30-50 г
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для икры из синих баклажанов перед вами.

Банки хорошо промыть и ополоснуть.
Как консервировать икру из синих баклажаноа:

Синие баклажаны моют, очищают от кожуры. Затем баклажаны нарезают кружочками.
На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Вымачивают 5—20 минут для удаления горечи. Затем споласкивают чистой водой, слегка отжимают от лишней влаги.
Морковь очищают от кожуры, моют.
Сладкий перец моют, разрезают пополам. Далее у перца удаляют семена.
Лук репчатый очищают, моют, режут кубиками.
Помидоры красные очищают от кожицы.
Помидоры протирают или пропускают через мясорубку. Если томат очень жидкий, уваривают его отдельно (15-20 минут на среднем огне).
Разогревают сковороду, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук репчатый обжаривают на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
Все пропускают через мясорубку.
Все ингредиенты смешивают в миске.
Икру доводят до кипения, тушат на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30—40 минут.
Готовую икру из синих баклажанов горячей раскладывают в приготовленные банки. Накрывают крышками.
Икру стерилизуют: пол-литровые и литровые банки — 5—10 минут.
Банки закатывают. Икра из синих баклажанов готова! При подаче икры на стол можно добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:


Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 22-02-2018 08:15
И тебе привет, с наступающим праздником!

[off] 21-02-2018 20:26
Здарова парни, лет 5 наверное тут небыл... Зашел аж прослезился.., старожилам форума привет отдельный, если кто помнит.

[off] 24-01-2018 10:54
Форум глохнет вместе с Восходами sm02

[off] 31-12-2017 20:54
Народ! Поздравляю всех с наступающим Новым 2018 годом! Пусть ваши железные кони бегают как молодые и никогда не подводят!

[off] 29-07-2017 00:14
левый сальник случайно не пружинкой в сторону сцепления стоит ??

Случайная фотография
Кто был...
RoMaNFunc08:07:02
Misha 1 день
Pavel68 2 дня
Dimanikz 2 дня
Skameiker 3 дня
Muron 5 дней
Serg Stepanov 6 дней
Anar 1 неделя
Pavlan 1 неделя
Sosochka 1 неделя
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



70,231,939 уникальных посетителей